/forums/comment/347424-h3-my-postojanno-kichimsja-sadomazoj-h3-ja-opjat-leg
10.05.2017 23:27
Мы постоянно кичимся садомазой...

"Я опять лег в 4 часа утра, блин, сижу на кофе как наркоман". Молодец, за все это время ты не думал, что с твоим режимом что-то не так? Сколько прокастинации входит в твой распорядок дня?
"Я неделю сижу на дошиках". Если я не ошибаюсь, стоят они около 40 рублей. Это 2 кг картошки, пачка любой другой крупы, 3-4 банана или яблока. Сиди на дошиках, звучит внушительно.
"Да я с похмела, блин, ваще не рублю". Тут уж о чем говорить, пил сам.
"Все так плохо, я уже так больше не могу". "Не моги", так и будет.
"У меня нет денег, прогулял все, а я там должен, блин, на сиги не хватает, ааа". Сколько денег уходит на твои привычки? А сколько ты восполняешь?

Мы постоянно кичимся садомазой... Потому что человека, спящего 8 часов в сутки, питающегося 4 раза в день и нормально восполняющего свои потребности, по голове никто не погладит. А во все вышеописанное мы загоняем себя сами, осознанно или нет. Чтобы пожалели, чтобы обратили внимание, чтобы увидели, какой ты молодец. Чтобы сказали "ну ты держись там" и дальше шли строить свой путь, дома, семьи. А ты оставайся здесь, пока не пожалеет кто-нибудь еще, ведь нужна для этого горсть: самопожертвование ничем и героизм из ничего.

P.S. Какая разница, скажут ли, что ты молодец, когда у тебя все хорошо?
"С 8 утра до 10 - подвиг." (с)