Как сделать воркаут популярным? 5 БЕСПЛАТНЫХ способов!

Очень часто в ответ на вопрос о том, как сделать направление воркаут более популярным среди населения, можно услышать предложение выделить больше денег. Но нет ничего более далекого от правды, и в сегодняшней статье я поделюсь с вами несколькими действенными способами, реализация которых не будет стоить денег, но сможет принести значительные результаты! Заинтриговал?

1. Личный пример

Если ты хочешь изменить мир, то начни с себя. Эта замечальная китайская поговорка как нельзя подходит к воркауту. И действительно, ваш собственный положительный пример, демонстрирующий какие результаты могут принести простые физические упражнения на турниках и брусьях и разумный подход к питанию, может быть намного более действенным, нежели все эти статьи о голливудских звездах или фотографии профессиональных спортсменов с обложки журналов.

Все дело в том, что ваш пример - настоящий! Вы всегда находитесь перед глазами, у вас такие же заботы, у вас тоже мало свободного времени, вы тоже сидите целый день за компьютером, а после работы вам хочется просто прийти домой и немного отдохнуть.

Но вы выбираете воркаут. Вы изменяете свой образ жизни таким образом, чтобы тренировки органично вписывались в распорядок дня. Вместо мифов и заблуждений, которыми наполнен интернет, вы оперируете фактами и знаниями. Вы можете увидеть лес за отдельными деревьями, и это дает вам огромные возможности по сравнению с теми, кто в очередной раз садится на модную диету из глянцевого журнала в надежде похудеть.

И ваш собственный пример может открыть глаза людям на то, что действительно работает, а ваши знания и опыт помогут объяснить им почему.

2. Видео ролики и сарафанное радио

Современные технологии, интернет и социальные сети создают невероятные возможности в плане распространения информации и привлечения аудитории. Именно благодаря соц. сетям воркаут в свое время очень быстро распространился по России и СНГ, а потом и по всему миру.

Всего один ролик, может собрать миллионы просмотров и изменить жизни огромного количества людей, просто показав им чего можно добиться благодаря тренировкам на уличных площадках. И самое прекрасное в этом то, что вам не нужна какая-то крутая камера или специальные эффекты, нужна только атмосфера. Думаю многим знаком этот ролик:



3. Размещение информации о 100-дневном воркауте на уличных площадках

В настоящее время строительство современных уличных площадок со спортивным оборудованием, состоящим из турников, брусьев, шведских стенок и ряда других интересных конструкций идет самым активным образом. Миллиарды рублей выделяются на создание инфраструктуры для занятий на улице для подростков и взрослых. И это здорово!

Проблема заключается в том, что подавляющее большинство людей не имеет ни малейшего представления, что можно делать на этих площадках, а то и вообще не знает, как заниматься и с чего начать. Многим вполне было бы достаточно обычного турника во дворе.

Возникает ситуация при которой, с одной стороны, у нас есть значительные расходы на возведение новых площадок, а с другой, эти самые площадки практически не востребованы. Но эту ситуацию легко изменить, если разместить на всех площадках информационный стенд, который бы информировал жителей о программе 100-дневный воркаут и о том, как они могут привести себя в отличную форму и по максимуму использовать все возможности новой площадки!

Мы даже разработали макет для подобного стенда, который уже установлен на воркаут площадке в НИЦ Курчатовский в Москве:

Как сделать воркаут популярным? 5 БЕСПЛАТНЫХ способов!

4. Подключение всех ВУЗов страны к 100-дневному воркауту

Размещение информации на площадках позволит привлечь так называемую "горячую" аудиторию, которая уже пришла на площадку и хочет начать заниматься. Не будем брать в расчет тех, кто оказался на турниках по воле случая, хотя и их тоже может заинтересовать наша программа.

Но таких людей сравнительно не много. Вернее сказать даже мало. Поэтому нужно думать о том, как привлекать более "холодную" аудиторию, тех, кто вроде и хотел бы изменить себя, да все никак руки не доходили и тех, кто вообще пока не задумывался над этим.

Как сделать воркаут популярным? 5 БЕСПЛАТНЫХ способов!

