/forums/comment/370360-b-ostalos-vypolnit-28-2-dnja-otdyha-otrabotat-0-dnej
05.09.2017 22:15
*Осталось выполнить: 28 + 2 дня отдыха отработать (0 дней больничных + 2 дня отдыха + 3 замены футболом + 1 замена длительным хождением)
старт 04.09.2017

Мытьем и катаньем пришел к выводу, что убойные тренировки с днями отдыхами между ними не для меня, от лукавого все эти мышцы. Поддерживать тонус стодневка позволяет великолепно, засим и решил пройти её еще раз. В реальности была трогательная история, как я проснулся неделю назад в третьем часу ночи и не мог уснуть, именно тогда меня и посетила сия идея. Слащавенько так звучит, ну да ладно.

Замеры объемов (год назад - после осенней стодневки - на настоящий момент):

- шея: 37 – 37 - 37
- грудь: 103 – 96 - 102
- бицепс: 35 – 35 - 35
- талия: 83 – 81 - 85
- таз: 94 – 93 - 96
- бедра: 56 левое и 57 правое – 55 левое и 55 правое - 54 левое и 54 правое
- пр-чья: 28,5 – 28,5 - 28,5
- голени: 36,5 – 35,5 - 36

Люди, верящие в развитие по спирали могут увидеть в этих показателях даже сакральный смысл, и несмотря на возврат циферок (не научно взятых по первому измерению!) к годичным значениям, я выполняю больше максимумов во всех упражнениях. Но главное, я больше контролирую себя и свою жизнь. Меня заставили ежедневно находить время на тренировки, и вуаля, все часы теперь под контролем. Да-да, надо признать, что я могу так же придаваться блуду, только в конце недели я отмечу количество часов потраченных на это. И работу даже сменил так, чтобы все шло на моих условиях туда, куда я хочу. Самое главное богатство ведь свободное время, которое ты тратишь именно на свою жизнь.

В отличие от прошлого дневника будут и некоторые отличия.
Во-первых, я теперь редко пью, а ближайший год планирую совсем обойтись без спиртного. Это скажется на вульгарности некоторых постов, определенно теперь я буду меньше желать православия в массы.
Во-вторых, я вынужден каждый день писать и мучиться над статьями в рецензируемый журналы, что дается мне с большим трудом. Зуд писательский будет поменьше, и я буду реже отвлекаться от основной программы и писать не пойми о чем.
В-третьих, в силу того, что ведение дневника не относится ни к одной из главных задач моей текущей жизни, на которые я свободно трачу время, написание постов будет подворовывать время у сна. Сон вещь злопамятная и обязательно отыграется, поэтому вероятно, что когда-то я просплю. Есть и хорошая новость, на сон мной выделяется 9,5 часов. Так что сейчас допишу и посплю свои нищенские 8.

Сфотографировал себя. Записал видео.

Поставил цели:
- Пройти больше дней, чем год назад.
- Повеселиться.

Если кто-то дочитал, то можете ознакомиться с интересной заметкой о спорте. Источник я обязательно укажу, для интересующихся.

Name:
Вы любите спорт? Лично я — нет. И у меня есть причины.


О спорте

Вы любите спорт? Лично я — нет. И у меня есть причины.

Я утверждаю, что всякое соревнование вообще несовместимо с самой идеей разума. Соревнование, конкуренция — это явления животного мира, а сознание — как раз то, что отличает людей от животных.

До сих пор людям приходится воевать за место под солнцем. Уровень производства не настолько высок, чтобы удовлетворить потребности всех, а система распределения далека от совершенства. Это приводит к тому, что животное в людях все еще преобладает. Тем ценнее каждый случай намеренного отказа от конкуренции, от животной борьбы за существование. Именно это делает человека человеком, а не самцом или самкой биологического вида.

Спорт в этом плане — полная противоположность. Он подпитывает животные инстинкты, вытесняет собственно человеческие мотивы и чувства, подменяя их набором суррогатных деятельностей, вредных почти во всех отношениях.

Для спортсмена — это вредно для здоровья, телесного, или душевного. Тело подвергается чрезмерным нагрузкам и накачивается медикаментами, ломающими естественный метаболизм. Душа отравлена необходимостью служить телу. Некоторые спортсмены могли бы проявить незаурядные творческие способности, если бы они не посвятили себя спорту, — весь этот человеческий потенциал безвозвратно утрачен!

Для человечества в целом — последствия просто ужасны.

Спорт ослабляет человечество физически, поскольку спортивные соревнования давно превратились в состязания химикатов, а не людей. Кроме того спорт побуждает массу людей вырабатывать совершенно бесполезные навыки, в ущерб выработке полезных.

