/forums/comment/17514-img-http-ostrovrusa-ru-wp-content-uploads-fit-women
19.04.2012 11:59
День 50. Качество и регулярность

Ну что тут сказать... :) Пятидесятый день нашего воркаута :)

Мы отзанимались уже 50 дней и те, кто делал это достаточно регулярно, получили то, на что и рассчитывалось - более крепкие связки, уже слегка устойчивую привычку к тренировкам, новый уровень своей силовой выносливости. Сегодня хочу обратить ваше внимание на два основополагающих принципа, которые я ставлю в основание пирамиды любых тренировок. Это качество выполнения упражнений и регулярность. Оба принципа одинаково важны и пальму первенства я никогда бы не смог отдать одному из них. Все остальные принципы тренинга зависят от этих двух.

И если вашу регулярность отслеживать через интернет никак не можем в рамках этого тренинга (хотя все возможно :)), то уж за качество исполнения в каждом посте мы ратуем очень активно и разбираем вашу технику по мелочам. Но тут возникает еще один казус. Сколько бы вы не читали рекомендаций, какой должна быть техника, если нет регулярности выполнения упражнений, многие нюансы вообще невозможно прочувствовать. И, кстати, нет смысла расстраиваться, что, например, при отжиманиях в упоре лежа у вас слегка провисает таз. Если мышцы кора и другие мышечные группы, еще не привыкли к выполнению упражнения, то сразу сделать идеально правильно вряд ли получится. Но если каждый день постоянно и регулярно делать акцент на этих тонкостях, которые я всегда расписываю по пунктам (чтобы вам было удобнее их контролировать), то рано или поздно у вас будет идеальная техника.

Если просто отжиматься и думать о чем угодно, но только не об отжиманиях, то... как правило, многие забрасывают потом тренировки. Если у вас есть стойкое желание продолжать, чтобы добиться действительно стоящих результатов, например, как парень в нижеопубликованном ролике, то пора вам учиться концентрироваться на упражнениях. Методов концентрации существуют десятки. Как правило, большинство из них связано с визуализацией. Это вам направление, в котором надо "копать" :)

Мне не скучно делать упражнения, потому что я концентрируюсь на каждом. Когда я отжимаюсь, я ОТЖИМАЮСЬ, а не думаю о том, сколько кругов осталось или что будет сегодня на обед. Арнольд Шварценеггер как-то сказал, что эффекты от тяжелых силовых упражнений он может сравнить только с сексом и еще неизвестно, что круче :) Журналисты потом еще несколько лет обсуждали, что это было - рекламный ход для популяризации бодибилдинга или правда. Я знаю одно, физические упражнения - силовые, беговые (вполне возможно, что и другие виды) это самые легальные способы получения удовольствия, в том числе и от выработки гормонов. Да, я сейчас про гормоны "радости" - эндорфины. Сходство с противозаконными методами то, что тоже вызывают привыкание, правда, намного меньшее, но отличие - нет побочных негативных последствий для здоровья. Можете погуглить на эту тему.

Да, у меня бывают "ломки", когда не удается позаниматься, но я всегда могу "вколоть" очередную "дозу удовольствия", позанимавшись на турнике, потягав гири или поиздевавшись над "грушей". Черт, надеюсь часть этого предложения не вытащат из контекста, опубликовав статью с названием "Признания тренера-наркомана" :)

Примерно 280 подтягиваний на одной руке за 40 минут !!!

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD