/forums/comment/518315-center-b-vmesto-predislovija-b-center-odnako
09.06.2019 18:55
Вместо предисловия

Однако, здравствуйте. Меня зовут Вячеслав, на данный момент мне полных 31 год, не женат, детей, судимостей и задолженностей перед банком не имею. Интроверт, испытываю трудности в налаживании межличностных коммуникаций и периодически нуждаюсь в социальной изоляции. Люблю читать книги, долгие пешие прогулки по городу и обожаю группу <url="https://ru.wikipedia.org/wiki/M%C3%B6tley_Cr%C3%BCe">Mötley Crüe</url>. Наиболее ценным, востребованным и редким качеством людях считаю рациональное и грамотное проявление силы и власти. В общем, ничем не примечательный. Но здесь речь пойдет не обо мне, а о моих тренировках и моей "спортивной карьере", если это можно так назвать.

Итак, началась вся эта история еще в феврале 2018 года, когда я здесь впервые зарегистрировался и протестировал свои максимумы. Чуть позже, марте этого же года, я вместе со всеми приступил к прохождению своей первой сто-дневки. Именно тогда и появился мой первый дневник на этом сайте, который так и называется - "<url="https://workout.su/forum_thread/14033">#МояСтодневка 2018 (весна-лето)</url>". Тогда я успешно прошел сто-дневку, что правда, без турбо-блоков. По окончании сто-дневки я решил, что я красавчик, что я определенно могу гордится собой и вполне себе заслуживаю недельку-другую отдыха. Ну а там, где неделька-другая, там и третья, и четвертая, и... В общем, я и не заметил, как прошли эти полгода, за которые я утерял все приобретенные в сто-дневке навыки и набрал рекордный в своей жизни вес - почти 80 кг, и это была явно не мышечная масса, это был просто п****ц какой-то.

В декабре 2018 года я возобновил свои тренировки и завел новый дневник, который так и назвал - "<url="https://workout.su/forum_thread/17175">Перезагрузка</url>". Там я отписывался о том, как по чуть-чуть, шаг за шагом, готовился массовому запуску весенне-летней сто-дневки, на прохождение которой я тогда был решительно настроен, но явно не был готов, ибо с трудом подтягивался полтора раза и отжимался около десяти раз. Дневник просуществовал до запуска весенней сто-дннвки, на данный момент отправлен в "архив" и доступен только для друзей.

В январе был объявлен <url="https://workout.su/news/4833">поиск кураторов для проведения сотки</url>, и тогда я решил проявить свои организаторские способности и вызвался курировать сотку в своем городе. Мне тогда казалось, что в таком городе как Киев должно быть очень много людей, которые желают расти и прогрессировать, которые борются за улучшения качества своей жизни, но я тогда очень сильно ошибался. На деле же выяснить, что никому ничего и нафиг не надо. Но, нет худа без добра, ибо теперь я знаю, что организатор с меня такой себе.

В марте началась вторая моя сотка, которую я успешно прошел уже в качестве организатора. Именно этому и был посвящен мой третий дневник "<url="https://workout.su/forum_thread/17493">#МояСтодневка 2019</url>", в котором помимо прохождения сотки я ещё и отписывался о том, как проходила организация коллективных тренировок в Киеве. Для удобства, чтобы не пересматривать весь дневник, я создал полную хронологию событий этой сотки, которую можно посмотреть <url="https://workout.su/forums/comment/518285">здесь</url>.

"<url="https://100.workout.su/">Сто-девный воркаут</url>" - это замечательная образовательная программа, которую обязательно должен пройти каждый, кто хочет вникнуть в культуру уличных тренировок, но вторичное прохождение сотки я категорически никогда никому не рекомендую. Проходить сотку по второму кругу - это все-равно что закончить школу, получить диплом и с первого сентября снова пойти в первый класс. В общем, вариант со вторичным прохождением сотки подходит только для тех, кому ну уж совсем нечем заняться в этой жизни. Меня же зачем-то угораздило. Во-первых, мне нужно было возобновить свои тренировки после полугодового перерыва. Во-вторых, так как я вызвался на эту сотку в качестве организатора, я счел полезным пройти эту сотку со всеми, дескать, "в знак солидарности". В первые же недели прохождения я понял, что это решение было недальновидным, но отступать уже было некуда, надо было идти до победного конца.

На данный момент это мой 4-й дневник. Первый - это <url="https://workout.su/forum_thread/14033">дневник прохождения моей первой сто-дневки</url>; второй - это "<url="https://workout.su/forum_thread/17175">Перезагрузка</url>" - дневник, в котором я писал о том, как я после полугодичного отдыха возвращался к своим тренировкам и готовился к весенней сто-дннвке; третий - <url="https://workout.su/forum_thread/17493">дневник прохождения весенней сто-дневки + "записки орнанизатора"</url>; и вот, наконец-то, четвертый - мой текущий дневник, который должен стать основным и последним в этой серии.

Как ни странно, дневник тренировок :)
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/518560-center-b-oficialnoe-zakrytie-sotki-b-center-nakonec
11.06.2019 11:43
Официальное закрытие сотки

Наконец-то протестировал свои максимумы и ввел данные в конечный результат прохождения сотки. Не знаю почему, но почему-то результаты "до" и "после" почти не отличаются. Возможно, я где-то недорабатывал; возможно, недостаточно отдохнул; возможно, сказалась 30-ти градусная жара. В общем, что-то пошло не так, поэтому завтра, с самого-самого утра, надо будет попробовать еще раз протестировать свои максимумы. Все, теперь сотку официально можно считать закрытой, в связи с чем уже завтра я могу приступать к нормальным полноценным тренировкам, чем я завтра, наверное, и займусь. Не буду откладывать на понедельник, отложу только на завтра.
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/518697-v-dekabre-proshlogo-goda-kogda-ja-vozobnovil-svoi
12.06.2019 06:30
В декабре прошлого года, когда я возобновил свои тренировки, в своем дневнике "<url="https://workout.su/forum_thread/17175">Перезагрузка</url>" я начал нумеровать тренировочные дни в хронологическом порядке. Так как этот дневник является продолжением, сегодня я возобновляю эту замечательную традицию. Если <url="https://workout.su/forums/comment/497119">24 декабря 2018 г. был мой первый день</url>, то сегодня получается 172-й день моей трансформации. Это просто какой-то ужас. Вместо того, чтобы создать себе наиболее подходящую программу тренировок и все это время стремительно прогрессировать, я занимался какой-то х**ней - зачем-то проходил по второму кругу сотку, из-за чего бездарно про***ал три месяца своей жизни. Ну чтож, будем считать, что это была репетиция, а теперь работаем по-взрослому!

День 172
Жара, первые наброски моей программы тренировок

Сегодня, когда я встал в пять утра, на градуснике уже было +20℃. По такой жаре не то чтобы тренироваться, по такой жаре вообще что либо делать - это уже подвиг! Тем не менее, сегодняшнюю тренировку можно считать успешной.

Тренировка почти такая же, как и в продвинутом блоке сотки, только количество подходов я уменьшил до пяти, время отдыха между подходами увеличил до 60 секунд, отжимания от пола заменил на отжимания на брусьях, выпады заменил на скручивания. Ну а так, все то же самое. 😃 С повторениями психовать пока не стал, ибо плавно разгоняюсь после отдыха так, чтобы в понедельник провести нормальную полноценную тренировку. Ну а пока - как-то так. На брусьях я вообще не тренировался четыре месяца, поэтому мне и эти пять подходов по два повторения - уже нормально так пошли.
Подтягивания прямым хватом: 5х2
Глубокие приседания: 5х10
Отжимания на брусьях: 5х2
Скручивания: 5х10
Примерно так я и буду тренироваться до конца этой недели - по чуть-чуть набирать обороты, чтобы к понедельнику нормально разогнаться. Ну а дальше, будут уже более продвинутые и целенаправленные тренировки.
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/518820-center-b-den-173-novyj-temperaturnyj-rekord-otdyh-b
13.06.2019 08:12
День 173
Новый температурный рекорд, отдых

Все-таки не зря я вчера указал, что в пять часов утра температура была +20℃. Оказывается, вчера был установлен новый температурный рекорд - самая теплая ночь в Киеве с 1881 года! Ну а сегодня тренировка что-то совсем не пошла. Да и вообще, ничего сегодня не идёт, так что пусть будет день отдыха, ибо ну его все нафиг.

Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/518937-center-b-den-174-snova-otdyh-plany-na-budushhee-novye
14.06.2019 07:38
День 174
Снова отдых, планы на будущее, новые упражнения

Снова прогулеваю тренировку. Сегодня работаю по той же схеме, что и вчера: на протяжении дня, по возможности, делаю подходы вполсилы, без каких-либо программ тренировок. Просто беру, и делаю подходы по мере возможности, чтобы не потерять наработанную спортивную форму. В принципе, первую неделю после сотки я и планировал немного пошариться, в общем, как-то так оно и получилось.

Планы на будущее

Хотелось бы ещё сказать тару слов о целях на ближайшие будущее. Будет очень здорово, если до конца этого года я научусь отжиматься на одной руке. А для того, чтобы научиться отжиматься на одной руке, нужно очень хорошо уметь отжиматься алмазными отжиманиями. Вчера попробовал отжаться алмазными - получилось так себе, так что алмазные отжимания обязательно надо вводить в свои постоянные тренировки, если не каждый день, то хотя бы через день. Наверное, лучше всего будет, если через день чередовать алмазные отжимания с отжиманиями на брусьях. Ну а начну я, пожалуй, с облегченного варианта, с колен.


В общем, на одну руку я планирую выйти следующим образом: алмазные отжимания в упрошенном варианте (с колен) - алмазные отжимания "классические" - алмазные отжимания в продвинутых техниках - отжимания на одной руке в упрощенном варианте - отжимания на одной руке.



Также было бы очень здорово научится приседать на одной ноге "пистолетиками", но сейчас я не имею никакого представления о том, как к этому прийти. Обязательно надо будет как следует изучить этот вопрос и придумать какие-то подводящие упражнения.


До нового года осталось ровно 200 дней. Если эти 200 дней целенаправленно работать, то цели вполне себе достижимые.
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519066-center-b-den-175-sharjus-po-naberezhnoj-ljubujus
15.06.2019 10:22
День 175
Шарюсь по набережной, любуюсь пейзажами, новая площадка

Суббота - день тренировок на Оболонской набережной. Так как на этой неделе я шарюсь, сегодня я сделал только пять подходов подтягиваний, пять приседаний и пять на брусьях. По такой погоде не то чтобы тренироваться, под таким солнцепеком даже просто находится - уже не безопасно, поэтому я сегодня чуть-чуть потренил и пошел гулять набережной.

Ладно, на сегодня хватит. Завтра - традиционный день отдыха + оффлайн-день. А вот послезавтра, с самого утра, встаю и сразу же начинаю е**шить по-взрослому! Все, хватит уже шариться!

P.S. Добавил в базу новую площадку.

Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519165-center-b-den-176-den-otdyha-b-center-segodnja-den
16.06.2019 16:22
День 176
День отдыха

Сегодня день отдыха. Оффлайн-день не состоялся, поэтому сегодня я немного пофилософствую.

Через неделю будет ровно полгода, как я возобновил свои тренировки. За эти полгода можно было бы измениться до неузнаваемости, но у меня же за эти полгода почти что ничего не изменилось. Избыточный вес, свисающий живот, ужасная осанка - все осталось на том же уровне, что и в декабре прошлого года, если не хуже. Немного подросли силовые показатели, но если учесть промежуток времени, то это вообще не результат. За эти полгода, особенно за время прохождения сотки, мне удалось выработать ряд очень хороших и полезных привычек, таких как рано вставать и регулярно тренироваться. Но, помимо полезных привычек, я также выработал и вредные, которые все мои достижения умножают на ноль: я стал много халтурить, недорабатывать и жалеть себя. Вот такой вот "побочный эффект". Нет, продолжать движение в том же направлении - бессмысленно, так что остается только два варианта: просто взять и положить на все, сэкономив тем самым свое драгоценное время; или же, не жалея себя, е**шить по-взрослому, развиваться и прогрессировать. Я выбираю второй путь - е**шить по-взрослому и прогрессировать!!!



Все, ребята! Халтура не пройдет!
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519224-center-b-den-177-led-tronulsja-paru-slov-o
17.06.2019 07:07
День 177
Лед тронулся, пару слов о пистолетиках

Сегодняшняя тренировка прошла в облегченном варианте, ибо прошла она после достаточно длительного перерыва. Да и к тому же, сегодня были добавлены новые упражнения, с количеством повторений которых я еще пока не определился. В общем, как-то так. На этой неделе обязательно надо будет как следует разогнаться и выйти на свой уровень. А дальше я буду работать с продвинутыми техниками.
Подтягивания прямым хватом: 5х3
Приседания: 5х10
Алмазные отжимания с колен: 5х10
Скручивания: 5х10
Завтра я буду подтягиваться обратным хватом и отжиматься на брусьях. Ну а упражнения на пресс теперь будут каждый день, несмотря ни на что. А еще обязательно нужно найти что-то, чем можно было бы заменить приседания или усложнить их, ибо приседания без отягощения - это ОЧЕНЬ нудно, а вариант с дополнительным отягощением мне не подходит.


Приседания "пистолетиком"

На днях я писал о том, что обязательно надо прозондировать тему, как прийти к приседаниям "пистолетом" на одной ноге. И вот, сегодня я наконец-то этим занялся.

