массажный ролик FOAM ROLLER

Массажные цилиндры все чаще и чаще можно встретить среди инвентаря, который приносят люди на площадку. И используются они далеко не только во время заминки после тренировки. Действительно, создается впечатление что эти резиновые ролики для самостоятельного массажа мышц сейчас находятся на пике популярности. Поэтому мы не могли обойти их стороной и не рассказать о таком виде инвентаря, который все чаще можно встретить у людей на площадке, при чем не только во время заминки!. Для чего они нужны, как работают и почему вдруг стали так востребованы? Обо всем об этом - в сегодняшней статье!

Что такое массажный ролик?

Самый популярный вариант ролика, который зарубежом называется foam roller, представляет собой полый цилиндр длиной 30 или 60 сантиметров из прочного ABS пластика, на котором сверху нанесена резиновая поверхность по определенной матрице. В зависимости от конкретной матрицы массажный ролик может имитировать различные виды массажного воздействия.

резиновый валик для массажа

По умолчанию такой ролик обладает средним уровнем жесткости, поэтому, естественно, существует и более брутальный вариант (получивший зарубежом название Rumble Roller):

RUMBLE ROLLER IVLAR

Эта модель особенно популярная среди суровых парней, занимающихся пауэрлифтингом или парней, которые хотят казаться суровыми и занимаются кроссфитом. У этих ребят мышцы могут забиться настолько, что образуются суровые триггеры, разбить которые бывает очень и очень непросто. Ну а если рядом нет хорошего массажиста, то рамбл роллер будет единственным выходом!

Так же существует и более мягкая, плоская либо с очень незначительным рельефом, модель ролика для тех, кто занимается йогой, пилатесом или другими нежными направлениями:

Массажный ролик Foam Roller

Для чего нужен массажный ролик?

Во-первых, его можно использовать непосредственно для проведения массажа и расслабления мышц после тренировки, например, как это показано на следующих видео:


Во-вторых, и частично это уже можно было увидеть на втором видео, массажный ролик можно использовать в качестве подвижной опоры во время выполнения различных упражнений, заставляя мышцы стабилизаторы активно работать даже при выполнении привычных упражнений:


Согласен, с примерами в этом пункте не очень, так что напишите в комментариях, если хотите, чтобы мы с 1drag1 записали полноценное тренировочное видео с кучей различных вариантов упражнений 😉

Где купить массажный ролик?

Купить массажный валик можно в Москве в <url="https://workoutshop.ru/contacts/stores/1394/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=FOAM-ROLLER">магазине WORKOUT</url> у м. Сокол или заказать онлайн с доставкой на дом в <url="https://workoutshop.ru/catalog/inventar/massazhnye_roliki/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=FOAM-ROLLER">интернет-магазине WORKOUT</url>!

Комментарии

/articles/comment/6815-1-lezhit-takoj-doma-dlja-suprugi-pokupali-no-sam-ne
09.01.2018 20:00
1. Лежит такой дома, для супруги покупали, но сам не разбирался для чего нужна приблуда эта.
2. Ваше "полноценное тренировочное видео" тоже будет пестреть от обилия почти голых девиц или что-то практически полезное для сурового небритого воркаутера будет?
😃))
3. На видео ровные ролики, а хотелось бы пользу "шипастого" понять.
/articles/comment/6816-1-nu-vot-kak-raz-dlja-suprugi-jeti-video-podojdut
10.01.2018 13:51
1. Ну вот как раз для супруги эти видео подойдут отлично)
2. Наше полноценное видео будет включать хардкорную тренировку от меня и Сани 😃
3. Шипастый - он как ровный, только с шипами.
/articles/comment/6817-dobryj-den-anton-pojavlenie-udlinjonnoj-modeli-u-vas-v
10.01.2018 15:50
Добрый день, Антон!
Появление удлинённой модели у вас в магазине ожидается, как на 2 видео?
Спасибо.
/articles/comment/6818-johnny-cage-v-blizhajshee-vremja-ne-planiruem-kogda
10.01.2018 17:13
Johnny_Cage

В ближайшее время не планируем. Когда-нибудь в будущем - да.