[История успеха #26] Николя Пле (Париж)

Наш гость сегодня – Николя Пле из Парижа, Франция. Его история вдохновляет и показывает, что неважно, когда ты начал заниматься и где ты тренируешься, всё зависит от силы духа. Начав с нуля и занимаясь упражнениями с собственным весом дома или на площадке в парке, он смог построить эстетичное и очень сильное тело. Давайте узнаем, как ему это удалось!

Привет Николя! Расскажи нашим читателям немного о себе. Откуда ты, учишься ты или работаешь, какое у тебя хобби, сколько тебе лет и прочее.

Мне 17 лет, я учусь в колледже, но моя главная страсть – это уличные тренировки. Также я долгое время занимаюсь единоборствами. Живу во Франции, в Парижском пригороде.

Как ты увлекся воркаутом? Как ты с ним познакомился и почему ты начал заниматься?

Я начал заниматься 1 год и 8 месяцев назад. Вначале я хотел стать сильнее в единоборствах, но шаг за шагом воркаут стал моей страстью. Такие люди, как Dmitry Kuztenov или Ruslan Minachov мотивировали меня становиться всё сильнее и сильнее.

Как много времени потребовалось тебе, чтобы изменить свой внешний вид? Это всё упражнения с собственным весом или ты тренировался со свободными весами? Использовал ли ты спортивное питание, чтобы добиться результата?

Как я сказал уже, стать таким, какой я есть сейчас, заняло около полутора лет или немного больше, я занимался только уличным воркаутом и никогда не использовал железо, кроме дополнительного веса на отжиманиях, подтягиваниях и выходах. Попробовал в течение одного месяца принимать протеины и аминокислоты, но больше никогда не вернусь к ним.

Как выглядит твоя обычная тренировка? Можешь написать нам свой детальный план?

Я тренируюсь 6 дней в неделю по 8 часов в день. Тренировка состоит из двух частей, первая занимает 70% времени от всей тренировки. Здесь я делаю сеты с дополнительным весом и разные базовые упражнения – подтягивания, отжимания на брусьях и выходы на две руки. В остальное время я работаю над выносливостью - делаю планш, передний и задний вис, самолёт (Maltese) и выход принца на две (Hefesto).

Ты сказал, что тренируешься по 8 часов в день?!

Да! Я начинаю день 4-часовой тренировкой (с 5.15 до 9.15) с сетами и упражнениями на выносливость. После обеда я продолжаю с 3-часовой тренировкой (16.00-19.00), где делаю сеты. И, наконец, после ужина заканчиваю день часовой тренировкой (20.00-21.00), где опять делаю упражнения на выносливость.

Невероятно! Мы обратили внимание, что в большинстве твоих видео ты тренируешься один на площадке посреди леса. Это какое-то особенное место? Почему ты выбрал его?

Я очень часто тренируюсь один, но также участвую в команде Korrigans, которую основал вместе с семью друзьями. Да, люблю быть в одиночестве, как вы могли видеть в моих видео, потому что без разговоров тренировки получаются более активными.

А какие у тебя максимумы в подтягиваниях, отжиманиях и выходах?

Я делаю 35 подтягиваний, чуть больше 70 отжиманий на брусьях и 14 выходов на две в соревновательной форме (определенная техника, без задержек и так далее).

Какие упражнения ты любишь больше всего?

Любимые упражнения – подтягивание в переднем висе, но так же нравятся и отжимания от брусьев и выходы с дополнительным весом.

Как много людей во Франции увлекаются воркаутом?

У нас есть несколько известных команд, таких как all bars, SBL (или korrigans), а также один зверский чувак Eryc Ortiz, которого вы должны знать.

Что ты можешь посоветовать людям, которые только начинают или даже только думают о том, чтобы начать заниматься?

Хорошо питайтесь и тренируйтесь, чтобы стать сильнее. Вы должны поставить себе цель и никогда не сдаваться. Может быть иногда вы будете уставать, но вы должны помнить, почему вы начали заниматься. И никогда не забывайте о базовых упражнениях – подтягиваниях и отжиманиях от пола и на брусьях. Вперед, братья!