100-дневный воркаут до и после

В рубрике <url="https://workout.su/forum_thread/11461">"Истории успеха участников Сотки"</url> мы собираем и рассказываем истории людей, которым удалось изменить себя и свою жизнь с помощью программы <url="workout.su/100">SOTKA</url>. Такие участники программы всегда были и будут мотивацией для других - они на своем примере показали, что если есть желание, то можно достичь небывалых высот!

Сегодня у нас в гостях Александр Alex_Ektb Ковязин из Березовского Сегодня он расскажет о своем опыте прохождения Сотки.

Александр:>
Благодаря Сотке я восстановился после инфаркта, это пожалуй главное. Вначале вернув силу и выносливость на прежний хоть и не существенный уровень, а затем и выше, увеличив свои показатели более чем в два раза, это заметно по внешнему виду и количеству повторений различных упражнений. Научился жить по новому, радоваться жизни, после болезни с этим были большие проблемы. Избавился от немалого количества вредных привычек, которые меня чуть не убили. Научился работать над собой, контролю, дисциплине. Полностью изменил питание, стал питаться правильно, только здоровой и полезной пищей. Не скажу что тренировки уже вписались в мою жизнь и всё даётся легко, это по-прежнему ежедневная борьба с самим собой, но от которой я уже не смогу отказаться, потому что очень ценю и дорожу тем чего добился благодаря программе.</quote>

Привет! Спасибо большое, что согласился дать это интервью. Расскажи для начала немного о себе.

Меня зовут Александр, 35 лет. Работаю на производстве, в сфере металлообработки. Живу один. Из увлечений сейчас многое пересматривается и уходит. На смену пришли спорт и велосипед, который я не бросаю даже зимой.

Как ты узнал о программе SOTKA?

Еще когда лежал в больнице, ощущая себя овощем, я крепко задумался о том что надо что то менять и заниматься собой. Для начала я стал искать и смотреть в интернете различные дорогущие тренажеры. Вот в этих поисках и наткнулся на сайт www.workout.su. Почитал о том, что такое воркаут, до этого я и слова такого не слышал. Посмотрел на ребят, на то чего они достигли, это здорово меня простимулировало. И ведь всё просто, нужен только турник. После выписки я сразу же приобрел его.

После того как вышел из больницы сразу можно было тренироваться или нужно было ещё как-то восстановиться?

Я с месяц подождал, потом начал тихонько пробовать. Я советовался с врачами, одни говорили, что можно осторожно, другие ругали, что рано, минимум пол года нужно, в общем, непонятно, ориентировался на собственные ощущения. И я первую сотку не закончил, на пятидесятом дне меня вновь положили в больницу на дополнительное обследование. После этого я более месяца восстанавливался и начал во второй раз, уже более основательно. Начинал, к примеру, с трёх подтягиваний на круг. Теперь у меня восемь на круг и шесть кругов в тренировке.

У тебя на фотографиях заметные изменения! Какие еще важные изменения произошли с тобой благодаря прохождению СОТКИ?

Я изменился, образ жизни, восприятие окружающего, скорей всего дело не только в Сотке и в том, что я нашёл себе занятие, а в целом, в том, что произошло со мной. Даже люди теперь другие рядом со мной. А те, что были раньше, стали видеться мне совсем иначе, и иметь с ними какие то дела больше нет желания. Увлечения, у меня их было много разных, таких что не стоит тут их описывать, сейчас они мне стали неинтересны и к ним я испытываю только негатив. Вредные привычки, о которых я упоминал, их тоже было не мало. Я ни в чём себе не отказывал. Отсутствие сна по несколько суток, питание раз в день и что попало. Теперь этого всего нет, и не вспоминается.

На самом деле это здорово, что у тебя все так поменялось. Вернёмся к теме тренировок. По фотографиям видно, что у тебя хорошо подросли мышцы. Как изменился вес? На что ты стал обращать внимание в питании с началом тренировок?

Я стал питаться лучше и гораздо больше, порой выходит до 3500 калорий в день. Я не мало времени и сил уделяю мышцам кора, что заметно, видимо не мало подкожного жира было сожжено, что радует, это тяжелый процесс. За питание я взялся не сразу, всё было постепенно. Вначале все эти подсчеты выглядели для меня очень сложно. Но дню к пятидесятому пришло понимание, что одними упражнениями мало чего добьёшься. Взялся за питание, купил кухонные весы, начал взвешивать то, что я ем, считать БЖУ и калории, так постепенно подобрал рацион и дневную норму. Ничего жирного, сладкого, жареного. Основные блюда это самые разные каши три раза в день, курица, рыба, эти продукты я вообще раньше не ел и не любил. Немного сыра, фрукты, много бананов ем, молоко. Вечером обязательно творог, кефир, йогурты. Иногда в обед позволяю себе съесть какой нибудь суп, мясо или котлеты, но не жареные. Такая диета как то сразу и крепко вписалась в мою жизнь как само собой разумеющееся. И да, с инфарктом у меня ещё открылась язва с внутренним кровотечением, и такое питание для меня весьма полезно и чувствую я себя прекрасно.

Спасибо за подробный ответ, потому что вопрос питания волнует многих участников. Ты упомянул, что ездишь на велосипеде даже зимой. Тренируешься зимой тоже на улице?

Чаще дома, на улице в основном в выходные, в будни я тренируюсь вечером после работы.

Понял. Расскажи, что тебе больше всего понравилось в СОТКЕ?

То, что она учит, действительно учит. Не сразу, но со временем начинаешь многое понимать, приобретать знания, как правильно а как не правильно делать упражнения, учишься чувствовать своё тело. Второе - это то, что при всей своей, казалось бы, простоте, всего четыре упражнения, добиваешься таких существенных результатов. Но для этого стоит в точности следовать всем рекомендациям из инфопостов. Там нет ничего пустого или лишнего, всё по делу.

Было ли что-то, что не понравилось или что хотелось бы изменить или дополнить?

Сижу, думаю, и ничего так сразу в голову не приходит, видимо нет ничего такого. Может и было что то вначале, но я такого не припомню. Сейчас я считаю, что всё было так как нужно.

Хорошо) У тебя в городе вообще много занимаются на площадках? Не думал стать Куратором СОТКИ?

У нас одна приличная площадка, летом я там видел ребят на разных праздниках, где проводились соревнования. В обычные дни очень редко, и то одиночек. А сейчас ее вообще закрыли на зиму. Лично ни с кем не знаком. И у меня совершенно нет организаторских способностей, я ни с кем не общаюсь и друзей нет.)

Лично мне кураторство как раз очень помогло развить организаторские способности и познакомиться со многими замечательными людьми! Так что, если у тебя будет желание, может стоит попробовать.

Наверное было бы интересно. Да и тренироваться в компании куда лучше. Об этом стоит подумать к следующему лету, сейчас я вряд ли кого-то найду. И, как бы забавно и глупо не звучало, я стеснялся выйти на площадку со своими прежними данными.

Попробуй, думаю к лету будешь ещё увереннее себя чувствовать и все получится! Напоследок, что бы ты порекомендовал тем, кто только начинает проходить Сотку?

Следовать всем рекомендациям в инфопостах и никуда не торопиться, ожидая немедленного результата. Не поддаваться лени, бороться с ней, так как дав слабину раз будет и второй.

Большое спасибо тебе за это интервью и за развернутые ответы! Желаю тебе дальнейших успехов и удачи!