Новая формула долголетия была разработана фермерами Колорадо. Еще со времен Инков они выращивали “суперфуд” киноа. Он обладал поистине огромным перечнем полезных свойств. Императоры Инков называли его “золотым зерном”. Необходимо было решить проблемы поддержания иммунитета, защиты от аллергии, расстройств нервной системы, кровеносного давления и фермерами был скрещен красный киноа с диким шпинатом, в результате они получили совершенно новый сорт черного киноа.
Результат удивил фермеров. У этого сорта были не только выше стебли, чем у других сортов, но также был уникальный аромат. После приготовления семена сохраняли свою структуру и были хрустящими, а также сохраняли свой насыщенный вкус.
Цель фермеров была достигнута, обнаружено в новом сорте киноа повышенное содержание лития. В организме человека он присутствует в сердце, надпочечниках, крови и плазме, печени, легких и щитовидной железе. Проблема поддержания иммунитета, кровеносного давления и защиты от аллергий и расстройств было найдено.
В сутки человек нуждается примерно в 100-200 мкг лития. Но в обычной жизни человек получает всего лишь 30-40 мкг. По исследованиям, проведенным в США, именно недостаток Лития приводит к болезни Альцгеймера и затяжным депрессиям.
На родине киноа из черного киноа делается хлеб, пиво, вегетарианские котлеты, супы и салаты. Перед употреблением его необходимо хорошо вымочить и промыть. Смесь из пшеничной муки, содержащей до 30% муки из киноа можно использовать в производстве хлеба. Время приготовления черного киноа составляет 14–16 минут.