/forums/comment/406687-img-http-workout-su-uploads-userfiles-7095-jpg-img
01.12.2017 00:01
День 70. Принцип уважения

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия. КРУГИ И ПОДХОДЫ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, когда на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и когда царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению, в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, то нас уже задолбало немного, когда спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что мы в основном тренируем базу, и не заморачиваемся на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь". Мы заметили, что обычно такие вопросы можно услышать либо от новичков, либо от тех, кто вообще не занимается. Но чем выше уровень, тем больше понимания того, что ты занимаешься для себя, а не для того, чтобы кого-то чем-то удивлять.

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что с приходом соревновательной составляющей, в воркаут культуре стало всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, но сейчас есть. И мы с сожалением замечаем, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, если честно, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. Это бред.

Не будем сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к вопросу об уважении в целом. Тут встает главная беда 21 века, которая заключается в том, что люди общаются в интернете. А в интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Суть этой проблемы в том, что вместо проявления уважения к другим людям и к тому, чем они занимаются, в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше вообще не тратить на это своё время, а сразу пойти спать.

День 70. Принцип уважения

Суть сегодняшнего инфо-поста довольно простая - уважайте других людей и тогда они будут уважать вас.

100-дневный воркаут - Содержание

1. http://xkcd.com/

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/406694-otlichnaja-statja-ni-k-chemu-vse-jeti-durackie-ponty-i
01.12.2017 01:25
Отличная статья! Ни к чему все эти дурацкие понты и трюки. Для себя лично я понял основную суть воркаута - поддержка и преумножение нашего с вами здоровья. Незачем гнаться за каким-то призрачным успехами, когда самочувствие гораздо важнее дешёвой показухи. Пусть неправильное понимание воркаута останется на совести тех, кто пренебрегает чистыми помыслами.

Стодневка, однако, неумолимо движется вперёд и назревает вопрос о том, чем же заниматься после её окончания. На днях я сидел и ломал голову, как же составить тренировку в домашних условиях, ведь скоро нужно будет тренироваться как-то дальше, вне программы. Сначала я подумал вернуться в спортзал и использовать свою классическую 3-х дневную схему упрвжнений. Но сегодня я понял, что всё уже придумано за меня. Надо только чуть одкорректировать. И что же я сделал? Я оставил все базовые упражнения стодневки, в том числе и их очередность, разбил на 3 дня + 1 круговой (воскресенье), добавил вариации базовых упражнений и сделал дополнительно упор на разные группы мышц по дням. То есть добавил еще пару-тройку упражнений к базовым. В итоге, у меня вышла мощная 3-х дневная программа тренировок для занятий дома на турнике и брусьях, плюс 4-ый дополнительный день кардиотренировок. Он совмещает в себе элементы бокса и стандартную круговую тренировку. На базе этой программы и на базе старой программы из спортзала я создал дополнительно подобную программу для тренировок со снарядами, гантелями и штангами. Теперь можно будет заниматься и дома, и в спортклубе, вернее, периодически чередовать программы, дабы разнообразить тренировочный процесс и чтобы организм не привыкал к упражнениям. В общем, лично я для себя открыл неоспоримую пользу воркаюта, результаты я уже вижу сегодня! Круто! Может ещё не время, но хочется сказать огромное спасибо 100-дневке за новое понимание и умение в области здоровья! Это действительно круто и необходимо по жизни! Ну что ж...

Много я тут текста расписал.. В общем, продолжаем заниматься! Вперёд - к победе!
Время действовать. Вперёд - к победе!
/forums/comment/406701-otlichnaja-statja
01.12.2017 02:54
Отличная статья.
/forums/comment/406703-den-70-on-zhe-pervyj-den-zimy-star-utro-ulica-krasota
01.12.2017 03:58
День 70, он же первый день зимы :star: .
Утро, улица, красота, деревья в инее.
6 по 4 подтягиваний, 7 отжиманий , 12 выпадов.
В честь зимы добавил выпадов, всю осень по 10 делал.
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/406704-horoshaja-statja-vsjo-eshhjo-s-vami-stodnevka
01.12.2017 03:58
Хорошая статья. Всё ещё с вами, стодневка продолжается. Уважаю и поддерживаю мнение WasD. Всем удачи.
/forums/comment/406705-quote-name-stalko-post-406694-ja-ostavil-vse-bazovye
01.12.2017 04:28
Я оставил все базовые упражнения стодневки, в том числе и их очередность, разбил на 3 дня + 1 круговой (воскресенье), добавил вариации базовых упражнений и сделал дополнительно упор на разные группы мышц по дням.

Я тоже задумываюсь о программе после стодневки и придерживаюсь аналогичного мнения по разбивке упражнений на разные группы мышц в разные дни (с чередованием таким образом что бы мышцы одной группы "отдыхали" на следующий день).
Stalko, если можно, скинь свою программу в лс.
Изменял, изменяю и буду изменять
жизнь к лучшему.
/forums/comment/406714-quote-name-vizerav-post-406705-quote-name-stalko-post
01.12.2017 05:31
Я оставил все базовые упражнения стодневки, в том числе и их очередность, разбил на 3 дня + 1 круговой (воскресенье), добавил вариации базовых упражнений и сделал дополнительно упор на разные группы мышц по дням.

Я тоже задумываюсь о программе после стодневки и придерживаюсь аналогичного мнения по разбивке упражнений на разные группы мышц в разные дни (с чередованием таким образом что бы мышцы одной группы "отдыхали" на следующий день).
Stalko, если можно, скинь свою программу в лс.


Будут же еще инфо посты по самостоятельному составлению программы :)
/forums/comment/406718-justify-vsem-dobrogo-utra-jeh-dejstvitelno-sejchas
01.12.2017 06:27
Всем доброго утра.

Эх. Действительно, сейчас уважения среди людей осталось очень мало. Про интернет Я вообще молчу.

Помню время когда в зале часто встревали все кому не лень, в то как Я делаю упражнения. Обязательно кто-нибудь подойдёт, какой-нибудь "качек" и обязательно скажет, что Я что-то делаю не правильно. И ведь даже не задумывается, может это Я делаю специально так, чтобы прокачать нужную мне мышцу. Или то, что 5 минут назад рядом со мной стоял тренер и объяснял как нужно делать. Нет, вот нужно обязательно вставить свои 5 копеек.

Или же находятся умники, которые, как Антон писал в статье, начинают говорить, что столько уже хожу в зал, а жму мало. Или не делаю какие-то упражнения. Или ещё что. Бесят!!!

Но эти времена прошли. И не в плане того, что эти все чудаки куда-то делись. Нет они всё так же ходят и "умничают". А просто Я сам перестал обращать на них внимания. Я сам знаю как и что мне делать. Если и делаю что-то не правильно, то для этого есть тренер, который укажет на это.

О! А ещё недавно был прикол. Ходим мы в обед на турники, которые находятся рядом с офисом на школьной территории. И вот один день, на это СПОРТИВНОЙ площадке, которая на ШКОЛЬНОЙ территории, сидели два алкаша и распивали водку!!! Посреди недели, на глазах у детей. Так ещё и встревали в нашу тренировку, своими комментами о том, что видите ли не правильно подтягиваемся!!!

Что-то Я тоже разошёлся с текстом.

В общем уважайте друг друга, уважайте мнения других и если вы в чём-то не шарите, не влезайте своим "советами"!

У меня сегодня завершающий день очередной недели, в обед пойдём на площадку. Ну а в выходные будет день отдыха и растяжки.

Всем добра! И удачного дня и тренировок!
/forums/comment/406730-quote-name-gudvin-post-406718-i-vot-odin-den-na-jeto
01.12.2017 07:37
И вот один день, на это СПОРТИВНОЙ площадке, которая на ШКОЛЬНОЙ территории, сидели два алкаша и распивали водку!!! Посреди недели, на глазах у детей. Так ещё и встревали в нашу тренировку, своими комментами о том, что видите ли не правильно подтягиваемся!!!

