/forums/comment/467726-segodnja-vrode-kak-by-uzhe-tretij-den-moej-pervoj-100
18.07.2018 12:36
Сегодня, вроде, как бы, уже третий день моей первой 100-дневки.
Положа руку на сердце, я не очень люблю публичность, и это будет, пожалуй, первое мое такое более-менее продолжительное относительно публичное самовыпячивание, если это можно так назвать, но, раз рекомендовано методикой, посмотрим, что из этого выйдет.
Хех, "Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем )"

Итак, краткое описание предыдущих серий)
Рост - 176, вес 90. Хочется похудеть и подкачаться. Похудеть - килограмм до 76. В молодости был такой вес, вот и хочется к нему вернуться. Хотя, скорей всего, не получится. В юношеском возрасте мышечной массы не было совсем, так что если ставить задачу и похудеть и подкачаться одновременно - 76 скорей всего не получится. Что, тем не менее, не мешает попробовать. Хотя всё-равно похудеть стоит, хотя бы килограмм на 13-14 ). Последние два года (этот тот период времени, когда я его отслеживаю) вес держит в районе отметки 90 кг. Взвешиваюсь для контроллинга раз в две недели - и вот, зараза, что бы я ни делал - плюс-минус один килограмм - от 89 до 91 - чем бы ни занимался и как бы ни питался. Хотя, конечно, умом понимаю, что занимался недостаточно - хотел бы похудеть - и занимался бы больше и чаще, и бегал бы регулярнее и дальше, и всё бы пришло.Ну что ж, для этого я сейчас и здесь. И, по крайнем мере, сейчас отступать и сдаваться не намерен.
Насколько я понимаю, в сентябре будет очередная общественная 100-дневка. Поскольку эта тема меня захватила, ждать официального начала не хочется, поэтому начну сам сейчас, а там просто впишусь в общую массу и продолжу со всеми, всё равно на одной 100-дневке останавливаться не собираюсь, и как говорится, "Дорогу осилит идущий"

Итак, сегодня третий день. О результатах самого дня буду писать только завтра (поскольку заниматься есть время только по вечерам, а вот описывать результаты по вечерам уже времени нет), то пока только отчет за пройденные первые два дня.

1-й день, позавчера, 16 июля 2018г.
Небольшое вступление. Ранее пытался заниматься по системе "Тренировочная зона / Convict Conditioning" (собственно говоря, продолжил бы заниматься по ней и далее, если бы не неудовлетворенность недостигнутыми результатами и не наткнулся бы на этот сайт), так что довольно приемлимое (по крайней мере - на мой взгляд) начало с отжиманиями и приседаниями меня не пугало - в СС в отжиманиях я дошел до, кажется, 6-го или 7-го уровня - т.е. до отжиманий на одной руке с фиксацией второй вытянутой вбок от тела на баскетбольный мяч - т.е. предыдущий этап - три подхода по 30 раз с "алмазными" отжиманиями (т.е. когда ладони находятся на полу касаясь друг друга) это для меня достижимо; и приседания - приседал на одной ноге по 5 раз - тоже ничего сложного. А вот подтягивания меня несколько напрягали. Я не умел (и не любил. А не любил - потому что не умел) подтягиваться еще со школы (хотя в училище как-то же сдал зачет по физкультуре - и подтягивания, и подъем переворотом - всё сдал же как-то), в СС тоже есть подтягивания, но в отличие от отжиманий и приседаний, дальше 2-го уровня - т.е. "австралийских подтягиваний" на местном слэнге у меня не шло никак, поэтому на контрольном тесте перед началом 100 то, что не смог подтянуться ни разу - меня не удивило. Однако же перед началом тренировки в одном из рекомендованных видео услышал совет - попробовать подтянуться не прямым широким хватом, а обратным узким. И я глазам своим не поверил, когда действительно, без смог таким хватом подтянуться как в первом подходе, так и во всех остальных. Четвертый подход, правда, был выполнен не совсем красиво, но начало положено )

2-й день, т.е вчера.
Тренировку проводил уже поздним вечером. Как и рекомендовано в методичке, прибавил без особых напряжений по 2 повтора в приседаниях и отжиманиях, в подтягиваниях так и остался всего один раз в подходе узким обратным хватом. Умом понимаю, что этого недостаточно для дальнейшего развития, но каким образом - поначалу сразу сообразить не смог. Собирался сегодня пошерстить форум - может такой вопрос уже поднимался ранее, или самому задать вопрос на форуме или в телеграм-чате, а потом вспомнил, что во время ознакомления с методикой видел картинку (кстати, в СС тоже подобная есть) о принципах повышения нагрузки. И действительно, есть ответ. Нужно просто добавить два упрощенных - т.е два австралийских подтягивания. На сегодняшней тренировке это и попробую. О результатах уже отпишусь только завтра.
Всем чмоки в этом чате )
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/467886-3-j-den-vsjo-idjot-po-planu-s-go-prisedanija
19.07.2018 09:05
3-й день. "Всё идёт по плану" (с)ГО )
Приседания-отжимания +2, как и рекомендовано, подтягивания обратным узким хватом - в первом подходе - 2 раза чисто, во втором подходе - второй раз чуть-чуть не дотянул подбородком до перекладины, но зачем можно поставить, в третьем - чувствовал уже не вытяну, поэтому решил переключиться на альтернативные, но т.к. занимался дома, и для автралийских пришлось бы турник снимать с одного места и вешать на другое, поэтому попробовал подсобить себе с помощью табуретки - слегка опираясь ногой. Не понравилось - не очень удобно и не очень эффективно, поэтому уже в последнем подходе - после полного одного подтягивания два раза еще подтянулся до половины. Занимался бы на площадке - где есть и турник и брусья - было бы проще, конечно.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468138-4-j-den-chut-ne-zabyl-zanesti-zapis-v-dnevnik-ne-ochen
20.07.2018 10:28
4-й день.
Чуть не забыл занести запись в дневник. Не очень понятно, честно говоря, нахрена вообще он нужен. Но времени много не занимает, есть не просит, карман не тянет, так что пока буду продоолжать.
Приседания-отжимания +2 как и рекомендовано. С подтягиваниями нужно эспериментировать. Если в прошлый день первые два подхода были по 2 подтягивания, то сейчас 2 раза смог подтянуться только в первом подходе, во втором - один раз полный и еще два раза до сгиба в локте на 90 градусов, ну и по разу - в третьем и четвертом подходе.
Вообще, как мне кажется, нужно будет поэкспериментировать. Либо сходить на улицу на площадку, где рядом с турником есть брусья и можно после подтягивания на турнике сделать австралийские подтягивания на брусьях, либо дома на турнике для подтягиваний применить систему из СС - в первых подходах - сколько положено, т.е. - сейчас только по одному разу (кстати, надо не забыть обсудить эту тему на форуме), и в последнем - сколько смогу, и потом при росте подтягиваний в последнем подходе увеличивать число подтягиваний в начальных подходах.

На днях прикупил сварочный инвертор - матери в деревне забор варить, заодно, подумал, можно будет и мангал какой-нибудь замангалить, и самодельный турничок в квартиру придумать. Будем думать.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468400-5-j-den-sootvetstvenno-pjatnica-ne-smotrja-na-to-chto
21.07.2018 23:47
5-й день. Соответственно, пятница. Не смотря на то, что домой с работы вернулся рано, всё-равно из-за домашних дел тренировку пришлось провести уже под самую ночь - что-то около 11 часов вечера. Пока есть возможность, прибавил по два повторения в приседаниях-отжиманиях, и пока остаюсь только на одном подтягивании в подходе. Умом понимаю, что это только начало, что за 5 дней рассчитывать на какой-либо заметный результат рановато, однако не покидает мысль как-либо чем-либо что-либо улучшить, чтобы началось получаться хоть что-нибудь. И тут же мысленно себя одергиваю, вспоминая классическое Ибу-ибуди 一步一步地会到目的. Так и буду продолжать.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468687-6-j-i-7-j-dni-po-grafiku-predlozhennomu-v-prilozhenii
24.07.2018 11:02
6-й и 7-й дни.
По графику, предложенному в приложении, отдых и растяжка. С отдыхом - понятно. С растяжкой - сложнее. Судя по рекомендованному к просмотру ролику - растяжкой нужно заниматься специально. Но я и так, практически, каждый день, во время практики йоги делаю растяжку, причем в самом оптимальнейшем из каких только возможно режимов. Так что дополнительную растяжку для меня делать не обязательно.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468688-8-j-den-dumal-priehat-domoj-s-raboty-poranshe-i-sdelat
24.07.2018 11:08
8-й день. Думал приехать домой с работы пораньше и сделать всё своевременно, чтобы была возможность выспаться (вчера, в воскресенье, лег поздно - около часа ночи, а проснулся в половине четвертого - проснулся и пошел заниматься йогой, тк спать уже не хотелось). Но из-за подготовки супруги к фестивалю все мои планы были замещены ее, так что опять тренировку пришлось перенести почти на ночь.
Итог: подтягивания - без изменений - по 1 разу в каждом подходе, приседания-отжимания +2. Последний подход в отжиманиях был уже слегка тяжеловат, но в следующей тренировке всё-равно попробую добавить еще 2 повторения. Посмотрим, что получится.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468822-9-j-den-s-raboty-uehal-poranshe-chtoby-provesti
25.07.2018 09:07
9-й день. С работы уехал пораньше, чтобы провести супругу на автобус. Думал - и тренировку проведу пораньше. Хрен там. Дотянул до 23 часов. Блин, надо теперь себя еще и в соблюдении режима тренировать.
По тренировке - как и в предыдущие дни, подтягивание без изменений, приседания-отжимания +2. Похоже, в отжиманиях нашел свой уровень - в последнем подходе было уже довольно тяжеловато. Мог бы и еще, но по рекомендации к 100-дневке, на этом придется притормозить.
Если сегодня не будет дождя, надо будет провести тренировку на площадке возле стройки - посмотрим, как пойдет. Кроме того, там кроме простых подтягиваний можно будет и австралийские добавить. Потому что прошла уже 1\10 часть 100-дневки, а прогресс пока не наблюдается.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468871-tak-zdorovo-est-ljudi-kto-sleduet-rekomendacijam
25.07.2018 16:44
Так здорово, есть люди, кто следует рекомендациям Антона и проходят стодневку, как советуют. 😃

