/forums/comment/296101-img-http-workout-su-uploads-userfiles-7095-jpg-img
01.12.2016 00:01
День 70. Принцип уважения

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ И ПОДХОДЫ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, когда на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и когда царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению, в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, как уличного направления, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, то нас уже задолбало немного, когда спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что мы в основном тренирую базу, и не заморачиваемся на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь". Мы заметили, что обычно такие вопросы можно услышать либо от новичков, либо от тех, кто вообще не занимается. Но чем выше уровень, тем больше понимания того, что ты занимаешься для себя, а не для того, чтобы кого-то чем-то удивлять.

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что с приходом соревновательной составляющей, в воркауте стало всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, но сейчас есть. И мы с сожалением замечаю, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, если честно, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. Это бред.

Не буду сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к дворовому спорту в целом. Тут сразу 2 беды, первая, что дворовым спортом занимаются на 99% школьники, вторая - что они общаются в интернете. В интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Суть этой проблемы в том, что вместо проявления уважения к другим дисциплинам дворового спорта (вроде бы как все мы занимаемся саморазвитием), в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других (воркаутеры турникменов, турникмены барист, баристы воркаутеров). Ну и всех дворовых спортсменов почему-то не любят бодибилдеры и иже с ними. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше вообще не тратить на это своё время, а сразу пойти спать.

День 70. Принцип уважения

Суть сегодняшнего инфо-поста довольно простая - уважайте других людей и тогда они будут уважать вас.

100-дневный воркаут - Содержание

1. http://xkcd.com/
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/296110-quote-name-wasd-post-296101-konechno-vsegda-proshhe
01.12.2016 00:45
Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы

Обвинять и критиковать всегда проще... чем понять!
За ЗОЖ
/forums/comment/296123-ja-zanimajus-na-stadione-rjadom-s-kotorym-nahodjatsja
01.12.2016 06:31
Я занимаюсь на стадионе рядом с которым находятся городской спорт зал в котором занимаются- дзюдоисты, боксеры, киокушинкайисты, гимнасты, и каратисты и их естественно по теплу выгоняют бегать на стадион, в основном вся эта масса школьники и пузатые тренера, дак вот, все остальные которые приходят на стадион заниматься для своего здоровья это люди далеко за тридцать и их оочень мало, и всех их знаешь уже в лицо, естественно они не занимаются на турнике, они ходят, бегают, растягиваются, но повторюсь это всегда одни и теже люди..возникает вопрос- где прослойка от 20 до 35 лет?? иногда правда действительно появляется непонятная шпана которая крутится на турнике и Да они делают то чего я не умею , но потом дружно сидят на лавочке возле площадке и курят, кто простые кто электронные сигареты НА Стадионе НА котором КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО, и плевать они хотели на замечания, ведь тренер который тренирует футболистов тоже стоит и курит(железный аргумент)-хорошо что они встречаются крайне редко(футболистов алкашей в подсчет возрастных категория занимающихся не беру, так как они бухари и бухают как перед, так и вовремя, так и после тренировки- проверенно). Сам звал с собой друзей заниматься, но у всех семью работа, вообщем все хотят мастера спорта по дивану...<_<
Motus vita est
/forums/comment/296124-otlichnyj-post-ljudi-tozhe-kogda-uznajut-chto
01.12.2016 06:32
Отличный пост! Люди тоже когда узнают,что занимаюсь Воркаутом сразу спрашивают "а какие элементы ты умеешь делать??" . А я то базу треню,т.к это просто База,она нужна везде и очень помогает оставаться в форме;)
В конечном счете важно не то, сколько раз мы падаем,а то,сколько раз мы встаем.
/forums/comment/296128-da-horoshij-post-davajte-podderzhivat-i-uvazhat-drug
01.12.2016 07:01
Да, хороший пост,давайте поддерживать и уважать друг друга, чувство локтя очень сильно поправляет.
/forums/comment/296145-vchera-ploho-razmjal-nogi-itog-rezkaja-bol-v-kolene
01.12.2016 08:33
Вчера плохо размял ноги, итог резкая боль в колене, теперь востанавливаюсь, вместо приседаний и выпадов буду делать упражнения на прес.
Гимнастки делают разминку 40-60 минут, а я лишних 5 минут пожалел на ноги.
Вывод- не жалейте время на разминку! Восстанавливаться потом поверьте на много дольше.

В 16:00 разминка 15 минут

В 16:15
Подтягивание с переходами:
5/5/5/5 - 20

Прес:
10/10/10/10 - 40

Отжимания с переходами:
10/10/10/10 - 40

Прес:
10/10/10/10 - 40

В 16:50 заминка 15 минут
Знаний не достаточно, ты должен применять их! Желания не достаточно, ты должен делать!
/forums/comment/296147-anton-ne-svorachivaj-s-puti-zanimaeshsja-pravilnym-m
01.12.2016 08:34
Антон не сворачивай с пути , занимаешся правильным м нужным делом. Еще тысячи сделают , посмотрят в вашу сторону м постараются , что то в жизнм поменять . Самое главное , что кто то станет сильнее духом , дисциплинирований , собранней к самому себе.Поняв это и выкинув из головы кучу прочитаного мусора , начал востанавливаться и в дальнейшем заниматься по программе.
70 день сегодня буду тянуться
/forums/comment/296148-spasibo-ogromnoe-za-post-ochen-klassnyj
01.12.2016 08:34
Спасибо огромное за пост, очень классный
Знаний не достаточно, ты должен применять их! Желания не достаточно, ты должен делать!
/forums/comment/296161-quote-name-nikolasf-post-296123-ved-trener-kotoryj
01.12.2016 09:26
ведь тренер который тренирует футболистов тоже стоит и курит(железный аргумент)


Это отлично характеризует весь спорт в принципе, и объясняет, почему я его не люблю)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/296168-chetyre-dnja-ja-provaflila-segodnja-na-ploshhadku-a-to
01.12.2016 09:47
Четыре дня я провафлила,сегодня на площадку)а то как то совсем отстала от заданного курса)))
Держать себя в форме и не лениться!А главное-это заниматься тем,что нравиться!
/forums/comment/296170-inogda-na-ploshhadke-vstrechaju-muzhchinu-v-vozraste
01.12.2016 09:55
Иногда на площадке встречаю мужчину в возрасте 70 лет,да-да,именно мужчину,ибо назвать его стариком язык не поворачивается.Так вот,он в любую погоду в любое время года там занимается и дает советы молодежи и сам при этом показывает пример,что в 70-летнем возрасте подтягивается за раз 20,отжимается 20 и пресс качает).Молодежь на этапе советов особо не воспринимает его всерьез(а что с них взять-школьнички еще),зато после видно в их глазах,что вот с кого нало брать пример)))Каждый раз очень мило наблюдать такую картину,даже музыку в наушниках на это время выключаю)))^_^
Держать себя в форме и не лениться!А главное-это заниматься тем,что нравиться!
/forums/comment/296174-segodnja-rastjazhka-quote-name-wasd-post-296101
01.12.2016 10:33
Сегодня растяжка.

Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!

Круги или подходы?
Проигрывает не тот кто устал, а тот кто остановился.
/forums/comment/296176-quote-name-bega-post-296174-segodnja-rastjazhka-quote
01.12.2016 10:39
Сегодня растяжка.

Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!

Круги или подходы?

Ни круги,ни подходы)просто растяжка
Держать себя в форме и не лениться!А главное-это заниматься тем,что нравиться!
/forums/comment/296179-vse-pravelno-nado-uvazhat-drug-druga-nahamit-prosto-a
01.12.2016 11:00
Все правельно.Надо уважать друг друга.Нахамить просто,а вот понять человека и с уважением относится к его интересам,уметь выслушать и принять другую точку зрения куда сложнее.
Рубить с горяча по всему спорту тоже не стоит.Да на площадки приходят случайные люди.Приходят те кто что то умеет.Наблюдая за ними понимаешь,что не все умеют себя вести достойно.Курят и пьют на площадках,но сразу хвататься за метлу и гнать иХ в шею тоже не стоит.Кроме конфликта ничего не получится.Я лично знаю людей которые в большом спорте достигли больших результатов.Интелегентные,образованные люди.Есть и другие,но большой спорт это не наша тема.Спорт чаще калечит чем лечит.
Большинство собравшихся здесь людей выступают за здоровый образ жизни,а значит и за здоровый образ мыслей.У нас есть хороший пример.Антон со товарищами.Цель поставлена.Она длиною в жизнь.Изменять себя и своим примером менять все вокруг себя.Кто-то скажет:-наивно и пафосно.Я так не думаю.
Я даже перефразирую один старый девиз и скажу Workout- ТЫ ЖИЗНЬ!
:) :) :)
Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть!
/forums/comment/296182-koe-s-chem-risknu-ne-soglasitsja-a-imenno-vot-vse
01.12.2016 11:09
Кое с чем рискну не согласиться, а именно - вот все спрашивают сколько делаешь всяких упражнений и т.п., так вот я так и пришел к турнику, когда разговорился с одним товарищем после того как сам от нечего делать подтянулся 7 раз (еле-еле), спросил сколько он делает и оказалось что 30! раз. Тогда я и решил что тоже так хочу, у меня возникла цель к чему стремиться, куда расти, и по этому пути я иду уже полтора года не сворачивая! Хотя мои результаты за эти полтора года не самые впечатляющие, и я еще не достиг уровня того моего товарища, все же частенько спрашиваю у ребят у кого какие результаты и это нехило влияет на мотивацию, хотя кол-во и не главное))