А с алкашами то что? Уважительно им все разъяснили или все таки порекомендовали пройти в направлении, в конце которого они были бы лишены чести и достоинства?
Тренер сказал мне, что тренировки добавят мне годы жизни, и это правда. Я сделал 15 отжиманий и чувствую себя на 85!
/forums/comment/406733-quote-name-gudvin-post-406718-i-vot-odin-den-na-jeto
01.12.2017 07:46
И вот один день, на это СПОРТИВНОЙ площадке, которая на ШКОЛЬНОЙ территории, сидели два алкаша и распивали водку!!! Посреди недели, на глазах у детей. Так ещё и встревали в нашу тренировку, своими комментами о том, что видите ли не правильно подтягиваемся!!!

Очень странный пост...
Вы (т.е. как минимум ДВА ВЗРОСЛЫХ мужика) подтятиваясь на турниках на ШКОЛЬНОЙ площадке СЛУШАЛИ советы двух алкашей, которые там пили водку?:? o.O
/forums/comment/406735-quote-name-olegsh-post-406703-den-70-on-zhe-pervyj
01.12.2017 07:55
День 70, он же первый день зимы :star: .
Утро, улица, красота, деревья в инее.

А у нас -3, легкий снежок с утра... Тоже красота! Пока что... До -15 еще нормально, после -20 уже зиму не люблю... А когда под-30 или больше, прям сразу в теплые края переехать хочу!!!
Тренер сказал мне, что тренировки добавят мне годы жизни, и это правда. Я сделал 15 отжиманий и чувствую себя на 85!
/forums/comment/406736-a-u-menja-na-shkolnoj-ploshhadke-byl-drugoj-sluchaj-ja
01.12.2017 07:55
А у меня на школьной площадке был другой случай. Я перешёл к отжиманиям, когда закончились уроки и детская мелочь побежала домой. Потом все гурьбой остановились и давай отжиматься вокруг меня прямо с рюкзаками на плечах. И мальчики и девочки. Да еще друг перед другом выпендриваются, типа кто лучше. Вот я повеселился... Как говориться дурной пример )))))
/forums/comment/406737-quote-name-stalko-post-406694-v-itoge-u-menja-vyshla
01.12.2017 07:58
В итоге, у меня вышла мощная 3-х дневная программа тренировок для занятий дома на турнике и брусьях, плюс 4-ый дополнительный день кардиотренировок.


А можно расписать всю программу для дальнейшей ее под себя переделки? Может и мне подойдет?
/forums/comment/406742-quote-name-andrej19l-post-406735-quote-name-olegsh
01.12.2017 08:03
День 70, он же первый день зимы :star: .
Утро, улица, красота, деревья в инее.

А у нас -3, легкий снежок с утра... Тоже красота! Пока что... До -15 еще нормально, после -20 уже зиму не люблю... А когда под-30 или больше, прям сразу в теплые края переехать хочу!!!

У нас сегодня с утра - 27 при хорошем ветре, ощущается как - 39
Зимний воркаут все же не для наших краёв...
/forums/comment/406746-quote-name-mamay-post-406742-u-nas-segodnja-s-utra-27
01.12.2017 08:20

У нас сегодня с утра - 27 при хорошем ветре, ощущается как - 39
Зимний воркаут все же не для наших краёв...

Я про то же как то говорил, что принцип "воркаут - это всегда на улице" не везде работает! Но те кто не жил в районах с резкоконтинентальным климатом, сильными ветрами и повышенной влажностью плохо представляет что это когда ветер снегом сечет лицо так что глаза открыть сложно, или когда ветер в лицо так дует что выдохнуть против ветра тяжело, а бывает и так что дети, женщины или пожилые люди с недостаточной массой, или силой и большой парусностью не могут и шагу ступить против ветра... много чего еще бывает...
Тренер сказал мне, что тренировки добавят мне годы жизни, и это правда. Я сделал 15 отжиманий и чувствую себя на 85!