<quote name=dot22: post="468138">
Чуть не забыл занести запись в дневник. Не очень понятно, честно говоря, нахрена вообще он нужен. Но времени много не занимает, есть не просит, карман не тянет, так что пока буду продоолжать.</quote>

В первую очередь для отслеживания прогресса.

<quote name=dot22: post="468822">
Потому что прошла уже 1\10 часть 100-дневки, а прогресс пока не наблюдается.</quote>

Всё будет, если следовать программе :wink:😉 На сайте много отзывов от прошедших программу, она работает.))

И если есть желание потренироваться в кругу единомышленников, приглашаю на <url="https://workout.su/trainings/3031-tradicionnaja-voskresnaja-trenirovka-na-stoletova-1">воскресную тренировку на Столетова</url>.
Пока ты не начнёшь что-то делать, ничего в твоей жизни не изменится.
/forums/comment/468994-10-j-den-kak-i-planiroval-provel-trenirovku-na-svezhem
26.07.2018 14:02
10-й день. Как и планировал, провел тренировку на свежем воздухе на площадке в соседнем дворе. Удобно - по пути с работы домой. Когда подошел к площадке, там уже занимался один парень с соседнего дома. Пока я делал разминку, он свою тренировку закончил. Ну, думаю, еще пересечемся.
Тренировка по плану - 1 подтягивание в каждом подходе, +2 к приседаниям, отжимания - на прежнем уровне. Так что сейчас схема выглядит так - 4х1-16-14-16.
Сегодня добавлю еще и австралийские подтягивания. Интересно, а упрощенные отжимания - как должны выглядеть? В СС упрощенные отжимания - это отжимания на коленях. Но на площадке на коленях не поотжимаешься - земля грязная и липкая. Разве что из дома какую-нибудь дощечку под колени принести. Надо будет продумать этот момент.
Как раз когда заканчивал тренировку, подошел еще один местный любитель турников. Подсказал, что не правильно приседаю - нужно чтобы колени были над ступнями, а я их сильно вперед выношу. Да, так оказалось удобнее. Показал, как на соседней конструкции - выбивалке для ковров можно делать глубокие отжимания. Мне до них еще далеко, но к сведению приму.
Пригласил в соседний зал для бокса. Я дома подумывал повесить грушу, о чем ему и сказал, но тот резонно заметил, что там можно будет получить профессиональный совет и что-бы кто-нибудь смог проконтролировать и поправить технику удара, так что тоже надо будет когда-нибудь зайти. Но это всё потом. Сначала нужно закончить 100-дневку. Потом, думаю, можно будет потихоньку и начать бегать. Ну и позже добавить бассейн и грушу.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/468995-quote-name-akinkin-post-468871-vsjo-budet-esli
26.07.2018 14:10
<quote name=AkinKin: post="468871">
Всё будет, если следовать программе :wink:😉 На сайте много отзывов от прошедших программу, она работает.))</quote>
Да я понимаю ) Ибу-ибуди и типа всё такое ) Или как сказано в Хрониках Дюны, "Двигайся неторопясь и день твоего торжества придет. Скорость - порождение шайтана"

