Автор: Николай regulus Беликов

Упражнения из армреслинга

Ну что же, я наконец разродился статьёй. Какие упражнения могли бы быть пригодны для тренировок в Workout’e взятые из армрестлинга. На мой взгляд это прежде всего тренировки с резиной, статика на удержание рабочего угла, и упражнения с максимальным ускорением (выталкиванием). Хотелось бы обратить внимание на то, что данные упражнения используются в качестве подсобных и в пауэрлифтинге, тренировок в борцовских залах и залах бокса. Для выполнения упражнений не требуется дорогостоящего оборудования (резина продаётся за вполне адекватную цену (на Украине в Харькове около 25 грн. за 10 штук, в России 100- 120 рублей). Ниже представлены упражнения, выполняемые на брусьях и турнике, то есть имеющие непосредственное отношение к Workout’y, упражнения не связанные с турником и брусьями приводить не буду.

1. Отжимания на брусьях с резиной.

Основная сложность состоит в том, что опускаясь вниз натяжение резины уменьшается, а поднимаясь наверх возрастает. При выполнении упражнения необходимо работать на взрыв, иначе «выползать» в дожиме будет ой как неудобно. Вариация этого же упражнения: вместо резины крепим цепи так, чтобы в положении выпрямленных рук они слегка касались земли. Эффект возрастающей нагрузки будет присутствовать с подъёмом тела, а соответственно и цепи. Подобный метод используется и во время жимов лишь с поправкой на то, что резина (цепи) крепятся к грифу штанги. Не меньшую сложность представляет и нахождение брусьев, к которым можно прикрепить резину, с цепями несколько легче (крепятся только к телу). Количество повторений в упражнении не более 8-10. Резину подбирать так, чтобы ёе рабочая амплитуда сохранялась на протяжении всего упражнения. Годится резина для «кравчучек». Пример упражнения можно посмотреть на следующем видео:



2. Тоже, но уже с поправкой на турник. Комментарии думаю не требуются.

3. Подтягивания «в полотенце».

Упражнение, которое нигде мне не встречалось. Обматываем турник (желательно небольшого диаметра) полотенцем, тряпкой, чтобы прокручивалось, цепляемся за перекладину так, чтобы кисти были завёрнуты вовнутрь. Во время подтягиваний кисть, естественно, будет разгибаться, мы противостоим разгибанию и продолжаем подтягиваться. Во время упражнения большая нагрузка ложится на связки предплечья. Если упражнение легко даётся, то добавляем вес. Пример выполнения на следующих картинках:

Упражнения из армреслинга

4. Статика на удержание рабочего угла (как с участием кистей так и без).

Цепляемся за турник обратным хватом, подтягиваемся до угла 90-95 градусов и стараемся провисеть в таком положении около 30 секунд. Можешь больше – добавляй вес.

Тренировать следует также и другие углы: 60 и 45 градусов, для приобретения жёсткости руки в любом из положений.
Статика без участия кистей отличается только тем, что висеть будем на запястьях.

Следует отметить, что злоупотреблять данным упражнением не стоит, так как постоянное напряжение негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Включать в тренировки его следует не чаще 1 раза в неделю. Количество подходов от 4 до 6 по 25 – 30 секунд. Примеры выполнения:

Упражнения из армреслинга

Упражнения из армреслинга

Упражнения из армреслинга

Упражнения из армреслинга

Комментарии

/articles/comment/259-spasibo-za-prochtenie-dumaju-jeti-uprazhnenija-budut
Отправлено: 30.10.2011 22:35
Спасибо за прочтение, думаю эти упражнения будут действительно Вам полезны.
/articles/comment/283-klassnaja-statja-davaj-eshhjo-chto-nit-zapili
Отправлено: 18.12.2011 08:50
классная статья,давай ещё что нить запили.)
/articles/comment/545-mozhno-eshhe-pridumat-mnogo-chego-interesnogo-k
Отправлено: 20.02.2012 23:17
можно еще придумать много чего интересного .
К примеру перекинуть канат через турник и подтягиваться с весом, хорошо для кисти...
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку