/forums/comment/393616-h1-vsem-privet-h1-moi-raznye-razmyshlenija-na-temu
28.10.2017 20:08
Всем привет!
Мои разные размышления на тему спорта, ЗОЖ, воркаута и прочего того, вокруг чего приходится жить, следуя стодневке, я буду, пожалуй, писать в отдельный дневник. Тот, который для стодневки, будет больше ориентирован на прогресс, на происходящее непосредственно на тренировке. Доступен по-прежнему <url="https://workout.su/forum_thread/12639-100-sotka-posle-40">по старому адресу</url>.

Об <url="https://workout.su/forum_thread/13408-den-36-ponimanie-vmesto-povtorenija">инфопосте 36-го дня</url>

:>
Все мы видели эти глянцевые журналы о фитнесе, на обложках которых чаще всего можно прочитать заголовки вроде "Супер-пресс за 28 дней" или "Успей накачать большие руки к лету"</quote>

Ну да, ну видели. Обещания? Давайте посмотрим <url="https://workout.su/100?utm_source=lifehacker.ru&utm_medium=WHAT-IS-100DW">на обещания</url>.

:>
Некоторые считают, что мы изобрели конвейер, потому что у всех, кто бы ни дошел до конца - результат всегда одинаковый. Красивое тело, отличная физуха и шквал комплиментов от окружающих! Парни начинают вызывать неподдельный интерес у девушек. Девушки начинают получать искренние знаки внимания от интересных парней. Наши участники начинают видеть только лучшее вокруг. Меняют свой образ жизни и мышление.</quote>

Итак, есть срок: 28 дней, к лету, 100 дней. Есть обещания: супер-пресс, большие руки, красивое тело+.
Пока что я разницы не вижу.

Name:>
И хотя мы уже тогда знали, что никакой волшебной универсальной методики, подходящей сразу всем и дающей результаты нет, подсознательно, мы всё равно верили, что где-то среди горы фотографий и видео с упражнениями, среди описаний методик и схем, мы найдем именно то, что поможет добиться желаемого результата.
В итоге - не нашли. И не нашли именно потому, что в принципе того, что мы искали не существует. Не существует одного единственного правильного ответа на вопрос, какой набор упражнений нужно делать, чтобы накачать ту или иную мышцу. Все мы разные, кому-то будут подходить одни упражнения, кому-то другие</quote>

А? Что? Почему же мы делаем подтягивания-приседания-отжимания-выпады? Потому что программа стодневки нам именно это и говорит.

Оставлю в стороне цитаты. Если смотреть в корень, то большинство людей хотят выглядеть лучше, уметь больше, нравиться другим людям. И один из наиболее доступных способов - сделать лучше собственное тело. Похудеть, подкачаться, набрать массу - примерно соответствовать визуализации атлета. Это действительно эстетически красиво и ничего плохого в том, чтобы тянуться к такому идеалу, нет. Когда есть спрос, появляется и предложение. Для ленивых - средства для похудания и домашние забавные тренажеры. Для более энергичных - спортзалы, персональные тренеры и программы по развитию тела.
Надо сказать, что большинство программ на самом-то деле бесплатные, в интернете их великое множество. Раньше в книгах было. Я сам читал Джо Вейдера и его "Систему строительства тела" и даже пытался следовать. Несистемно, нерегулярно, поэтому качком в итоге не стал. Работает ли эта система? Да почти любая система на самом деле работает. Особенно для начинающих. Делай упражнения и при достаточном упорстве результат всё равно будет. Если это в залах делают уже большие дядьки, то они знают, что это нагружает и прорабатывает мышцы. Если ловкие дядьки на турниках что-то делают, то делай то же и когда-то ты сможешь. С системой, без системы; главное - не бросать. Другое дело, что система обещает более комплексный подход, в котором "студента" будут вести за ручку от точки А в точку Б.
И "стодневка" Воркаута - это тоже система/программа. Соблюдай правила и результат будет.
Поэтому в сегодняшнем тексте я вижу спекуляцию. "Они плохие, а мы - хорошие". Точно такие же тексты печатаются практически в любой книге с системой. Это отстройка от прочих. Обычное дело, хоть и несколько сомнительное.
Повторюсь, что люди хотят выглядеть лучше и Воркаут, будучи публичным и в чем-то образовательным ресурсом, эксплуатирует это желание. Пока несколько хуже остальных.

Популярные системы монетизируются. За ними появляется что-то, что приносит автору системы деньги: книги, тренажеры, спортзалы, питание. Так у Вейдера, например. У Воркаута есть воркаут-шоп и...
Трындеж около спорта

А. Не. Вот.
Трындеж около спорта

Ладно, стебусь. Донат - дело неоднозначное, для меня очень похож на музыкантов в переходах. "Послушали музыку? Дайте денег, помогите музыкантам". И тут ты должен оценить, насколько именно ты готов раскошелиться. Положительная сторона доната - это близкая к 100% маржинальность. Отрицательная - низкая эффективность. На данный момент 39 человек поддерживают проект. Число будет расти, но для двух программистов iOS/Android нужно 250 т.р. Воркаутеры донатировали-донатировали...
Быть бессеребреником хорошо, когда в грудь себя нужно ударить. Но для развития проекту нужны деньги. Как-нибудь напишу варианты монетизации, которые приходят в голову.

А пока что вывод: Стодневка Воркаута - еще одна программа, которая обещает нам результат за 100 дней. Она по-своему неплоха, комплексна, бесплатна. И... простовата. Для новичков. Новички - тоже целевая аудитория. Их по стране великое множество.
/forums/comment/393664-obrazovanie-i-samoobrazovanie-nepreryvnyj-process-i-ty
28.10.2017 21:49
образование и самообразование - непрерывный процесс, и ты не учитываешь многообразия взаимодействий обучающего и обучающихся ; ну т.е. в педагогике ты "плаваешь" конкретно 😁
/forums/comment/393696-quote-name-brom-post-393664-obrazovanie-i
28.10.2017 23:00
<quote name=Brom: post="393664">
образование и самообразование - непрерывный процесс, и ты не учитываешь многообразия взаимодействий обучающего и обучающихся ; ну т.е. в педагогике ты "плаваешь" конкретно 😁</quote>

Дружище, я из твоего текста ничего не понял. Я вроде про другое писал.
/forums/comment/393702-da-voobshhe-bez-raznicy-kakim-vidom-sporta-vy
28.10.2017 23:19
Да вообще без разницы каким видом спорта Вы занимаетесь, главное что это приносит лично Вам пользу и удовольствие.
А кто на этом наживаеться и пытаеться заработать копейку, лично меня вообще не волнует. Я выхожу на площадку по собственному желанию, стать чуть лучше чем был вчера, в физическом плане. Я сажусь читаю тех. летературу, что бы стать чуть умнее и образованней в своей професии.
Суть проста, если вы что то тренируете, прогрес будет и это главное. У кого то быстрее, у кого то чуть медленне, но он будет.
/forums/comment/394373-h1-pro-shtany-h1-slyshal-chto-est-u-voennyh-takoj
30.10.2017 18:30
Про штаны

Слышал, что есть у военных такой "тревожный чемоданчик". Когда случается тревога, бравые офицеры хватают с антресоли такой чемоданчик и несутся сквозь ночь и метель туда, куда прикажет Родина. И чемоданчик этот пахнет домом и дарит им спокойствие, показывая, что есть в этом переменчивом мире непреходящие ценности.

А у меня есть "тревожные" штаны. Если посчитать все мои брюки, джинсы и прочую длинноштаную одежку для ног, выйдет десятка полтора-два наименований. И большинство из них прямо сейчас лежит в тёмном углу и спит, дожидаясь подходящих времен. Всякие костюмно-пиджачные брюки ладно, бог с ними, не достаю пока нет необходимости. А вот прочие, более повседневные портки поделились на группы. Вот в эту, самую многочисленную, даже нечего пытаться влезть. Эти... Если постараться, если проигнорировать, что живот над ними начнет свисать, то они условно подходят. Желательно ненадолго, а то потом от врезавшегося пояса отпечатки по всему периметру утерянной талии.

