виды турников для дома

Несмотря на то, что воркаут - это уличная субкультура, далеко не все начинающие физкультурники с наступлением холодов продолжают свои тренировки на спортивных площадках. Ну а чтобы не прерывать занятия, отличным решением для них стало приобретение домашнего турника, который обладает практически тем же функционалом, что и уличный. В сегодняшней статье я рассмотрю разные виды турников для дома и расскажу о плюсах и минусов каждого из них.

Лирическое отступление:>
Все домашние турники по умолчанию комплектуются ручками для хвата. При этом существует 2 основных материала из которых эти самые ручки делаются: неопрен и резина.

Первоначально все домашние турники комплектовались именно неопреновыми ручками, за которые было приятно держаться, но которые обладали целым рядом серьезных недостатков. Главные из них это - низкая износостойкость (неопреновые ручки рвутся при регулярных тренировках довольно быстро) и неприятный запах (неопрен впитывает пот очень быстро со всеми вытекающими из этого последствиями). Тем не менее, неопреновые ручки дешевые в производстве, поэтому многие производители продолжают комплектовать свои турники именно ими.

В тоже время все продвинутые производители домашних турников уже перешли на резиновые ручки, которые обладают всеми преимуществами неопреновых, но при этом лишены их недостатка. Они вообще НЕ РВУТСЯ, даже если вы специально попробуете их разорвать, и они вообще НЕ ВПИТЫВАЮТ пот (достаточно протереть резиновую ручку салфеткой и всё!).

Поэтому при выборе турника для дома, при прочих равных, я бы отдал предпочтение именно турникам с резиновыми ручками.</quote>

Настенный турник

Настенный турник для дома WORKOUT H3

Самая популярная модель домашнего настенного турника, в которой есть все необходимое для полноценных занятий на перекладине дома включая несколько видов хватов для подтягиваний. Этого варианта будет более чем достаточно для обычного любителя домашней физкультуры или участника <url="http://100.workout.su?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=VIDI-TURNIKOV-DOMA">программы 100-дневный воркаут</url>, который решит спрятаться от холодов в своей теплой квартире.

Плюсы:
- Доступная цена
- Кольцо для груши/каната/резиновых петель

Минусы:
- Нужно долбить стены

Настенный турник с брусьями 2в1

Настенный турник с брусьями 2в1 WORKOUT H5

Продвинутая версия предыдущего турника, которая обзавелась так же и полноценными (практически) брусьями для выполнения отжиманий на брусьях (ключевое упражнение для тренировки грудных мышц и трицепса). В остальном, вариант турника с брусьями 2в1 обладает теми же преимуществами и недостатками, что и обычный настенный турник.

Плюсы:
- Кольца для груши/каната/резиновых петель
- Брусья для отжиманий (и пресса)
- Возможность установки на разной высоте

Минусы:
- Нужно долбить стены

Настенный турник с брусьями и прессом 3в1

Настенный турник с брусьями и прессом 3в1 WORKOUT H7 PRO

Плюсы:
- Кольца для груши/каната/резиновых петель
- Брусья для отжиманий
- Спинка для тренировки пресса
- Возможность установки на разной высоте

Минусы:
- Нужно долбить стены
- Цена

Потолочный турник

Виды турников для дома

Один из неплохих способов решить проблему установки турника дома, если все стены в квартире недостаточно крепкие - это приобрести себе потолочный турник, который можно повесить как в комнате, так и на балконе. С одной стороны крепление на потолок обладает некоторыми преимуществами перед настенным, потому что избавляет вас от искусственного препятствия в виде стены на расстоянии 50 сантиметров от себя и позволяет выполнять большее количество упражнений. Но, с другой стороны, такой вариант крепления имеет меньшую максимальную нагрузку по весу, да и устанавливать его это отдельная история.

Плюсы:
- Нет стены перед лицом (можно тренировать горизонтальные висы)
- Не нужны капитальные стены для установки

Минусы:
- Ограничение по весу
- Ограничение по высоте над головой


Стойка турник с брусьями и прессом

Стойка турник с брусьями и прессом WORKOUT H9

Это практически полноценная замена уличной спортивной площадки, которая позволит вам выполнять все свои любимые упражнения не выходя из дома, что особенно актуально для жителей северных регионов. Потому что наступающие холода накладывают серьезные ограничения как в плане продолжительности тренировки, так и в плане её содержание (акценты смещаются на базовые упражнения с большим количеством повторений и маленьким отдыхом между подходами).

Ещё одним преимуществом данного варианта является отсутствие необходимости портить стены, что будет очень важно как для тех, кто пока ещё не обзавелся собственным жильем и снимает, так и для тех, у кого по каким-либо причинам нет достаточно прочных стен, чтобы можно было установить в них турник.

Единственным же существенным минусом является тот факт, что напольная стойка занимает несравнимо больше места нежели настенные турники, и разместить её за дверью у вас вряд ли получится.

Плюсы:
- Полноценные брусья
- Полноценный турник
- Нет стены перед лицом
- Не требуется долбить стены
- Рассчитан на большой вес пользователя

Минусы:
- Высокая цена
- Занимает много места

Наддверный турник

Наддверный турник WORKOUT

Я разместил этот турник в самом конце списка, но это мое личное мнение, хотя многие, особенно американские атлеты (например, <url="/articles/458-intervju-baristi-workout-s-juice">Juice</url>), успешно используют этот турник в своих тренировках.

Главным преимуществом этого турника является тот факт, что он устанавливается всего за 60 секунд и для этого не нужно будет долбить стены. Может показаться, что это большой плюс, но в действительности все оказывается не совсем так радужно. Потому что для этого турника подойдет далеко не всякий дверной косяк, особенно если вы планируете заниматься регулярно, а не просто использовать его в качестве декоративного элемента в квартире.

Особенность размещения турника на дверном косяке так же одновременно добавляет ему функциональности, позволяя выполнять различные горизонтальные висы, что невозможно сделать, если турник висит на стене (на самом деле возможно, но требуется смекалка). Но так же и убавляет функциональности, потому что на таком турнике о подтягиваниях с дополнительным весом можно забыть.

Плюсы:
- Низкая цена
- Можно использовать в качестве упоров для отжиманий
- Нет стены перед лицом (можно тренировать горизонтальные висы)
- Не нужно долбить стены

Минусы:
- Серьезные ограничения по весу пользователя (так что никакого доп. веса!)
- Нужен надежный дверной косяк
- Трудно найти качественный среди кучи китайских поделок

Выводы

В настоящее время существует несколько основных видов турников для дома, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками, поэтому окончательный выбор будет зависеть от того, для каких целей вы приобретаете турник и что собираетесь на нем делать. В этой статья постарался объективно рассказать о каждом из них, выделив плюсы и минусы, присущие соответствующей модели. Надеюсь, что мой обзор поможет определиться с выбором.

В любом случае, если вы не знаете где купить турник для дома, то большой выбор качественных домашних турников есть в Магазине WORKOUT - <url="https://workoutshop.ru/catalog/turniki_i_brusya/turniki/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Vidi-Turnikov-Doma">http://workoutshop.ru</url>.

Комментарии

/articles/comment/8081-esli-est-voprosy-predlozhenija-dopolnenija-k-state-to
07.11.2018 12:37
Если есть вопросы, предложения, дополнения к статье, то пишите. Так же пишите о своем опыте тренировок на домашних турниках и выявленных плюсах и минусах! Поможем тем, кто ещё в процессе выбора!
/articles/comment/8086-eshhjo-est-variant-potolochnogo-turnika-s-inym
07.11.2018 21:20
Ещё есть вариант потолочного турника с иным креплением, как мне кажется, являющимся более надежным, он крепится с двух сторон в стену, но при этом остаётся возможность делать висы. В моём случае из-за подтягиваний с весом турник прогнулся, но это говорит больше о свойствах материала и ширине прохода, чем о данном виде турников. Основная проблема - ограничение по высоте. Стену пришлось пробивать.
Виды турников для дома
Виды турников для дома
/articles/comment/8087-vse-zhe-luchshe-chem-na-ulice-net-nichego-svoboda-i
08.11.2018 12:24
Все же лучше, чем на улице нет ничего, свобода и этим все сказано.)))
/articles/comment/8092-quote-name-zingerr-post-8087-vse-zhe-luchshe-chem-na
10.11.2018 00:18
<quote name=Zingerr: post="8087">
Все же лучше, чем на улице нет ничего, свобода и этим все сказано.)))</quote>
и стены долбить не надо 😉
/articles/comment/8095-leapool-verno-turnik-mezhdu-stenami-nuzhno-budet-pro
10.11.2018 11:29
@leapool

Верно, турник между стенами, нужно будет про него дописать тоже!