/forums/comment/27688-privetstvuju-vas-bratja-sportsmeny-do-zanjatij
05.11.2012 12:56
Приветствую ВАС, братья спортсмены . До занятий ВОРКАУТОМ я вёл очень нездоровый образ жизни ( был бухариком, (даже умел наливать равное количество водки по "булькам"),курил сигареты с 14 до 22, и даже иногда коноплю. Но занявшись спортом понял, что можно получать удовольствие от жизни не загоняя себя в могилу, а просто занимаясь. ВОРКАУТ помог мне начать новую жизнь. Расскажите, а как изменились вы, начав заниматься, какие вредные привычки были у вас, и как вы с ними справились?
/forums/comment/27773-o-o-ja-tak-ponjal-chto-forum-sgufilsja-po-teme-avtor
07.11.2012 19:34
o.O я так понял, что форум сГУФился))
по теме: автор молодца
Мир, труд, спорт :star:
Большая коллекция стильных футболок Workout на любой вкус!
/forums/comment/28354-brosaj-kurit-i-buhat-spasaj-naciju-idei-mnogo-let
21.11.2012 15:37
Бросай курить и бухать! Спасай нацию!
Идеи


Много лет курил, как паровоз, но когда 4 года назад родилась дочь — бросил!
Причем бросил легко и сразу, без каких-либо игрушек в «силу воли» и прочей ерунды...
Вообще, методы избавления от вредных привычек и зависимостей, основанные на «силе воле» — имеют один очень существенный МИНУС...

Человек, бросающий, например, курить, при помощи метода «силы воли», подсознательно чуствует себя обделенным чем-то, ощущает себя каким-то «неполноценным»...
Ему (осознано или подсознательно) КАЖЕТСЯ, что он отказался от чего-то приятного и/или полезного...
Естественно, что он сильно СТРАДАЕТ при этом...
А потому, в подавляющем большинстве случаев, рано или поздно, «сила воли» заканчивается и человек возвращает себе «утраченое удовольствие»...

Гораздо продуктивнее и эффективней методы, основанные на ОСОЗНАНИИ того, что человек не лишает себя удовольствия, а избавлется от чего-то НЕНУЖНОГО, ВРЕДНОГО, НЕГАТИВНОГО!..
В этом случае — и «сила воли» никакая не нужна!..
Если человек ПОНЯЛ, что он не ОТКАЗАЛСЯ от «удовольствия», а ОСВОБОДИЛСЯ от негатива — воспоминание о брошенной привычке вызыает в нем не СТРАДАНИЕ, не СОЖАЛЕНИЕ О ПРИЯТНОМ УТРАЧЕННОМ, а исключительно РАДОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ от СОВЕРШЕННО ВРЕДНОГО и БЕСПОЛЕЗНОГО!..

Именно на этом построены все (весьма эффективные, кстати!) методики Аллена Карра...
Имено это лежит и в основе методики, изложенной в моём «Омикроне» — http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html#5

Помимо пристрастия к сигарете, по этой же методике я, еще раньше, раз и навсегда — избавился от употребления алкоголя. Чего и вам желаю...


… В качестве примера возьмем недуг пьянства, как наиболее распространенный не только в России, но вообще в мире. Однако, повторяю еще раз, пьянство, это лишь одна из множества возможных сфер применения метода. Для удобства изучения и практического использования, метод разделен на пять последовательных этапов. Переходить к следующему следует только после того, как в полной мере будет усвоен этап предыдущий. И сразу же необходимо понять, что важна не скорость, и даже не результат, а (как это ни парадоксально звучит) важен сам процесс.


Этап первый.

Итак, вы решили избавиться от пьянства. Уже само по себе такое решение заслуживает всяческого поощрения. Однако давайте задумаемся, откуда это решение к вам пришло? Действительно ли бросить пить решили Вы, или это сделал за вас кто-то посторонний: мать, жена, теща?.. Очень важно понять, что до тех пор, пока решение «завязать» навязывается кем-то извне, вряд ли можно надеяться достичь положительного результата. Решение должны принять Вы, и только Вы! В противном случае Импульсивное Существо начнет использовать вашу «ущемленную волю» и едва ли у вас хватит сил противостоять столь мощному оружию. Осознание собственной несвободы очень быстро повлечет за собой желание сделать все наоборот («мне запрещают пить? Что ж, в таком случае я просто обязан напиться!..»)

Если решение исходит действительно от Вас и бесконечные пьянки надоели Вам, а не жене или теще, у вас имеется все необходимое для того, чтобы начинать борьбу. Будет лучше, если свое намерение вы сохраните в тайне от окружающих. Пусть для них ваше неожиданное «выздоровление» останется загадкой. Вы не нуждаетесь в их сочувствии, так как имеете достаточно сил, чтобы справиться со своим Импульсивным Существом самостоятельно. Никто кроме Вас не сможет этого сделать! Кроме того, вам не придется постоянно испытывать косые взгляды близких, полные затаенного ожидания, что вы вот-вот сорветесь и все пойдет по-прежнему.

Этап второй.

Подумайте, а затем попытайтесь четко и связно определить, что именно побудило вас принять решение бросить пьянство? Не торопитесь и будьте предельно искренни. Вспомните всё негативное, что пришло в вашу жизнь вместе с пьянством. Для наглядности, можно составить небольшой список. Помните, что от вашей сосредоточенности и искренности зависит успех всех последующих операций.

А теперь назначьте себе срок, в течение которого вы будете воздерживаться от спиртного. Срок может быть долгим (5 лет и более) или коротким, (от 1-го до 3-х лет).

Определять период воздержания сроком менее года не имеет смысла, так как за столь короткий промежуток времени, вряд ли можно ожидать позитивных сдвигов в вашем сознании. В любом случае, необходимо определить конкретную дату. Человеческий разум устроен таким образом, что не терпит неопределенностей. Установка «завязать раз и навсегда», интерпретируется им как «не завязывать вообще». Когда определенный вами период закончится, вы сможете назначить новую дату, либо вернуться к прежнему образу жизни.

Решать вам…

Этап третий.

Выберите время, когда в доме не будет посторонних. Сейчас вам предстоит совершить аутогенное погружение и очень важно, чтобы никто не мог помешать. Лягте на диван или постель, закройте глаза и расслабьтесь. Попытайтесь, насколько это возможно, отогнать все посторонние мысли. Теперь, когда достигнута определенная степень релаксации, мысленно обратитесь к той части вашего подсознания, которая ответственна за пристрастие к спиртному. Для простоты и удобства, вы можете воспринимать ее как некую самостоятельную сущность, можете даже дать ей имя. Спросите, готово ли «Оно» вступить в контакт с вашим сознанием?

Задайте вопрос и максимально сконцентрируйте внимание, ожидая ответа. Ответом будет тот или иной образ, который предстанет перед вашим внутренним взором. Это может быть как визуализация, так и определенный звук, или серия звуков. Если никаких образов не возникает, значит, по каким-то причинам контакт не может состояться. В этом случае перенесите «сеанс связи» на другой день. Иногда, на то, чтобы установить контакт, может потребоваться несколько дней или даже недель. Однако, если вы проявите настойчивость, рано или поздно контакт непременно состоится.

Когда это произойдет, спросите, что означает представленный вам образ: «да», или «нет»? Если в ответ на вопрос образ усилился, станет отчетливее и ярче (или останется без изменений), значит полученный вами ответ гласит: «да». Если образ потускнеет и смажется, либо исчезнет вовсе, значит ответ: «нет». В последнем случае целесообразнее будет, так же, перенести контакт на более позднее время.

Добившись положительного ответа, спросите: «что заставляет Тебя делать это?» (в данном случае, пьянствовать). Здесь вы можете получить как прямой ответ (в сознании возникает совершенно конкретная мысль), так и ответ символический (например, определенный звук или образ). Если ответ сокрыт за некой аллегорией, попросите подсознание растолковать его. Обычно с расшифровкой символов не бывает серьезных проблем. Созерцая, к примеру, образ пляжного зонтика, вы вдруг понимаете, что он означает «отдых», а звуки застолья наделяются смыслом «общение». Как бы там ни было, только от силы вашего желания зависит, сможете ли вы найти со своим подсознанием общий язык или предпочтете расстаться врагами.

