[История успеха #27] Милютин Николич (Васотинца)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Милютин Николич из Васотинцы, Сербия. И его история - живое доказательство того, что вы можете построить эстетичное и сильное тело без всяких вспомогательных средств, даже если вам далеко за 20. Всё, что вам нужно – это тренировки с собственным весом и желание преодолеть свои границы.

Привет, Милютин! Расскажи нашим читателям немного о себе. Откуда ты, учишься ты или работаешь, какие у тебя хобби, сколько тебе лет и так далее.

Меня зовут Милютин Николич и мне 26. Родился я в городке Власотинце в Сербии. Изучаю экономику в Белграде, где и начал заниматься воркаутом в 2012 году. Я основатель этого движения в своем городе и один из тех, кто продвигал проект строительства современного воркаут-парка.

Можешь рассказать подробнее о парке, который ты построил или строишь сейчас?

Мне не нравилось то, что у нас нет нормального парка для тренировок, поэтому в прошлом году я вместе с друзьями взял на себя инициативу и, заручившись поддержкой города, сделал проект будущего воркаут-парка. Первая часть строительства, в которую мы включили снаряды для подтягиваний и отжиманий, была закончена в конце прошлого года, а в августе этого года мы продолжим развивать этот проект. То, что мы делаем – отличное доказательство того, что даже с небольшими усилиями положение вещей может действительно измениться в лучшую сторону.

Как ты начал заниматься воркаутом? Как ты с ним познакомился, и почему ты начал свои тренировки?

Вообще я начал заниматься когда учился в старших классах школы (около 10 лет назад) Первые несколько лет прошли в спортзале, по нескольку месяцев я проводил на тренажерах, остальное время тренировался дома. В это время мой вес был значительно больше, я явно не выглядел как атлет, да и сами тренировки были совсем не регулярными.

По совету друга я начал заниматься упражнениями с собственным весом в 2012 году. Начало было гораздо более тяжелым, чем в спортзале и привыкание к новому порядку тренировок заняло какое-то время. Первое время я вдохновлялся роликами знаменитых атлетов, таких как <url="http://workout.su/video/show_video/4159">Френк Медрано</url>, <url="http://workout.su/video/show_video/5424">Лазар Новович и Дусан Джолевич</url>. Мне нравилось то, что тренировки были гораздо более динамичными и интересными по сравнению с классическим тренингом в зале. Так что я втянулся очень быстро. Через некоторое время я решил заняться тренировками более серьёзно и поставил на первое место физическую форму и атлетический вид. Я сделал хороший план тренировок, радикально изменил свое питание и начал регулярные интенсивные тренировки, чего раньше у меня никогда не было. Результаты были такими, что они заставили меня заниматься ещё интенсивнее и калистеника стала моим образом жизни. Летом 2014 я уже был в прекрасной форме и продолжил прогрессировать в течение следующего года. Моя наилучшая форма ещё впереди.

Как выглядит твоя обычная тренировка? Можешь расписать нам свой план детально?

(Программа тренировок Милютина выложена отдельно в разделе Программы тренировок и прочитать её можно по ссылке - http://workout.su/articles/686 - прим. ред.)

Какое упражнение для тебя любимое и какое наоборот нелюбимое?

Мне больше всего нравятся все варианты подтягиваний. Меньше всего люблю упражнения на статику.

Зимой ты продолжаешь тренироваться на улице или уходишь в теплый уютный зальчик?

Я тренируюсь на улице и зимой, но когда погода уж слишком плохая, тогда тренируюсь дома на турнике.

Как много времени потребовалось тебе, чтобы изменить свой внешний вид? Это всё упражнения с собственным весом или ты тренировался со свободными весами? Использовал ли ты спортивное питание или какие-либо препараты, чтобы добиться результата?

Это заняло кучу времени. Нужно понимать, что это постепенный и постоянный процесс, но я построил тело исключительно благодаря упражнениям с собственным весом. <url="http://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/zhilety/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES">Доп. вес</url> я использую только в тот день, когда тренирую ноги. Я не принимаю никаких спортивных добавок и никогда не принимал их.

Некоторые говорят, что невозможно тренироваться часто и получать результаты без спортивного питания, поэтому они начинают покупать всякие добавки, рекламирующиеся в интернете. Что ты об этом думаешь?

Да, я часто встречаю людей, которые так думают, в то время как некоторые из них даже не пробовали никогда тренироваться. Но это не останавливает их от таких рассуждений. Люди иногда покупают различные препараты в надежде получить лучшие результаты, совершенно не нуждаясь в такой поддержке. Я, честно говоря, никогда с ними не спорил и считаю, что это личное дело каждого. Но я никогда не стал бы советовать такое.

Когда речь идет о тренировках, направленных на здоровье, то нет ничего важнее сбалансированной диеты. Она является основой всего, и ничто не может её заменить. Это моё личное мнение, основанное на моём опыте, но у всех людей разное мнение и разные цели. Например мои цели отличаются от целей тех, кто занимается бодибилдингом. Когда дело касается воркаута и тренировок с собственным весом, дополнительное спортивное питание не требуется.

Сколько людей в Сербии вовлечены в движение воркаут? Как изменилось положение вещей за последние 2-3 года?

У меня нет такой информации, но я знаю, что много сербов уже занимаются воркаутом, и их число день ото дня растёт. Вещи изменились радикально, потому что несколько лет назад воркаут-парки были привилегией больших городов, а теперь почти каждый город имеет свлю хорошую площадку для тренировок. Это ведёт к тому, что появляется всё больше и больше желающих тренироваться на улице.

Ты следишь за воркаутом в России и Украине?

Я должен сказать, что раньше следил за этим гораздо больше, чем сейчас, но знаю, что российское и украинское движения очень сильны.

Какие советы ты можешь дать людям, которые только начали заниматься или думают начать?

Не думайте о том, чтобы начать с понедельника или с завтрашнего дня, начинайте прямо сейчас! Выбирайте воркаут, потому что это потрясающий стиль жизни. Запаситесь терпением, так как ничто не меняется за одну ночь. Найдите что-нибудь, что будет вас мотивировать в начале, тренируйтесь регулярно и интенсивно, кушайте как можно более здоровую пищу и результаты не заставят себя ждать.