Есть и те штаны, в которые влезаешь спокойно, комфортно, они ласково обнимают живот, спокойно застегиваются, сидят нормально... Именно их я и называю "тревожными". Потому что когда они достаются с полки, это тот момент, когда я разожрался так, что ранее спадавшие и не державшиеся никаким ремнем, они вдруг становятся актуальными. Их всего две пары и, как только они идут в дело, начинает срабатывать режим тревоги. Срочно, срочно надо что-то делать, потому что, во-первых, штанов БОЛЬШЕ у меня просто нет. Во-вторых, я НЕ ХОЧУ залезать в штаны БОЛЬШЕ!
Именно в такую пору я и натолкнулся на информацию о начале "сотки". Именно в "тревожных" штанах я прочитал об этом.
Спустя месяц могу сказать, что теперь подходят не только две тревожные пары, но и еще одна, сидя в которых я и пишу этот пост.
Другие пока тесноваты, но всё же это путь от "тревожных" штанов к ощущению комфорта и выбора своего настоящего размера для моего настоящего "я".
/forums/comment/395128-center-img-uploads-editor-2017-11-2017-11-01-11-11-45
01.11.2017 11:40
Грязное дело, этот ваш воркаут.
В чем ходите на треньки по такой погоде?
Выкладывайте свои фоточки сюда 😉
/forums/comment/395148-uvazhaemyj-ja-tut-pozvolju-sebe-paru-myslej-o-vashej
01.11.2017 13:15
Уважаемый, я тут позволю себе пару мыслей о Вашей тираде про системы, монетизации и пр. Да, любые тренировки, как впрочем и сколь-нибудь продолжительная деятельность это система. Да, скорее всего очередная, потому что общие принципы (уж в спорте точно) остаются теми же и смысла изобретать велосипед нет. Монетизация? Тут Вы сами же и вывели вывод - а бесплатно то как? Кто-то может поддержать своим энтузиазмом, кто-то связями, а кому-то вникать лень, но поддержать хорошее дело хочется - вот и донатят. Ну и самое главное, с чем вообще не соглашусь, что 100 дневка простовата и для новичков. Это же базовая программа на развитие ОФП, каких сложностей Вам в ней надо? По своим скромным познаниям замечу, что любая более или менее рабочая система в спорте строится по принципу периодизации. Наработали базу - смотрим - либо идем в специализацию, либо откатываемся и дорабатываем базу... И именно в качестве варианта базовой тренировки тут все супер, классика же. Для новичков? Шарахните 5 кругов по 25 подтягиваний - 50 приседаний - 50 отжиманий, ну, как бы, не знаю даже... И последнее (что впринципе и зацепило) про дедушку Вейдера (до сих пор где то в закромах издание 91 года его системы валяется) вот уж, что точно не для новичков, да и вообще не для любителей. 12 упражнений за треню из которых 2/3 изолированных? Да и Вы и занимаясь по ней системно 3 года без перерывов качком не стали бы, а вот ЦНС екнулась бы на 3-й месяц до блева (пардон) при одной мысли о качалке. Вывод прост как пуля: 100 дневка - хорошая база, Вейдер - без комментариев, другие системы - нужно разбираться прежде чем окунаться. С наилучшими пожеланиями)
/forums/comment/395483-h1-podtjagivanija-dolgaja-doroga-v-djunah-h1-v-samom
02.11.2017 12:39
Подтягивания. Долгая дорога в дюнах.

В самом начале стодневки дней 12 я делал вертикальные подтягивания.

Потом перешел к австралийским или, по-другому, горизонтальным подтягиваниям.

Наверное, я бы и продолжал делать в том же духе, но поменял площадку на площадку с грунтовым покрытием. А потом сменилась и погода, в результате чего вместо грунта под ногами оказалась слякоть. Неустойчивая опора для горизонтальных подтягиваний - не лучший вариант. Ноги скользят туда-сюда, от техники не остается почти ничего. Так что встал вопрос, как двигаться к подтягиваниям дальше.

Парни, которые умеют подтягиваться, я вам искренне завидую. Вроде базовая штука, но кому-то до этого базового состояния предстоит движение от днища )))

Справиться с этим базовым упражнением, очевидно, хочется скорее. Поэтому я решил попробовать совместить два упражнения в одном. Подтягивания на одной ноге и негативные подтягивания.



Делаю второй день, вот что имею на данный момент:
1. начальная фаза движения, когда начинают выкручиваться плечи, дается неплохо
2. есть "выключение", возникающее в тот момент, когда плечо подходит к горизонтали. Похоже, что тут происходит передача усилия с одних мышц на другие и вот эти "другие" не тянут. Приходится дожимать ногой, чтобы всё же продолжить движение дальше
3. после трех повторений даже в такой технике пульс разгоняется, что говорит о том, что больше пока и не нужно
4. негативная часть по-прежнему дает большую нагрузку на мышцы, после чего они болят
5. есть ощущение, что нога в верхней половине заметно влияет на технику, перераспределяя нагрузку не только с рук, но и со спины

На фоне всего написанного, возникают размышления, продолжать ли делать подтягивания с ногой? Или же перейти к висам и негативным повторениям? Или же купить резинку и подтягиваться с ней?
Комплект резинок стоит не слишком бюджетно, поэтому хотелось бы максимально точно попасть в те, которые дадут мне необходимую помощь на первых порах. С учетом того, что могу сделать 0 подтягиваний, вешу 95 кг, но в сотке с первого дня и не филонил - какую пробовать? <url="https://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/2150/">Оранжевую</url>? <url="https://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/2149/">Синюю</url>? <url="https://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/3025/">Тяжелый комплект</url>?

Кто-нибудь с резинками для подтягиваний занимался? Что посоветуете-то?
/forums/comment/395595-quote-name-nuthatch-post-395483-kakuju-probovat-quote
02.11.2017 19:18
<quote name=Nuthatch: post="395483">
какую пробовать?</quote>

Зеленую.
/forums/comment/395691-quote-name-kahar-post-395595-zelenuju-quote-pochemu
02.11.2017 23:07
<quote name=Kahar: post="395595">

Зеленую.</quote>

Почему не предыдущие две?
/forums/comment/395726-quote-name-nuthatch-post-395691-quote-name-kahar-post
03.11.2017 02:43
<quote name=Nuthatch: post="395691">
<quote name=Kahar: post="395595">

Зеленую.</quote>

Почему не предыдущие две?</quote>

Потому что зеленая универсальна. Под твои нынешние показатели мб и синяя пойдет, но она быстро станет тебе слишком легкой.
/forums/comment/395912-quote-name-nuthatch-post-395483-kto-nibud-s-rezinkami
03.11.2017 15:39
<quote name=Nuthatch: post="395483">
Кто-нибудь с резинками для подтягиваний занимался? Что посоветуете-то?</quote>

С резинками занимался, правда не учился с ними подтягиваниям. По опыту с зеленой, фиолетовой и совсем немного синей скажу, что разница между соседними петлями не очень большая, обычно эффективно для какой-то цели можно использовать обе соседние, с некоторыми особенностями тренировок. Можно ослаблять помогающее усилие ставя петлю не под ноги, а под колено, или дополнительно удлинять петлей из ремня, веревки, ткани и т.п. Можно усиливать дополнительными оборотами или узлами на перекладине. И, конечно же, тренироваться ближе к отказу с соответствующим количеством повторений.

Есть еще такие общие рекомендации <url="http://rubbertraining.ru/kak-vybrat-rezinovuyu-petlyu-dlya-trenirovok-pod-svoj-uroven/"> Как выбрать резиновую петлю для тренировок под свой уровень?</url>
/forums/comment/395999-quote-name-kahar-post-395726-potomu-chto-zelenaja
03.11.2017 18:32
<quote name=Kahar: post="395726">

Потому что зеленая универсальна. Под твои нынешние показатели мб и синяя пойдет, но она быстро станет тебе слишком легкой.</quote>

Сегодня в Декатлоне попробовал с синей, которая у них заявлена на 50 кг. Пару раз осилил. Но не могу сказать, что это было просто…
/forums/comment/396016-quote-name-nuthatch-post-395483-kto-nibud-s-rezinkami
03.11.2017 19:12
<quote name=Nuthatch: post="395483">


Кто-нибудь с резинками для подтягиваний занимался? Что посоветуете-то?</quote>

я взял этот комплект, по моему относительно недорого и подходит как для подтягиваний, так и для отжиманий и разных тяг. Сам подтягивания с фиолетовой петлей использую для добивки.
https://ru.aliexpress.com/item/PROCIRCLE-Pull-Up-Bands-41-SINGLE-Resistance-Band-For-Pull-ups-Chin-Ups-CrossFit-Power-Lifting/32557799206.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.gQQ3Qn
День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня.
О.Куваев.
/forums/comment/396412-quote-name-andrej19l-post-396016-ja-vzjal-jetot
04.11.2017 18:08
<quote name=andrej19l: post="396016">

я взял этот комплект, по моему относительно недорого и подходит как для подтягиваний, так и для отжиманий и разных тяг. Сам подтягивания с фиолетовой петлей использую для добивки.
https://ru.aliexpress.com/item/PROCIRCLE-Pull-Up-Bands-41-SINGLE-Resistance-Band-For-Pull-ups-Chin-Ups-CrossFit-Power-Lifting/32557799206.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.gQQ3Qn</quote>


Друг, спасибо за идею!
Взял комплект того же поставщика, но с двумя лентами: <url="https://ru.aliexpress.com/item/A-Set-of-2-Pull-Up-Assist-Bands-Stretch-Resistance-Mobility-Band-Perfect-for-Body-Stretching/32704601733.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.lbGQWF">тыц</url>.
По деньгам вышло 1600. В воркаутшопе пришлось бы отдать 2900 плюс курьер 300 рублей. Итого получилось бы вдвое дороже просто за другой логотип и за собственное нетерпение. При всём уважении к Воркаут.су гевею ради латекса они доят не сами, так что покупаем все одно и то же, просто с разными лейблами.