Студенты в данном плане представляют собой идеальную аудиторию для распространения программы 100-дневный воркаут. Они молоды, у них много свободного времени, у них мало забот, у них мало денег, у них ценится красивая внешность и сила молодецкая. Про здоровье они пока не думают, но лишним оно им точно не будет. И ещё они уже организованы в разных размеров сообщества (учебная группа, курс, университет, общежитие, различные внутривузовые активности), а это значит, что возможность распространения информации между ними крайне высока. И этим нужно воспользоваться!

Именно поэтому одним из наших приоритетов на данный момент является поиск Кураторов программы в учебных заведениях, которые бы смогли эффективно использовать все имеющиеся у них возможности!

5. Демонстрация "воркаута" в кино

Нужно на законодательном уровне закрепить требование ко всем новым фильмам и постановить следующее. В каждом фильме должен быть фрагмент (не менее 60 секунд), в котором изображается один из героев фильма, выполняющий упражнения на турниках, брусьях или даже просто отжимания от пола.

Что мне нравится в этих упражнениях - это то, что они абсолютно органично будут смотреться в ЛЮБОМ фильме. В отличии, скажем, от тренажерного зала или какого-нибудь модного фитнес направления, отжимания и подтягивания будут отлично подходить и для экранизации Шерлока Холмса, и для футуристической анти-утопии вроде Эквилибриума.

Ну а о том, какое воздействие на подсознание зрителя будет оказывать регулярная демонстрация простых физических упражнений, которые может выполнять человек любого уровня подготовки в любом месте и в любое время, и говорить не приходится!

Комментарии

/articles/comment/5388
Отправлено: 01.09.2016 13:44
Пункт №4 я точно допишу, а вот что делать с первыми двумя - ещё вопрос) Вообще логика, что идем от простого к сложному, от более простых и быстрых решений к более сложным и комплексным. Но всегда бесплатным) Так что если есть идеи, пишите!
/articles/comment/5389
Отправлено: 01.09.2016 18:25
В один из первых пунктов следует упомянуть о популяризации воркаута в живом общении, говорить, что есть альтернатива фитнес-клубам, залам и так далее. Стоит упомянуть про сарафанное радио, типа: "Вон, Петка как на турниках начался! Это всё 100-дневный воркаут."<g>
Пункт №3 попробую прогнать через местные органы власти. Реально согласен с написанным, площадки построены даже у "чёрта на куличиках", где, как говорят, одни алкаши и наркоманы, а заниматься на ней некому. Буквально вчера, по случайности, как раз-таки заехали на одну из таких новых воркаут-площадок, где как раз нужны были занимающие парни для того чтобы сделать фото, в целях освещения того, что построенные площадки работают. Конкретно, отчитывались перед Министром спорта Московской области.
/articles/comment/5390
Отправлено: 01.09.2016 18:54
5 пункт <g>
Надо воркаутерам массово идти в кино сниматься.
/articles/comment/5395
Отправлено: 02.09.2016 01:50
Самый первый пункт - личный пример. Тренить на "проходных" площадках, где тебя будут видеть люди. Много народу кругом? Отвлекает? Значит, недостаточно собран и сконцентрирован на тренировке - музыка в ушах в помощь. Неважно, какие выводы сделают люди, они должны видеть живой пример перед глазами.
/articles/comment/5397
Отправлено: 02.09.2016 13:50
zil_nilsen

Спасибо, это именно тот пункт, с которого нужно начать! Заодно он подсказал мне идею и второго пункта!
/articles/comment/5398
Отправлено: 02.09.2016 13:53
Caracal

Ну это тоже вариант)
/articles/comment/5399
Отправлено: 02.09.2016 14:04
Прописан №2 и №4. В №5 скоро закину видео =)
/articles/comment/5410
Отправлено: 04.09.2016 04:56
Зачем ДЕЛАТЬ воркаут популярным?
/articles/comment/5413
Отправлено: 04.09.2016 23:42
Chewbacca

Больше людей будет заниматься.
/articles/comment/5414
Отправлено: 05.09.2016 16:05
zil_nilsen Caracal VASILEN

Дописал и первый пункт тоже, что скажете?
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку