Ладно, так уж и быть, открою вам секрет курицы. Курица с яблоками от Lawnmover идет сразу как +10 к силе на турниках. Это мой личный рецепт, готовлю каждое воскресение на семейный ужин, время приготовления 1 час.
1. Берем целую курочку охлажденную, по весу примерно 1,5 кг (для Читинцев в магазинах "Янта" Ангарскую курочку).
2. Берем приправу 5 поваров "для курицы с зеленью" - 1 шт, если нет приправы можно использовать соевой соус, если нет соевого соуса то просто солим солью.
3. Разрезаем тушку пополам. ничего не отрезаем!!!! Гуску не трогаем !!!! (это самое вкусное в курице) иначе вообще ничего не получится.
4. Далее берем большой кухонный нож и играем. Женщины играют в Шерон Стоун из "Основного инстинкта", мужчины в Чекотилло, т.е. тыкаем половинки тушки с обоих сторон ножом делая сквозные надрезы, натираем все приправой. см фото.
5. Включаем духовку 200 град, курицу на лист+немного масла и в духовку на 40-45 мин.
6. Далее к 40-45 минутам чистим картошку и режим на крупные части примерно картошину на четыре части. Солим картошку на глаз.
7. Достаем курицу и выкладываем картошку вокруг. см.фото
8. Включаем духовку на полную мощность. я еще на обдув включаю(если есть такая функция) в таком режиме картошка приготовляется за 20 мин. но надо следить как начинает появляется корка значит время добавлять яблоки
9. Примерно еще через 15 мин. т.е. где то за 5 мин до готовности (напоминаю всего примерно 60 мин)выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
На фото я еще извратился болгаским красным сладким перцем (очень нехило получилось. попробуйте, но классика жанра идет без перца)
10. Через 5 минут достаем этот кулинарный шедевр.
11. Подаем на стол. Я обычно курицу отдельно кладу в общую тарелку остальное по тарелкам раскладываю, курицу кто сколько хочет берет себе сам. Я люблю с лавашом
Втроем почти съедаем все !!! Приятно аппетита !!!
Комментарии
2
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку