/forums/comment/387109-img-http-workout-su-uploads-userfiles-2384-jpg-img-v
15.10.2017 00:01
День 23.  Мозоли от тренировок

В процессе тренировок на турниках и брусьях абсолютно у всех рано или поздно появляются мозоли. Это неизбежно. Но, к сожалению, далеко не все знают, что с ними нужно обращаться бережно, и поэтому они могут доставлять много неприятностей. Давайте поговорим сегодня о том, как избежать их появления, и что делать, если они все-таки появились.



Причины появления мозолей

Для начала давайте разберёмся с тем, почему появляются мозоли. Первая и наиболее очевидная причина - это трение ладони о перекладину, которое возникает при выполнении упражнений, в которых рука перемещается относительно неё, например, выходов силой на две или различных перепрыгиваний. Но вряд ли среди участников программы найдутся те, кто ежедневно выполняет подобные упражнения. А вот мозоли от тренировок появляются, наверное, у абсолютного большинства. Почему же?

Здесь появляется вторая – менее очевидная, но гораздо более важная причина – давление на крайние участки кожи. Замечали, что мозоли образуются всегда в одних и тех же местах, хотя мы держится за перекладину всей ладонью? Здесь и кроется ключ к разгадке причины появления мозолей - они появляются там, где сдавливаются складки кожи. Для того, чтобы лучше понять этот момент, обратимся к картинке.

День 23.  Мозоли от тренировок

День 23.  Мозоли от тренировок

Обратите внимание, что на сгибе ладони образуются складки кожи (первая картинка). Когда мы кладем руку на перекладину, эти складки прижимаются к ней (вторая картинка), так что, когда мы виснем, на их крайние участки оказывается большое давление. Как раз для защиты кожи от такого воздействия из её омертвевших участков формируются мозоли.

Теперь, когда мы разобрались, отчего появляются мозоли, давайте обратим внимание на то, как с ними бороться.

Четыре совета для победы над мозолями

1. Хват. Мозоли возникают из-за сдавливания складок кожи. Значит, чтобы бороться с образованием мозолей, нам нужно стараться избегать использования такого хвата, при котором на складки на сгибе ладони будет оказываться давление. Реализовать это можно двумя способами.

Первый способ - просто внимательнее относиться к тому, как вы берете перекладину. Обращайте внимание на то, чтобы складки кожи не оказывались под пальцами, и уже благодаря этому моменту удастся сильно сократить негативное воздействие на кожу. Для наглядности привожу картинку, на которой видно разницу между двумя способами хвата.

День 23.  Мозоли от тренировок

В первом случае мы кладем ладонь сверху на перекладину и либо просто закрываем, либо прокручиваем на себя - при таком варианте складки кожи оказываются под пальцами, и на них оказывается большое давление при висе. А во втором варианте мы наоборот вначале кладем на перекладину пальцы, а потом прокручиваем ладонь от себя - такой вариант в большинстве случаев позволяет снизить негативное воздействие на участки кожи.

Второй способ - вообще не браться за перекладину ладонью, а схватиться только пальцами. Такой вариант немного сложнее, потому что мышцы предплечий при таком хвате будут уставать быстрее. Но он позволяет полностью убрать нагрузку с кожи самой ладони, что может быть актуально, если вы, например, сорвали мозоль. Стоит отметить, что нужно также внимательно относиться к тому, как мы кладем на перекладину пальцы, в противном случае на них тоже могут появляться небольшие мозоли. Вот картинка для наглядной демонстрации разницы между двумя видами хвата.

День 23.  Мозоли от тренировок

2. Толщина перекладины.Если мы хотим снизить нагрузку на кожу, то есть две причины использовать более толстые перекладины.

Первая причина - когда мы обхватываем толстую перекладину, наша ладонь сгибается меньше, чем при обхвате тонкой, а это значит, что на коже не будет таких больших складок, следовательно мозоли будут появляться не так быстро (а если перекладина достаточно толстая, то и вовсе не будут).

Вторая причина - площадь контакта руки с перекладиной тем больше, чем толще перекладина, а как мы знаем из школьного курса физики, чем больше площадь поверхности, на которую действует сила, тем меньшее давление, оказываемое на неё. Значит, при использовании толстой перекладины снизится давление на кожу рук. А вот что не снизится, так это нагрузка на мышцы предплечий - чем толще перекладина, тем сложнее себя на ней удержать.

Если поблизости нет толстых перекладин, то можно увеличить площадь контакта со стандартной перекладиной, обмотав её полотенцем, или использовав расширители грифа.

Выбирайте тот из способов, который вам больше по душе и вперед!