Спорт отвлекает людей от общественно полезной деятельности, приводит к разбазариванию времени и сил. Истинные ценности подменяются ложными ориентирами. Внимание приковано к глупым рекордам, к иллюзорным достижениям — вместо насущных социальных проблем.

Спорт подрывает экономику. Он поглощает материальные и творческие ресурсы в огромных количествах. Но это совершенно непродуктивное их использование, а значит, дополнительное бремя как для общества в целом, так и для индивидуального благосостояния. К тому же спорт становится кормушкой для целой армии манипуляторов, которые не умеют ничего кроме выкачивания денег из спорта, — это отбросы человечества.

Спорт — это чисто коммерческое явление. Бизнес и спорт вырастают из общей идеи соревновательности. Им нет дела до улучшения условий жизни людей, они заняты исключительно деланием денег или погоней за прочими выгодами. Любительский спорт в этом плане мало отличается от профессионального.

Спорт искажает систему общественной оценки, предполагая, что спортсмен (или спортивный менеджер), «зарабатывающий» миллионы долларов в год, более важен для общества, нежели, скажем, ученый, садовник, шахтер или чистильщик обуви. На деле же все как раз наоборот, ибо от спортсмена людям нет никакого проку.

Спорт уродует нравы, насаждая идею вседозволенности. Добивайтесь победы любой ценой, нет никаких ограничений. Эта психология легко проникает и в другие области деятельности.

Спорт порождает одно из уродливейших явлений современной культуры — болельщиков, фанатов. Тупые наблюдатели, которые сами не занимаются спортом, но претендуют на глубокую осведомленность и понимание. Обожатели, которым все равно, кого или что они обожают. Защитники, которым все равно, что защищать. Плесень. Пыль. Но эта пыль опасна, ибо готова удушить малейший проблеск свободной мысли. Фанаты не умеют любить, они могут только ненавидеть. Это другая сторона всякого соревнования. Спорт воспитывает жестокость, подстрекает к агрессии. Есть победители, и есть побежденные. Отсюда идея социального неравенства и угнетения.

Можно перечислять еще и еще. В конечном итоге, спорт устанавливает образцы поведения, которые воспроизводятся в любой сфере деятельности, превращая ее в сферу животной конкуренции. Соревнование убивает творчество. Ученый, пытающийся обойти других и получить грант, начинает думать о выгоде, а не об истине. Танцовщица, участвующая в конкурсе, танцует для жюри, а не для того, чтобы дать пример совершенной красоты. Рабочий в высокодоходном производстве вынужден работать на продажу, а не ради удовлетворения человеческих потребностей.

Чтобы замаскировать разрушительную природу спорта, официальная пропаганда муссирует идею физической культуры как способа восстановления и тренировки. Замазывается принципиальное различие между, например, спортивными лыжами и лыжной прогулкой ради удовольствия. Первое — вредно, как любое соревнование. Второе — способ освежиться, вроде прогулки по лесу; это полезно, пока не вызывает напряжения. С другой стороны, внешне одинаковые деятельности могут нести противоположный заряд, в зависимости от их мотивов. Так, можно играть в шахматы (или в футбол) вместе с кем-то (сотворчество) — а можно играть против кого-то (соревнование); соответственно, это занятие станет либо сознательной деятельностью, либо животным поведением.

Что же касается тренировки, существует много методов поддержания физической формы и жизненного тонуса без многократного повторения искусственных телодвижений, до полного одурения. В правильно организованном обществе каждодневная активность любого его члена будет достаточно нагружать его организм. Есть специальные приемы, позволяющие соединять мышечную тренировку с любой деятельностью вообще, включая покой; овладение ими — дело общественного воспитания. Однако широкое распространение подобных навыков не в интересах правящих кругов.

Спорт нельзя даже рассматривать как своего рода эксперимент, направленный на выяснение биологических пределов человеческого организма. Подобный эксперимент совершенно не нуждался бы в присущей спорту коммерческой шелухе, и тем более в ордах болельщиков.

Разговоры об активном отдыхе преследуют еще одну цель — формирование такого механизма контроля как социальные стандарты, мода, корпоративный дух и т. п. Те, кто подчиняется формальным требованиям, — действуют правильно, а те, кто не хочет им соответствовать, становятся предметом всеобщего презрения и вытесняются из жизни. Одна часть общества тем самым настраивается против другой, в духе животной (и спортивной) соревновательности. Многим приходится заниматься спортом только потому, что иначе они рисковали бы все потерять.

