Воркаут сообщество города Ханты-Мансийск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
В каждый двор по турнику. Идею молодёжного парламента по развитию стрит воркаута поддержала губернатор

Установить турник в каждом дворе - с такой инициативой выступили активисты молодежного парламента при Думе Югры. Идею поддержала губернатор округа Наталья Комарова. Упражнения на турниках, или как их ещё называют - стрит воркаут, становятся всё более популярными среди югорчан. Сейчас в Югре около тысячи любителей поупражняться на турниках. Уже в сентябре первые площадки для тренировок по стрит воркаут должны появиться в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.
В Ханты-Мансийске пройдет второй городской турнир по Street Workout

На территории гимнастического комплекса в парке имени Бориса Лосева в Ханты-Мансийске, 1 июня, в 14:00 часов, состоится второй городской турнир по Street Workout «Сила притяжения». Заявки на участие направлять до 25 мая.Об этом сообщили в пресс-службе управления общественных связей администрации города.

Ребята померяются силами в трех дисциплинах: силовое, GimBarr, фристайл. Силовое – это уличное направление, базирующееся вокруг упражнений с собствееным весом, в которых основной акцент идет на развитие силы и выносливости. В тоже время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую комбинацию непохожей на другую.
Street Workout пройдет в Ханты-Мансийске

1 июня, в 14.00 часов в парке имени Бориса Лосева в столице Югры пройдет 2 городской турнир по Street Workout «Сила притяжения».

Ханты-Мансийск, 21 мая АиФ-Югра. Street Workout (SW) – это мощная, эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости.


В Югре этот вид тренировок появился года три назад. Пришел он из Соединенных Штатов. Именно там, в субтропиках, часть молодежи решила покинуть спортзалы и заниматься только на улице. Как ни странно, но и вблизи полярного круга эта идея пришлась ко двору. Северяне уже освоили разные стили воркаута.

Валерий Муравьев, воркаутер г.п. Пойковский
«Джимбар — это колумбийское направление. Оно включает в себя все одновременно. В основном элемент связанный с невеладой. Вот этим положением».

Трудно сказать, что проще. Выполнить элемент йо-йо, или описать его словами. В отличие от спортивной гимнастики, здесь полный простор для импровизации. Разнообразие упражнений таково, что никто из турникменов не знает точно их количества. Как правило, ребята работают только со своим весом. Это одно из правил модного увлечения. Но для силовых упражнений иногда используют спецсредства. Этот жилет только кажется легким. На самом деле, по тяжести его можно сравнить только с рыцарскими доспехами.

Виталий Просвиркин, воркаутер г. Ханты-Мансийск
«Вес зависит от материала, из которого делаете. Я делал из металлического круга диаметром 32 мм. У меня он получился — 30 с чем-то кг»

Где воркаут, там и его поклонницы. Бодрость духа девчонок не снижает даже мороз. А уж тех, кто крутит на турнике солнышко, и подавно. Странно, но ребята себя спортсменами не считают. Кренделя на спортивных снарядах они выписывают исключительно ради удовольствия. Такие вот они странные, эти воркаутеры.