/forums/comment/418550-davno-prishla-pora-nachat-zanimatsja-no-ja-slishkom
16.01.2018 12:30
Давно пришла пора начать заниматься, но я слишком много планирую. То надо составить план тренировок, то еще что-то. Вместо того, чтобы просто начать, собираюсь начать и не начинаю.
Но какие-то вещи случаются сами по себе.
Вчера в метро решил, что пройдусь пешком до дома. Мой дом не может похвастаться пешей доступностью: от метро до дома 3,7км. Что, впрочем, неплохое расстояние для кардио-нагрузки. Бодрым шагом по зимним тропкам это около 40 минут. Плюс-минус. Самое оно для того, чтобы включить механизмы по сжиганию новогодних отложений.

Прошелся, понравилось и решил, что надо уже начинать двигаться побольше: за пару месяцев без нагрузок и без правильного питания вес моментально вернулся.
Так что сегодня была еще одна прогулка и начало нового тренировочного цикла. О них в отдельном посте.
/forums/comment/419243-h1-itogi-nedeli-h1-nachnu-s-vesa-jeto-v-konce-koncov
20.01.2018 08:43
Итоги недели
Начну с веса. Это, в конце-концов, один из основных параметров, с которым предстоит работать.

Синяя черта - двухмесячный перерыв в занятиях, во время которого я набрал 2 килограмма. Весы также подсчитали, что я набрал почти кило мышечной массы, но оснований для набора не было, так что нет и оснований верить им.

На данный момент основной нагрузкой является ходьба. Фитнес-браслет бодро, хоть и не слишком точно считает шаги, так что результат за неделю получился такой:
вт - 11780
ср - 10138
чт - 8218
пт - 9282

Итого за эту неполную неделю - 39,4 тыс. шагов
Или 29,9 км
Или 10,7 тыс ккал

При необходимости добавить кардионагрузку, понятие "пешая доступность" превращается в некоторый недостаток. А пешая недоступность - в достоинство. Вчерашние 9 тыс шагов - прогулка до медцентра за справкой для бассейна. Со следующей недели планирую добавить двухразовые занятия.