<quote name=AkinKin: post="468871">
И если есть желание потренироваться в кругу единомышленников, приглашаю на <url="https://workout.su/trainings/3031-tradicionnaja-voskresnaja-trenirovka-na-stoletova-1">воскресную тренировку на Столетова</url>.</quote>
За приглашение - спасибо. В ближайшее время - по крайней мере, на это лето - вряд ли получится - по выходным езжу в деревню к матери помогать по хозяйству - а там работы всегда много, а вот осенью-зимой можно будет и присоединиться.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/469192-11-j-den-opjat-na-svezhem-vozduhe-nikto-ne-meshal-ne
27.07.2018 16:40
11-й день. Опять на свежем воздухе. Никто не мешал, не отвлекал, поэтому всё прошло тихо и спокойно. Подтягивания - чуть хуже, чем в предыдущие дни. По 1-му подтягиванию в подходе, но подбородком до перекладины дотянуться не получалось из-за того, по совету ютюбного ролика подал лопатки вперед. Раз не получалось, делал как могу - подключил, опять же по советам из того же ролика, зависание в верхней точке и медленное опускание АКА негативное подтягивание. Зато добавил австралийские подтягивания. В том ролике был совет турник для австралийских подтягиваний выбирать на уровне пояса, однако здесь, на сайте, в рекомендациях от отцов-основателей видел, что австралийские подтягивания можно делать и на перекладине на высоте груди. Поскольку на площадке особого выбора нет - только высокий турник и брусья, использовал брусья. Раз сегодня последний день на неделе для тренировок - завтра-послезавтра отдых и растяжка, надо будет в последнем подходе сделать австралийские по-максимуму.
Отжимания - на прежнем уровне - по 14 в подходе, в приседаниях добавил по 2, т.е. теперь уже 18, однако после второго подхода начало болеть под левой коленкой. На сайте не встречал рекомендаций, что делать в случае возникновения болевых ощущений, поэтому поначалу подумал пока приседания не продолжать, но не хотелось сдаваться, поэтому попробовал приседать придерживаясь руками за стойку брусьев, и действительно болевые ощущения пропали.
Резюме
Подтягивания - 1
Австралийские подтягивания - 2
Приседания - 18
Отжимания - 14
Приседания - 18
Подходы - 4
В последующих записях надо будет краткое резюме записывать вначале записи.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/469198-quote-name-dot22-post-469192-na-sajte-ne-vstrechal
27.07.2018 16:46
<quote name=dot22: post="469192">
На сайте не встречал рекомендаций, что делать в случае возникновения болевых ощущений,</quote>

Мы никогда не делаем дальше, если что-то болит. Дальше будет инфо-пост об этом.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/469231-quote-name-dot22-post-468995-za-priglashenie-spasibo
27.07.2018 21:52
<quote name=dot22: post="468995">
За приглашение - спасибо. В ближайшее время - по крайней мере, на это лето - вряд ли получится - по выходным езжу в деревню к матери помогать по хозяйству - а там работы всегда много, а вот осенью-зимой можно будет и присоединиться.</quote>

Не важно, тренировки регулярные. Ждём. 😃
Пока ты не начнёшь что-то делать, ничего в твоей жизни не изменится.
/forums/comment/469610-12-j-den-kak-jeto-ja-zabylsja-pro-nego-napisat
30.07.2018 16:19
12-й день. (как это я забылся про него написать)
Подтягивания - 1
Австралийские подтягивания - 4
Приседания - 20
Отжимания - 14
Подходы - 4
Тихо, спокойно, своим чередом.
Warming! This message may be a provocation!
/forums/comment/469611-13-14-dni-po-planam-otdyh-i-rastjazhka-nu-otdyhom-jeto
30.07.2018 16:20
13+14 дни. По планам отдых и растяжка. Ну, отдыхом это можно назвать только условно - поеду к матери в деревню, буду заниматься активным отдыхом - деревенской работой. А растяжки мне и в практике йоги хватает.
Warming! This message may be a provocation!