/forums/comment/436941-img-http-workout-su-uploads-userfiles-2384-jpg-img-v
23.03.2018 00:01
День 23.  Мозоли от тренировок

В процессе тренировок на турниках и брусьях абсолютно у всех рано или поздно появляются мозоли. Это неизбежно. Но, к сожалению, далеко не все знают, что с ними нужно обращаться бережно, и поэтому они могут доставлять много неприятностей. Давайте поговорим сегодня о том, как избежать их появления, и что делать, если они все-таки появились.


Причины появления мозолей

Для начала давайте разберёмся с тем, почему появляются мозоли. Первая и наиболее очевидная причина - это трение ладони о перекладину, которое возникает при выполнении упражнений, в которых рука перемещается относительно неё, например, выходов силой на две или различных перепрыгиваний. Но вряд ли среди участников программы найдутся те, кто ежедневно выполняет подобные упражнения. А вот мозоли от тренировок появляются, наверное, у абсолютного большинства. Почему же?

Здесь появляется вторая – менее очевидная, но гораздо более важная причина – давление на крайние участки кожи. Замечали, что мозоли образуются всегда в одних и тех же местах, хотя мы держится за перекладину всей ладонью? Здесь и кроется ключ к разгадке причины появления мозолей - они появляются там, где сдавливаются складки кожи. Для того, чтобы лучше понять этот момент, обратимся к картинке.

День 23.  Мозоли от тренировок

День 23.  Мозоли от тренировок

Обратите внимание, что на сгибе ладони образуются складки кожи (первая картинка). Когда мы кладем руку на перекладину, эти складки прижимаются к ней (вторая картинка), так что, когда мы виснем, на их крайние участки оказывается большое давление. Как раз для защиты кожи от такого воздействия из её омертвевших участков формируются мозоли.

Теперь, когда мы разобрались, отчего появляются мозоли, давайте обратим внимание на то, как с ними бороться.

Четыре совета для победы над мозолями

1. Хват. Мозоли возникают из-за сдавливания складок кожи. Значит, чтобы бороться с образованием мозолей, нам нужно стараться избегать использования такого хвата, при котором на складки на сгибе ладони будет оказываться давление. Реализовать это можно двумя способами.

Первый способ - просто внимательнее относиться к тому, как вы берете перекладину. Обращайте внимание на то, чтобы складки кожи не оказывались под пальцами, и уже благодаря этому моменту удастся сильно сократить негативное воздействие на кожу. Для наглядности привожу картинку, на которой видно разницу между двумя способами хвата.

День 23.  Мозоли от тренировок

В первом случае мы кладем ладонь сверху на перекладину и либо просто закрываем, либо прокручиваем на себя - при таком варианте складки кожи оказываются под пальцами, и на них оказывается большое давление при висе. А во втором варианте мы наоборот вначале кладем на перекладину пальцы, а потом прокручиваем ладонь от себя - такой вариант в большинстве случаев позволяет снизить негативное воздействие на участки кожи.

Второй способ - вообще не браться за перекладину ладонью, а схватиться только пальцами. Такой вариант немного сложнее, потому что мышцы предплечий при таком хвате будут уставать быстрее. Но он позволяет полностью убрать нагрузку с кожи самой ладони, что может быть актуально, если вы, например, сорвали мозоль. Стоит отметить, что нужно также внимательно относиться к тому, как мы кладем на перекладину пальцы, в противном случае на них тоже могут появляться небольшие мозоли. Вот картинка для наглядной демонстрации разницы между двумя видами хвата.

День 23.  Мозоли от тренировок

2. Толщина перекладины.Если мы хотим снизить нагрузку на кожу, то есть две причины использовать более толстые перекладины.

Первая причина - когда мы обхватываем толстую перекладину, наша ладонь сгибается меньше, чем при обхвате тонкой, а это значит, что на коже не будет таких больших складок, следовательно мозоли будут появляться не так быстро (а если перекладина достаточно толстая, то и вовсе не будут).

Вторая причина - площадь контакта руки с перекладиной тем больше, чем толще перекладина, а как мы знаем из школьного курса физики, чем больше площадь поверхности, на которую действует сила, тем меньшее давление, оказываемое на неё. Значит, при использовании толстой перекладины снизится давление на кожу рук. А вот что не снизится, так это нагрузка на мышцы предплечий - чем толще перекладина, тем сложнее себя на ней удержать.

Если поблизости нет толстых перекладин, то можно увеличить площадь контакта со стандартной перекладиной, обмотав её полотенцем, или использовав <url="http://workoutshop.ru/catalog/trenazhery_dlya_khvata/rasshiriteli_grifa/?utm_source=workout.su&utm_medium=100&utm_campaign=Day-23-Mozoli">расширители грифа.</url>

Выбирайте тот из способов, который вам больше по душе и вперед!

3. Перчатки для подтягиваний. Простейший способ уберечь руки от мозолей - использовать перчатки. Хорошие перчатки не только полностью защищают кожу от трения, но снимают часть нагрузки от сдавливания кожи, так как облегают её дополнительным слоем. Выбор перчаток будет зависеть от типа упражнений, которые вы делаете:

1. Если в упражнении есть момент проворачивания кисти на турнике.
2. Если в упражнении нет такого момента.

День 23.  Мозоли от тренировок

В первом случае, например при тренировке выходов силой на перекладине, нужны перчатки с нейтральным или низким коэффициент сцепления с поверхностью. Их главная задача - защищать ладони от возникновения мозолей. Для этой цели отлично подходят <url="http://workoutshop.ru/catalog/perchatki_lyamki_kryuki/perchatki_dlya_turnika/?utm_source=workout.su&utm_medium=100&utm_campaign=Day-23-Mozoli-F1">перчатки с ладонью из замши WORKOUT F1</url>. У них так же может быть мягкая прокладка у основания и первой фаланги пальцев.

Во втором случае, например при тренировке статических элементов или отработке подтягиваний или отжиманий на брусьях на максимальное количество повторений, нужны перчатки, усиливающие сцепление с перекладиной. В них легче держаться, потому что руки не проворачиваются. Для этой цели подходят перчатки с <url="http://workoutshop.ru/catalog/perchatki_lyamki_kryuki/perchatki_dlya_turnika/?utm_source=workout.su&utm_medium=100&utm_campaign=Day-23-Mozoli-F2">ладонью из кожи WORKOUT F2 или резины WORKOUT F3</url>. Экстремальным вариантом перчаток такого типа являются <url="http://workoutshop.ru/catalog/perchatki_lyamki_kryuki/nakladki/?utm_source=workout.su&utm_medium=100&utm_campaign=Day-17-Mozoli-GRIPAD">атлетические накладки GRIPAD</url>, которые не только намертво фиксируют руку на турнике, но ещё и имеют несколько сантиметров защитной поверхности, полностью спасающих руку от мозолей.

4. Крем для рук. После тренировки воспользуйтесь лосьоном или кремом для рук, чтобы смягчить и увлажнить кожу на ладонях. Сухая кожа мешает нормально тренироваться, потому что часто трескается, ломается и рвется.

Вот такие дела. Главная мысль, которую мы хотели бы донести до вас заключается в том, что хотя мозоли и неизбежны, это не значит, что вам нужно от них страдать.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/436943-quote-name-wasd-post-436941-posle-trenirovki
23.03.2018 00:13
<quote name=WasD: post="436941">
После тренировки воспользуйтесь лосьоном или кремом для рук, чтобы смягчить и увлажнить кожу на ладонях.</quote>

Я это делаю перед тренировкой, вроде помогает
/forums/comment/436971-vsem-privet-22-j-den-polet-normalnyj-vsem-udachi-idem
23.03.2018 05:01
Всем Привет!!!
22-й День Полет нормальный!!!
Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/436978-quote-name-anrirey-post-436943-quote-name-wasd-post
23.03.2018 05:49
<quote name=AnriRey: post="436943">
<quote name=WasD: post="436941">
После тренировки воспользуйтесь лосьоном или кремом для рук, чтобы смягчить и увлажнить кожу на ладонях.</quote>

Я это делаю перед тренировкой, вроде помогает</quote>

Руки не не скользят?
Ничем не пользуюсь. Мозоли есть, но не мешают.
/forums/comment/436987-quote-name-alehnik-post-436978-quote-name-anrirey
23.03.2018 06:28
<quote name=alehnik: post="436978">
<quote name=AnriRey: post="436943">
<quote name=WasD: post="436941">
После тренировки воспользуйтесь лосьоном или кремом для рук, чтобы смягчить и увлажнить кожу на ладонях.</quote>

Я это делаю перед тренировкой, вроде помогает</quote>

Руки не не скользят?
Ничем не пользуюсь. Мозоли есть, но не мешают.</quote>
Тоже самое,у меня и по работе мозоли частенько,так что они на данный момент скорее плюс чем минус.С нежной кожей я бы в момент руки "убил"))
/forums/comment/436993-mne-pomogaet-ne-imet-mozolej-vypolnenie-uprazhnenij-v
23.03.2018 06:59
Мне помогает не иметь мозолей выполнение упражнений в перчатках с резиновой рабочей поверхностью, которая препятствует скольжению кисти относительно снарядов.
Человек может все!
/forums/comment/436995-ja-zanimajus-v-velosipednyh-perchatkah-mozolej-net
23.03.2018 07:11
Я занимаюсь в велосипедных перчатках, мозолей нет.
/forums/comment/437002-zanimajus-v-staryh-obychnyh-kozhanyh-perchah-vse
23.03.2018 07:55
Занимаюсь в старых обычных кожаных перчах, все отлично.
/forums/comment/437004-vchera-byl-den-otdyha-segodnja-krugi-5-krugov-po-4-14
23.03.2018 08:05
Вчера был день отдыха. Сегодня круги. 5 кругов по 4-14-12-14. Пятый круг зашел отлично. По совету, вроде бы ogrudko, занимаюсь в обычных рабочих перчатках с прорезиненой основой. Небольшие мазоли есть, но тренироваться вообще не мешают.
/forums/comment/437010-u-menja-est-turnik-potolshhe-na-nem-otlichno-vse-na
23.03.2018 08:35
У меня есть турник потолще, на нем отлично все. На обычном турнике стараюсь браться как рассказано...
С уважением, Novotor.
/forums/comment/437024-vsem-privet-mozoli-tverdye-est-no-oni-ne-meshajut
23.03.2018 09:08
Всем привет! Мозоли твердые есть, но они не мешают.
Занимаюсь в перчатках.Треня на ура прошла!
Всем привет!
/forums/comment/437027-nikogda-ne-meshali-mazoli
23.03.2018 09:11
Никогда не мешали мазоли))
/forums/comment/437029-perchatki-iz-stroitelnyh-magazinov-berjom-i-pro-mozoli
23.03.2018 09:19
Перчатки из строительных магазинов берём и про мозоли забываем
/forums/comment/437033-quote-name-zahar-post-437029-perchatki-iz-stroitelnyh
23.03.2018 09:29
<quote name=Zahar: post="437029">
Перчатки из строительных магазинов берём и про мозоли забываем</quote>
Тогда лучше брать маслобензостойкие тонкие перчатки,они "влипают" в турник намертво.Я у товарища с автосервиса такие брал😉
/forums/comment/437045-s-perchatkami-mozoli-menshe-no-oni-est-kak-tolko
23.03.2018 09:59
С перчатками мозоли меньше но они есть,как только выходишь за пределы 100-дневки фсе,пиши пропало((.
упорство и труд все перетрут.

"Свой опыт дороже всего"-это я сказал!!

Главный враг-ЛЕНЬ,все отмазки ее разновидность.

прошлый опыт https://workout.su/forum_thread/9074-zakryto