Можно сказать, что само существование спорта есть индикатор недоразвитости общества. Когда-нибудь, через много лет или тысячелетий, человечество избавится от этого наследия животного прошлого, открывая тем самым новые горизонты для человеческого разума.
/forums/comment/370361-b-den-1-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-podrobnej-zabil
05.09.2017 22:16
День 1

Коротко: 4 круга 5х10х10х10.

Подробней: забил пока пост
/forums/comment/370362-b-den-2-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-futbol-skakalka
05.09.2017 22:16
День 2

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. футбол, скакалка.

Подробней: забил пока пост
/forums/comment/370390-star-dobavil-v-izbrannoe-byvaet-uvlekatelno-pishesh-g
06.09.2017 06:15
:star: добавил в избранное.
Бывает, увлекательно пишешь <g>.
Чувствуется, осенняя стодневка будет круче весенней 2017 года.
Crush вообще решил в кураторы податься.
Пятёрка подтягиваний легко заходит в кругах?
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/370492-b-den-3-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
06.09.2017 20:26
День 3

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: втягиваюсь в 100 дневку я довольно бодро, в понедельник дал день1 + свидание, во вторник день2 + футбол и меньше сна, чем обычно. Как итог, сегодня утром пока не съел все шоколадные конфеты в офисе не мог работать. С учетом того, что конфеты могу месяцами не есть. Помнится на стодневке год назад меня тоже сразу на шоколад потянуло. Короче началась у меня сладкая жизнь. Сегодня все прошло на удивление легче.

Случайно купил еще скакалку в выходные, буду добавлять в конце тренировочки по лайту. Пока получается не очень, максимум 28 раз прыгнул. Но! Надо отметить, что еще ни разу не навернулся, какой-никакой, а результат.

Надо будет над рационом питания подумать основательно. Пока думаю откажусь от пельменей и риса, ну и еще от музыки вне машины за компанию.

Из плюсов в программе это новое приложение для андройд систем. Теперь у меня не укатываются ручки со стола, которыми я отсчитывал круги.


Чувствуется, осенняя стодневка будет круче весенней 2017 года.
Crush вообще решил в кураторы податься.
Пятёрка подтягиваний легко заходит в кругах?


А что там весной было? Все разбежались по девчатам вместо тренек?
Crush, как я понял, уже отказался от данной идеи. Пятерки подтягивании заходят лучше и чище, чем год назад. Дотягиваю только половину 4 и 5 раз в последнем круге, но не шеей, а спиной и руками без рывков.
/forums/comment/370659-kakoe-neozhidannoe-nachalo-tak-derzhat-quote-name
07.09.2017 17:59
Какое неожиданное начало.
Так держать!

добавил в избранное.
Поддерживаю!

решил в кураторы податься.
После рождения второго сына в июне, я понял, что пока не готов работать на благо общества. Время посвящено семье. Но тренировки стараюсь проводить регулярно.

талия: 83 – 81 - 85
Судя по замерам, всё ушло в живот :) алкоголь был калорийным.

откажусь от пельменей и риса
Не отказывайся от риса. Ешь его в первой половине дня. А пельмешки можно убрать)

Статья о спорте твоих рук творение?
/forums/comment/370686-b-den-4-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
07.09.2017 20:13
День 4

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: хорошо поспал, легко сделал. На скакалке насчитал 50, а дальше надоело, думал помедленней тут прогресс будет, надо просто по таймеру прыгать.

С питанием у меня вышел небольшой казус. Рис вроде бы я решил не есть, но откуда не возьмись в комплексно обеде он появился, ну да ладно, в кафе никто не видит, считай. Потом про пельмени, открываю значит холодильник, а там сметана открытая, ну не пропадать же добру, надо доесть! А просто так не доешь, уплетывается она у меня только с пельмешками, а тех у меня 4 пачки в морозилке, все место занимают, надо бы тоже освободить под новые продукты.

А тут еще чего подумал, если постоянны только изменения, то какой толк от вопроса - Кто ты? Кем бы ты не был, ты ведь изменишься спустя даже короткое время. Не уместней ли спрашивать - Куда ты идешь? Сколько ты подтягиваешься? 2? 10? 18? - Спустя время ты определенно будешь подтягиваться меньше или больше, не более ли честным будет ответ - Я тот, кто увеличивает их количество. Либо я тот, кто уменьшает их количество. И вместо я зарабатываю 50к - я тот, кто не стремиться увеличить свою зп. И так далее.

Статья о спорте твоих рук творение?


Нет, ты что. Мне не хватает уверенности быть таким категоричным, но мне нравится его идея. Мысль о том, что понастроили гимнастических залов и херней занимаются, она ведь еще с античности. К тому же в игре я предаюсь животному и стараюсь победить, отсюда и больше стыков, больше травм, но и больше триумфов, как бы смешны и нелепы они не были с точки зрения разума.
/forums/comment/370885-b-den-5-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
08.09.2017 20:35
День 5

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: приседать со шваброй все-таки очень весело, я уж и забыл сколько радостных эмоций мне это принесло год назад. Выяснил, что приседал без швабры немного ниже, чем то для меня необходимо. И что самое неожиданно, оказывается я выгибал локти на отжиманиях вбок, делая неестественным движение в запястье, сделал все по "науке" и заболели запястья. Тот то способ я с детства "тренировал". В общем, 100 дней тренируйся, 100 учись заново.
/forums/comment/371353-i-vsjo-vremeni-malo
11.09.2017 11:55
И всё?) Времени мало?
/forums/comment/371361-b-den-6-b-korotko-otdyh-podrobnej-futbol-nakrylsja
11.09.2017 13:34
День 6

Коротко: отдых.

Подробней: футбол накрылся, поэтому перенес растяжку на воскресенье. Побаливало плечо от вчерашней правильной техники.
/forums/comment/371362-b-den-7-b-korotko-nebolshaja-rastjazhka-quote-name
11.09.2017 13:35
День 7

Коротко: небольшая растяжка.

И всё?) Времени мало?


Ну так отдых же, могу себе позволить и помолчать. Сегодня 8 день начинается с тренировки.
/forums/comment/371392-b-den-8-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
11.09.2017 18:36
День 8

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: спал 4,5 часа сегодня, но тренировочка прошла легко. Единственное, не знаю, что делать с "правильной" техникой отжиманий, проскакивает боль на них в плече, поэтому с 3 круга перешел на старую "неправильную", которое использую с детства. Приседания со шваброй все так же доставляют.

Попался отличный морской коктейль на ужин, дико доволен, что не пельмени и что так вкусно. Главное, как я понял, не переварить отваренное на заводе, чтобы сохранить нежный вкус кальмаров, креветок, осьминогов. Хотя ощущение, что ты робот на биотопливе не покидает, когда уплетываешь данное блюдо.

В пятницу еще разочаровался в подруге, пришла другая, и пока я где-то шарился, налила мне чай, я прям, растаял, как мало надо мужику. Тратишь на них деньги, время, а не каждая тебе и чай нальет из заботы или из воспитания, я не знаю, что там в голове у людей на чужой кухне.
/forums/comment/371617-b-den-9-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
12.09.2017 20:09
День 9

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: вроде все по плану движется. Единственное стал два раза ужинать, так я точно быстро в форму приду.
/forums/comment/371886-b-den-10-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
13.09.2017 20:47
День 10

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: делаю отжимания по "правильной" технике, плечо не болит. Когда зашел в душ вспомнил, что не попрыгал на скакалке, выбежал и прыгал голый дома, цирк. Еще сегодня предложили стать руководителем проекта на несколько лет, собрать команду, запилить инновации, распилить бюджет. Если тема пойдет, то думаю можно будет много веселого написать, ведь я согласился. Осталось то всего 90, easy.
/forums/comment/372108-b-den-11-b-korotko-4-kruga-5h10h10h10-skakalka
14.09.2017 17:48
День 11

Коротко: 4 круга 5х10х10х10. скакалка.

Подробней: отжимание выполняю по "правильной" технике без боли, но чего-то тяжелей стало. Приседания стал ниже делать, я тут посмотрел вообще, а гибкость то изрядно ухудшилось по сравнение с той, что была перед Новым годом. Должно ли это было удивить? - нет. Удивило? - да. Вот в этом и есть весь человек текущий. Надо бы, кстати, термин забить и вместо человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens) использовать человек разумный мимолетный (Homo sapiens volubilis). Если стану большим ученым, обязательно будут так стебать народ. Очень уж созвучно с вола ебус. Спасибо 100 дневка и дневник за это открытие.

Словарик:

volubilis, e [volvo]
1) вращающийся (caelum C); крутящийся, кружащийся: volubile buxum V волчок;
2) катящийся (amnis, aquae H): volubile aurum O катящееся золото, т. е. золотое яблоко;
3) текучий, изменчивый (fortuna C); быстротечный, мимолётный (aetas O);
4) плавный, бойкий, лёгкий по слогу (oratio C); плавно говорящий (homo C).