Постарайтесь хорошенько запомнить все представленные вам ответы (обычно их бывает от трех, до пятнадцати). Теперь вы знаете причины, побуждающие вас пьянствовать. Вновь обратитесь к подсознанию, на этот раз с просьбой найти для каждой причины пятнадцать-двадцать альтернативных замен позитивного качества, ни коим образом не связанных с принятием спиртного. Тщательно запоминайте ответы. В заключение попросите подсознание зафиксировать все представленные вам альтернативы. Спросите, готово ли оно сделать это и, добившись положительного ответа, искренне поблагодарите его. Сделайте несколько глубоких вдохов, и откройте глаза.

Теперь вы знаете, что на любую из причин, побуждающих вас пить, существует, по крайней мере, пятнадцать альтернатив спиртному, и замены эти носят позитивный(!) характер (чего, к сожалению, не скажешь о выпивке). Всякий раз, когда у вас возникает желание выпить, спросите себя, какую именно цель вы преследуете сегодняшним «возлиянием»? Спросите, а затем из списка имеющихся альтернатив выберите ту, которая наиболее подходит к настоящему моменту. И главное, помните, что, делая выбор, вы достигаете той же цели, но ценой несравненно меньших затрат!

Этап четвертый.

Любая негативная привычка, и пьянство здесь не оказывается исключением, является своего рода игрой. Как в любой игре, в ней есть свои проигравшие и свои победители. Однако, в отличие от многих других игр, негативные привычки – игра деструктивная. Что это значит? А это значит, что чем дольше вы играете, тем выше ваш шанс оказаться в числе проигравших. Именно поэтому так важно выбыть из этой игры как можно скорее, пока она не подошла к своему логическому (весьма для Вас плачевному), завершению. Кроме того, теперь у вас есть возможность получить свой «выигрыш» иным путем, то есть, практически ничем не рискуя.

Каждый раз, когда у вас появится «непреодолимое» желание взяться за рюмку, немедленно вступайте в контакт с подсознанием, отыскивая всё новые и новые альтернативы. Чем длиннее будет ваш список, тем лучше. Кроме поиска позитивных замен, подсознание может оказать вам еще одну услугу.

Давно замечено, что, вспоминая прошлые пьянки, человек видит в них только хорошие стороны («выигрыши»), совершенно упуская из виду горы того негатива («проигрыши»), который сопутствует чрезмерному потреблению спиртного. Что делать, таково свойство эмоциональной памяти – помним веселье, забываем похмелье. Вот если бы было наоборот!..

Войдите в контакт с подсознанием, используя для этого способ, описанный выше. Только теперь попросите его представить вам одну из последних пьянок, но, очистив это воспоминание от всего положительного и по возможности обнажив весь тот негатив, все неприятные события и переживания, которые этой пьянке сопутствовали. Осознайте, что источником и одновременно потребителем этой гадости были вы. Вы, и никто другой! Попытайтесь ощутить весь кошмар, все неприятное заново. Чем сильнее будет переживание, тем лучше. Затем спроецируйте свое сознание в будущее, смоделировав ситуацию, которая обычно предшествует началу пьянки. Хочется вам сейчас начинать «веселье»? Едва ли…

Поблагодарите подсознание за оказанную Вам помощь, сделайте несколько глубоких вдохов и откройте глаза.

Этап пятый.

Пятый этап, это вольная импровизация. Теперь Вам предстоит сделаться творцом и нанести последний, решающий удар Импульсивному Существу самостоятельно, активизировав для этого весь, заложенный в вас природой, творческий потенциал. Вам известно, что «пьянство вообще» – это деструктивная игра, бессмысленная и заведомо проигрышная, что тех результатов, которых вы надеялись достичь при помощи выпивки, можно добиться иными способами, не несущими в себе такой изрядной порции негатива.

Всё это так, но чтобы закрепить полученные результаты, необходимо спуститься с высот абстракции и заняться скрупулезным изучением вашей конкретной личности. Попытайтесь придумать несколько приемов борьбы не с Импульсивным Существом «вообще», а с Вашим («единственным и неповторимым») Импульсивным Существом. Будет великолепно, если отдельные приемы вы сможете объединить в более или менее целостный метод. Знайте, что чем больше творческой активности вы проявляете, тем слабее становятся ваши враги и тем большее количество энергии вы сможете использовать в дальнейшем для осуществления самых грандиозных своих замыслов.

И самое главное:всегда помните — вы не ОТКАЗАЛИСЬ от «удовольствия», вы ОСВОБОДИЛИСЬ от негативной зависимости! Пусть воспоминание о брошенной привычке вызыает в вас не СТРАДАНИЕ, не СОЖАЛЕНИЕ О ПРИЯТНОМ УТРАЧЕННОМ, а исключительно РАДОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ от СОВЕРШЕННО ВРЕДНОГО и БЕСПОЛЕЗНОГО!..

Взято с сайта http://ipolk.ru/blog/ideas/3482.html
/forums/comment/28355-kak-brosal-kurit-ne-znal-v-kakoj-razdel-otnesti-dannyj
21.11.2012 15:38
Как бросал курить
Не знал в какой раздел отнести данный цикл моих дневников, но все почему-то осело в Персональных блогах. Ну да по хуй, главное суть а не раздел. Не знаю сколько эпизодов получится на самом деле, но я надеюсь их будет достаточно, чтобы понять на самом деле, что же такое бросать курить. Короче вчера в 6 утра я проснулся и понял что меня заебало курить, а так-же заебало бухать. Собственно такие мысли меня посещали и раньше, особенно после грандиозной пьянки, но вчера прям какой-то крайним момент возник. Я действительно поздаебался чувствовать себя как гавно, выходные проходят незаметно от меня, я лишь сплю, болею, сплю, болею. Ну так понеслось! Война вредным привычкам.

День первый (04.11.2012)

Был самым простым, организм на досуге видимо употребил в себя столько никотина, что его хватило на весь первый день. Каких-то особых ломок не наблюдаю, все нормально, курить хочу, но говорю себе что все это дерьмо и подъебон, нихуя я не хочу. Так-же хочется бухануть, но бухануть хочется больше чем курить. Хотя знаю если бухануть, то будет уже похуй и я полбому закурю. Так что тут война двойного плана. Продержался сутки, выпил два литра молока, съел весь холодильник, раньше хватало пару пива чтобы не есть весть день. Короче жру как лошадь, пью много чаю, молока и всего якобы полезного. К концу дня начинает кружится голова. Иду в душ, затем быстро засыпаю под Один дома по стс.

День второй (05.11.2012)

Просыпаюсь в отличном настроении, первый раз за год (или пять лет) во рту не насрано. Встаю и тут-же чуть не падаю, крышак срывает не по детски. В смысле голова кружится просто пиздец как, охуенно хочется жрать, пить, срать, курить и бухать! Забиваю хуй на все подобные позывы, кроме посрать и пожрать. Съедаю пару кусков манхеттен пиццы. Не отпускает, после еды хочется курить раз 10 больше. Злюсь на это. Опять уверяю себя что все это один сплошной подъебон, пытаюсь привыкнуть к вертолету. Задумываюсь сожрать какуюнибудь барбитуру. Не, нахуй! Раз решил организм очистить, в пизду таблетки. Короче весь день проходит в тумане, под вечер выбираюсь на улицу, идет снег. Прогулялись с женой до магазина, я как будто пьяный. Настроение поганое, очень злюсь, психую на все вокруге, на продавцов, на машины. Охуенная ломка, больше наверное физическая, психологически пока держусь, мне просто поебать в высокой колокольни. Пишу этот текст, на ухо как будто кто-то шепчет, иди курить блеать! Да вот хуй тебе! Обламывает чет ;) Подозреваю что такое состояние продлиться весь день, Завтра на работу. Буду держать вас в курсе дела.

PS: Страшный жор, сварил суп, почти уже съел всю кастрюлю, выпил все жидкости. Проснулся ебаный алкогольный монстр, теперь они на пару меня ебашут, выпей, покури. ХУЙ ТАМ! У меня еще кострюля с картошкой и котлетами, сам пожру а вам хуй налью и затянусь ;) Съел тарелку супа, приступы пропали, голова просто вертолет, хотя ничего не принимал. Анимания никакого нет, перед глаами картинке, равновесие нарушено. Начинает нравится состояние адаптации, пора наверное вкинуться феником, очень не хочется вставать по ночам и жрать. В голове промелькнула мысьль — если я так жрать буду, я же наконец-то стану на порядок толще!

День третий (06.11.2012)

После барбитуры даже не помню как отрубился, проснулся от желания не вставать вообще и забить на все остальное. Нахуяриться, накуриться и опять продолжить видеть сны, это видимо сонный мозг генерирует подобную трибуху. Пох, пора вставать. После того как встал, чуть не уебался об шкаф, равновесие есть, но оно очень странное. Голова по прежневу ватная, копия блять, койпий. Ладно уебанство это не самое плохое, главное поноса нет. Заливаю чашку чая, смотрю на все происходящее как-бы со стороны. Разбросанные сигаретные пачки прячу в сейф, ни себе ни людям короче. Идем на работу, по пути ярое желание закурить. Просто ад какойто. Это проснулся тот самый злоебучий монстр. А вот хуй тебе, я чаю попил, молочка попил, а тебя я кормить не буду, ной сколько влезет, заебал ты меня, может конечно и останемся друзьями, но не сейчас. Что же блеать за вертолет, продебажил несколько форумов, оказывается это нормально состояние, никатин выходит, организм потребялет больше воздуха, мозг соответственно работает в напряжении. Обещают что все пройдет, но когда? Постоянно в течении дня собираюсь пойти ебнуть стакан вискаря или выкурить какогонить говна, не просто держусь, а говорю — хуй вас, я есдинственный демон в своем теле и все это мое, я не собираюсь делиться с кем-то своими бутылками и табаком, захочу сам все употреблю, а захочу просто буду смотреть на них и радоваться. Так-что идите на хуй никотиновый хуишка и злоебучий алкогольных хуй! Знаете почему мне все это легко дается, да потому что мне по хуй! Мне просто по хуй, а когда по хуй это значит всеравно, а всеравно значит похуй. Подождем и увидим на сколько вы сильные противники. А у меня пошел 3й день без вашего бухла и никотина! Адью!

Сосредоточится на чем-то вообще нет возможности, постоянно что-то ноет внутри. Знаем знаем… умри пидарасина! Я тебя вытравлю!

День четвертый (07.11.2012)

Я занялся спортом, подтягиваюсь, отжимаюсь и еще кучу всякой ненужной хуйни делаю, чего раньше никогда не делал. По прежнему сжираю все покруге, даже йоргуты жены мимо меня не проходят. Голова словно в тумане, какие-то отличений не наблюдаю. Как и вчера все крутится, потребностьв курении и бухалове. При чем в рурении намного больше, следует заменитить что это привычка сильнее аокоголизма. Мне по хуй, я не здаюсь, для более менее нормально прибытия в этои мире, жру финаземап, зависаю и полностью ухожу в работу, все это дело чередую энергетиками. Подтряхивает иногда и невольно идешь на балкон или на улицу (спрашивается нахуя) да чтобы закурить! А так как я травля в себе это еубище, получите очередной большой хуй. Что будут с того если я выкурю сигарету? да ничего! Навервое просто перестану думать, но мы не ищем легких путей. Раз система взяла нас в оборот, мы ее наебем! Главное не сдохнеть от недостатка этой гадости в организме ;) С сайта http://workhack.ru/blog/376.html