Пересмотрел целую кучу видео на Ютубе, большая часть из которых – какая-то бредятина, из-за которой я потерял очень много времени. Фитнес-блогеров нынче развелось столько, что ну их нафиг, а заводы при этом стоят... Вот как вам, например, вот такая вот личинка Игоря Войтенко? %))


Но не все так печально, ибо есть и адекватные видео, среди которых, например, я нашел пятишаговую обучалку от Антона Кучумова. Вот именно на нее я и буду опираться для освоения "пистолетиков".



Итак, вся программа тренировок для освоения "пистолетиков" состоит из пяти шагов:

1. Прямые выпады и боковые выпады (чтобы идти дальше, нужно дойти уровня по 50 на каждую ногу).
2. Зашагивание на поверхность (чем выше поверхность, тем лучше)
3. Приседания на одной ноге с опорой
4. Приседания на одной ноге, с запасом по высоте
5. Приседания на одной ноге

Видимо, когда я решил начисто убрать выпады из уравнения, я явно поторопился, так что теперь я не только возвращаю выпады в свои тренировки, но еще и добавляю новое упражнение - боковые выпады. Когда будет хорошо получаться делать прямые и боковые выпады по 100 раз за один подход (по 50 на каждую ногу), тогда буду идти дальше. Вот я и нашел, чем затенить приседания в своих тренировках.


А ещё я узнал, что для "пистолетиков" нужна хорошая растяжка, так что теперь у меня наконец-то появился хоть какой-то повод заниматься растяжкой.
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519343-chital-chital-tak-i-ne-ponjal-skolko-raz
17.06.2019 23:21
Читал-читал,так и не понял сколько раз подтягиваешься по итогу?

з.ы. Жаль в субботу не получилось приехать)ну ничего,по возможности я буду приезжать)
упорство и труд все перетрут.

"Свой опыт дороже всего"-это я сказал!!

Главный враг-ЛЕНЬ,все отмазки ее разновидность.

прошлый опыт https://workout.su/forum_thread/9074-zakryto
/forums/comment/519363-quote-name-kaziy-post-519343-chital-chital-tak-i-ne
18.06.2019 05:55
<quote name=Kaziy: post="519343">
Читал-читал,так и не понял сколько раз подтягиваешься по итогу?</quote>
Когда тестировал свои максимумы, получилось 6 чистыми и до 9 я как-то добил. Но это явно не мой результат, должно быть явно больше, ибо на 50-й день сотки БЫЛО больше.
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519364-center-b-den-178-podtjagivanija-obratnym-hvatom
18.06.2019 07:03
День 178
Подтягивания обратным хватом, отжимания на брусьях

Так как эта тренировка зашла на отлично, весь оставшийся день обещает быть отличным! Немного переоценил себя в подтягиваниях обратным хватом, ибо давненько не практиковал такое. А вот брусья замечательно пошли.
Подтягивания обратным хватом: 5-4-4-4-4
Приседания в выпаде: 5х20
Отжимания на брусьях: 5х4
Скручивания на полу: 5х10
Планка на локтях: 50 сек.
Завтра будут подтягивания прямым хватом, алмазные отжимаия, и, наверное, боковые выпады, которые я никогда раньше не делал.
Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519370-koroche-ja-opjat-slezhu-za-toboj-nu-esli-chto-i-tozhe
18.06.2019 09:47
Короче я опять слежу за тобой)) ну если что ))) и тоже планирую тренить и дальше после стодневки 2-й. И как ты верно подметил, не стоило этого наверное делать, уж больно скучно второй раз. Надеюсь дальнейшая жизнь в спорте будет мощнее)) чего и тебе желаю. Покажи тут всем :muscle:💪 :muscle:💪 :muscle:💪
Путь в тысячу начинается с первого шага!
/forums/comment/519428-katusha-brunetka-o-privet-a-ja-tebja-znaju-smile-i
18.06.2019 18:52
Katusha_brunetka
О, привет! А я тебя знаю! :smile:😄 И, кстати говоря, тоже слежу за тобой.

Раньше у тех, кто проходил сотку в коллективном запуске, на странице появлялась специальная отметка, которую почему-то убрали. Хоть бы значек оставили на память. 😕

Да пребудет с тобой сила!
/forums/comment/519453-pro-znachok-obidno-a-ty-ne-tolko-sledi-eyes-ty-rugaj-i
18.06.2019 21:24
Про значок обидно(
А ты не только следи :eyes:👀 ты ругай и пинай ))
Путь в тысячу начинается с первого шага!
/forums/comment/519460-quote-name-katusha-brunetka-post-519453-ty-rugaj-i
18.06.2019 22:26
ты ругай и пинай ))</quote>
Это - да, это всегда пожалуйста, это мы любим. :blush:😊
Да пребудет с тобой сила!