3. Перчатки для подтягиваний. Простейший способ уберечь руки от мозолей - использовать перчатки. Хорошие перчатки не только полностью защищают кожу от трения, но снимают часть нагрузки от сдавливания кожи, так как облегают её дополнительным слоем. Выбор перчаток будет зависеть от типа упражнений, которые вы делаете:

1. Если в упражнении есть момент проворачивания кисти на турнике.
2. Если в упражнении нет такого момента.

День 23.  Мозоли от тренировок

В первом случае, например при тренировке выходов силой на перекладине, нужны перчатки с нейтральным или низким коэффициент сцепления с поверхностью. Их главная задача - защищать ладони от возникновения мозолей. Для этой цели отлично подходят перчатки с ладонью из замши WORKOUT F1. У них так же может быть мягкая прокладка у основания и первой фаланги пальцев.

Во втором случае, например при тренировке статических элементов или отработке подтягиваний или отжиманий на брусьях на максимальное количество повторений, нужны перчатки, усиливающие сцепление с перекладиной. В них легче держаться, потому что руки не проворачиваются. Для этой цели подходят перчатки с ладонью из кожи WORKOUT F2 или резины WORKOUT F3. Экстремальным вариантом перчаток такого типа являются атлетические накладки GRIPAD, которые не только намертво фиксируют руку на турнике, но ещё и имеют несколько сантиметров защитной поверхности, полностью спасающих руку от мозолей.

4. Крем для рук. После тренировки воспользуйтесь лосьоном или кремом для рук, чтобы смягчить и увлажнить кожу на ладонях. Сухая кожа мешает нормально тренироваться, потому что часто трескается, ломается и рвется.

Вот такие дела. Главная мысль, которую мы хотели бы донести до вас заключается в том, что хотя мозоли и неизбежны, это не значит, что вам нужно от них страдать.

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/387117-mozoli-nashe-vse-tolko-u-menja-uzhe-ne-pojavljajutsja
15.10.2017 00:34
Мозоли наше все, только у меня уже не появляются они. Кожа стала твердой и шелковистой ))

Telegram @Nike_NP
/forums/comment/387121-poka-bez-perchatok-rabotaju-mozoli-suhie-i-ne
15.10.2017 00:52
Пока без перчаток работаю.
Мозоли сухие и не беспокоят.
Буду стараться обходиться без перчаток пока совсем холодно не станет.
Мне кажется так больше кисть и предплечие тренируется, особенно под дождём на сырой перекладине
Увижу - поверю, сказал человек.
Поверишь - увидишь, сказала вселенная.
/forums/comment/387123-interesnyj-post-ne-znaju-kak-perchatki-iz-vashego
15.10.2017 00:54
Интересный пост.Не знаю как перчатки из вашего магазина,пока не могу себе их позволить,слишком дорого для меня.но в других,во всех,все равно появляются,пусть не так как без них,но все же.А так профессионалы же тренируются вообще без перчаток,на голую руку и вроде норм)))
/forums/comment/387124-quote-name-aleks-13-post-387121-poka-bez-perchatok
15.10.2017 00:56
Пока без перчаток работаю.
Мозоли сухие и не беспокоят.
Буду стараться обходиться без перчаток пока совсем холодно не станет.
Мне кажется так больше кисть и предплечие тренируется, особенно под дождём на сырой перекладине

При сырой перекладине еще больший мозоли образуются ,но мне кажется это не такая проблема,из за которой надо бросать,вы молодец.
/forums/comment/387127-quote-name-shalinoy-post-387124-quote-name-aleks-13
15.10.2017 02:09
Пока без перчаток работаю.
Мозоли сухие и не беспокоят.
Буду стараться обходиться без перчаток пока совсем холодно не станет.
Мне кажется так больше кисть и предплечие тренируется, особенно под дождём на сырой перекладине

При сырой перекладине еще больший мозоли образуются ,но мне кажется это не такая проблема,из за которой надо бросать,вы молодец.

Если делать большой объем за тренировку, мозоли могут быстро стать препятствием. Дискомфорт от них может не позволить сделать необходимое количество повторений. Хотя силы еще будут. Ну и при низких температурах долго на турнике будет проблематично делать упражнения)
Новая жизнь
/forums/comment/387132-u-menja-problem-s-mazoljami-nikogda-ne-bylo-to-est-oni
15.10.2017 03:08
У меня проблем с мазолями никогда не было. То есть они эти мозоли были и есть,но я их никогда не срывал.Причем появлялись больше от работы чем от турника.
Как-то так получилось,что за турник пальцами держался.
Наверно хват слабый<g>
Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть!
/forums/comment/387139-den-23-utro-ploshhadka-5-krugov-teplo-vetra-net-i
15.10.2017 04:48
День 23.
Утро, площадка, 5 кругов.
Тепло, ветра нет и комары не кусают, красота :) .
А с мозолями, если делать только подтягивания и на пальцах, вообще, считаю, проблем не будет, разве что лишь для принцесс на горошине.
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/387143-quote-name-wasd-post-387109-quote-v-nachale-stodnevki
15.10.2017 04:58

В начале стодневки хотел купить ваши перчатки заранее, до холодов, но почему-то вы не отправляете за пределы России. Может стоит вам ребята развиваться и в этом направлении расширяя клиентскую базу! Так что тоже нет опыта использования ваших перчаток как и у Shalinoy. А вообще Shalinoy прав - цены не слабые! Хочется верить что это как раз из-за высокого качества товара!
Умру за рубежом или в отчизне, с диагнозом не справятся врачи:
Я умер от злокачественной жизни, какую с наслаждением влачил.
/forums/comment/387171-prijatno-chto-o-nas-zabotjatsja
15.10.2017 08:22
Приятно что о нас заботятся!;)
/forums/comment/387173-perchatki-s-obrezannymi-palcami-ot-mozolej-tak-zhe-ne
15.10.2017 08:36
перчатки с обрезанными пальцами от мозолей так же не спасают
А вас тоже удивляют люди?
/forums/comment/387181-u-menja-vopros-vot-kakoj-do-vcherashnego-dnja-ja-delal
15.10.2017 09:03
У меня вопрос вот какой.
До вчерашнего дня я делал 4*5/10/10/10
Т.е. за 4 круга делал 20 подтягиваний, 80 приседаний и 40 отжиманий.
Вчера добавил 5-й круг без уменьшения количества повторений,
т.е 5*5/10/10/10
Но при этом увеличил паузу между кругами до полутора минут.
Антон сказал, что это неправильно.
Следовательно, мне нужно уменьшить количество повторений, т.е. делать
5*4/8/8/8
Но в этом случае я сделаю те же самые 20 подтягиваний, 80 приседаний и 40 отжиманий, что и за 4 круга.
И в чём тогда смысл добавления 5-го круга, если общая нагрузка не увеличивается?
/forums/comment/387182-quote-name-shura-uln-post-387181-u-menja-vopros-vot
15.10.2017 09:09
У меня вопрос вот какой.
До вчерашнего дня я делал 4*5/10/10/10
Т.е. за 4 круга делал 20 подтягиваний, 80 приседаний и 40 отжиманий.
Вчера добавил 5-й круг без уменьшения количества повторений,
т.е 5*5/10/10/10
Но при этом увеличил паузу между кругами до полутора минут.
Антон сказал, что это неправильно.
Следовательно, мне нужно уменьшить количество повторений, т.е. делать
5*4/8/8/8
Но в этом случае я сделаю те же самые 20 подтягиваний, 80 приседаний и 40 отжиманий, что и за 4 круга.
И в чём тогда смысл добавления 5-го круга, если общая нагрузка не увеличивается?

В твоём индивидуальном случае да, так и есть, суммарное число повторений сохранилось. В моём нет, я делал, 4-24-18-24 на 4 круга. Теперь 3-20-14-20 на 5 кругов. Что то у меня меньше стало, что то больше, но никто не запрещает мне увеличить число повторов в круге если это станет очень лёгкой нагрузкой. Я и планируют каждую неделю добавлять 1-2-2-2 с сохранением условия чтоб в последнем круге оставался запас сил.
Умру за рубежом или в отчизне, с диагнозом не справятся врачи:
Я умер от злокачественной жизни, какую с наслаждением влачил.
/forums/comment/387183-takoe-oshhushhenie-chto-polovina-ne-sposobna-prochitat
15.10.2017 09:18
такое ощущение,что половина не способна прочитать инфопосты в принципе.
/forums/comment/387186-quote-name-olegsh-post-387139-den-23-utro-ploshhadka
15.10.2017 09:24
День 23.
Утро, площадка, 5 кругов.
Тепло, ветра нет и комары не кусают, красота :) .
А с мозолями, если делать только подтягивания и на пальцах, вообще, считаю, проблем не будет, разве что лишь для принцесс на горошине.

Думаю в рамках стодневки на сегодняшней нагрузке, чтоб мозоли наработать и сорвать, это надо постараться!!! Но может дальше будет на руки серьезнее нагрузка. А может кто то и сейчас не жалея рук работает!
Умру за рубежом или в отчизне, с диагнозом не справятся врачи:
Я умер от злокачественной жизни, какую с наслаждением влачил.