/forums/comment/346793-img-http-workout-su-uploads-userfiles-7095-jpg-img
09.05.2017 00:01
День 70. Принцип уважения

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ И ПОДХОДЫ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, когда на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и когда царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению, в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, как уличного направления, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, то нас уже задолбало немного, когда спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что мы в основном тренируем базу, и не заморачиваемся на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь". Мы заметили, что обычно такие вопросы можно услышать либо от новичков, либо от тех, кто вообще не занимается. Но чем выше уровень, тем больше понимания того, что ты занимаешься для себя, а не для того, чтобы кого-то чем-то удивлять.

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что с приходом соревновательной составляющей, в воркауте стало всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, но сейчас есть. И мы с сожалением замечаю, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, если честно, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. Это бред.

Не будем сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к вопросу об уважении в целом. Тут встает главная беда 21 века, которая заключается в том, что люди общаются в интернете. А в интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Суть этой проблемы в том, что вместо проявления уважения к другим людям и к тому, чем они занимаются, в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше вообще не тратить на это своё время, а сразу пойти спать.

День 70. Принцип уважения

Суть сегодняшнего инфо-поста довольно простая - уважайте других людей и тогда они будут уважать вас.

100-дневный воркаут - Содержание

1. http://xkcd.com/

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/346798-vot-tut-soglashus-s-antonom-na-vse-100500-na-dnjah
09.05.2017 00:50
Вот тут соглашусь с Антоном на все 100500)
На днях была оооочень смешная ситуация...
Пришел к турникам после пробежки (как обычно). Пока разминался несколько тел делали выход силы и подтягивания в американском стиле (с раскачкой и прочей хреней). Ну делают и ладно, что уж там... Я при этом выход делать пока не могу...учусь только, ну дело не в этом.
Размялся я и думаю начну с подтягиваний...а они то все выходы делают, потягушки исполняют....я внутри себя ржу нимагу от их техники (зная как это должно быть, спс Антону и Саньку, видел наяву)...
В итоге, после разминки, залез на перекладину и начал свою треню...
В общем...им хватило моих подтягиваний (в стиле Тохи)))), парни собрались и ушли...
Я все это к чему. Делайте все четко и правильно, пусть количество будет не основой для вас, качество более эффективно и...эффектно!!!
Тохе и Сане спс за их труд в обучении нас, реально респект парни.
Хочешь улучшить мир? Начни с себя!
ARMAGEDDON
/forums/comment/346802-horoshaja-tema-voobshhe-shkolnikam-nechego-v-internete
09.05.2017 01:00
Хорошая тема. Вообще, школьникам нечего в интернете делать. Пусть играют в войнушку, казаков-разбойников, царя горы и лесенку на турниках))
Новая жизнь
/forums/comment/346805-opa-prodolzhenie-temy-pro-shkolnikov-da-jetot-trolling
09.05.2017 01:46
Опа. Продолжение темы про школьников...
Да этот троллинг друг-друга в интернете не имеет смысла.
Я пока мало занимаюсь на многолюдной площадке, но не видел, что-бы кто-то к кому-то подходил, и говорил что-то вроде: "ты делаешь не ту херню, делай вот эту херню". Все вроде-бы сами по себе.

Пока разминался несколько тел делали выход силы и подтягивания в американском стиле (с раскачкой и прочей хреней).

Видел как один парень учил другого отжиматься на брусьях. Тот который учился - отжимался с нормальной амплитудой чуть ниже 90 градусов, но мало. А тот что "учитель" не отжимался, а дергался скорее, зато много ) А как он делал "выходы"...И между всем этим он зачем то делал растяжку ног...
/forums/comment/346806-quote-name-guenkov-post-346802-horoshaja-tema
09.05.2017 02:29
Хорошая тема. Вообще, школьникам нечего в интернете делать. Пусть играют в войнушку, казаков-разбойников, царя горы и лесенку на турниках))

Эх, если бы они играли во все это...) а то залипут перед монитором или планшетом и пиши пропало(
Хочешь улучшить мир? Начни с себя!
ARMAGEDDON
/forums/comment/346811-vseh-s-prazdnikom-s-dnjom-pobedy
09.05.2017 04:46
Всех с праздником! С Днём Победы!
It doesn't get easier, You just get better!...
/forums/comment/346813-s-dnem-pobedy-a-post-napomnil-kachalku-90-yh-tam-tozhe
09.05.2017 05:00
С днем Победы!
А пост напомнил качалку 90-ых, там тоже были все равны, опытные помогали новичкам, было как-то по другому. С уважением
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" - китайская пословица
/forums/comment/346826-dumaju-post-ochen-pravilnyj-ja-vot-mogu-eshhe-dobavit
09.05.2017 09:49
Думаю пост очень правильный. Я вот могу еще добавить, что все эти вопросы сидят внутри нас. Когда занимаешься сам, то делаешь так как тебе надо (или хочется), а когда приходишь на площадку с народом, то стараешься сделать как-то больше, как-то круче и т. д.. Причем я не могу с собой ничего поделать - это сидит внутри. Мне кажется, что все на меня смотрят и оценивают. А ведь надо от этого избавляться. Когда приходишь заниматься, то весь мир должен померкнуть перед ТРЕНИРОВКОЙ. Но я борюсь с собой всеми силами. С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!
/forums/comment/346829-kogda-zanimaeshsja-sam-to-delaesh-tak-kak-tebe-nado
09.05.2017 10:06
"Когда занимаешься сам, то делаешь так как тебе надо (или хочется), а когда приходишь на площадку с народом, то стараешься сделать как-то больше, как-то круче и т. д." - ох как верно сказал))) есть такое. Но у меня это проскакивает когда я один занимаюсь. А с товарищем, этого нет.

С праздником товарищи!
Никогда несмотри ни на кого сверху в низ, если только ты не помогаешь ему подняться.
/forums/comment/346834-vsem-privet-den-70-utro-6-30-probezhka-10-minut
09.05.2017 10:26
Всем привет! День 70. Утро 6:30
Пробежка 10 минут;
Разминка 7 минут;
Подходы:
Подтягивания (с паузами 1-1,5 секунды в нижней точке): 5*6
Приседания (перемещение в пространстве): 15*6
Отжимания (с паузами 1-1,5 секунды в нижней точке): 12*6
Выпады (перемещение в пространстве): 12/12*6
Заминка.
Отдых между подходами и упражнениями 35-40 секунд
Сегодня сменил последовательность продвинутой техники, все прошло хорошо. Идем дальше:)
/forums/comment/346835-vseh-s-prazdnikom-velikoj-pobedy
09.05.2017 10:27
Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
/forums/comment/346838-prisoedinjajus-k-pozdravlenijam
09.05.2017 10:33
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
/forums/comment/346848-tema-ochen-pravilnaja-i-svoevremennaja-ponty-ostavim
09.05.2017 11:06
Тема очень правильная и своевременная! Понты оставим тем, кому они нужнее, т.к. казаться всегда проще, чем быть! Желаю всем быть! :) С праздником!
/forums/comment/346852-vsem-privet-vseh-s-dnem-pobedy-segodnja-s-utra-po
09.05.2017 11:23
Всем привет! Всех с днем Победы!
Сегодня с утра по вчерашнему графику.
Всем удачи!
/forums/comment/346858-pozdravljaju-img-uploads-editor-2017-05-2017-05-09-11
09.05.2017 11:37
Поздравляю от всей души с днём Великой победы!!!
Знаний не достаточно, ты должен применять их! Желания не достаточно, ты должен делать!