[История успеха #25] Павел Мацкан (Рига)

Сегодня у нас в гостях - Павел PavelMackan Мацкан из Риги, Латвия.

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Меня зовут Павел Мацкан, можно просто Паша. Мне 17 лет. Родился и живу в Латвии, в городе Рига. Так же проживаю в городе Огре. С 4-5 лет я занимаюсь спортом. Началось все с того, как родители меня отдали в хоккей, затем я долгое время занимался плаваньем, а теперь я активно занимаюсь Воркаутом.

Давай сразу же самый главный вопрос! Сколько времени прошло между фотографиями ДО и ПОСЛЕ?

На фотографиях до и после разница в одни или полтора года, не более.



Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Заниматься на турниках и брусьях я начал с 11 лет, но к этому я относился поверхностно, так как я не видел прогресса. На эти занятия меня подвигли многие факторы, но самым главным фактором было то ,что я был очень худой (весил 50кг) и слабый. Пользуясь этим ребята меня часто обижали, осмеивали и пинали из стороны в сторону. На тот момент я еще не знал о существовании такого вида спорта, как Воркаут.

О Воркауте я узнал в 15 лет. В YouTube я увидел видео Лазара (Lazar Novovic) и Короля Ганнибала (Hannibal For King), как они легко делают выходы силы на две и все возможные элементы, но само собой меня больше всего поражал их мышечная масса и рельеф. Вот тогда я и узнал о Воркауте.

После просмотра этих видео я начал активно заниматься воркаутом, читать все возможные статьи о питании и упражнениях.

Есть ли кто-нибудь из воркаут сообщества, кроме Ганнибала и Лазара, кто тебя мотивирует?

Да, однозначно есть такие ребята. Это Виталий Гуменный и Вадим Олейник. Однако есть люди, которые для меня имеют гораздо большее значение. Люди, которые мне когда то дали веру в себя, неубиваемую мотивацию и вдохновение. Нет, они не профессиональные и не популярные атлеты. Это мои родные, близкие люди, друзья и те, кого уже нет рядом.

 [История успеха #25] Павел Мацкан (Рига)

Как обычно проходят твои тренировки?

Моя тренировка делиться на 3 части:

- пред-тренировка, то есть 15 минутный бег, растяжка и разминка суставов.
- сама тренировка, ее я делю силовую и выносливость. Само собой чередую занятия.
- повторная растяжка тех мышц и связок, которые испытали большую нагрузку за тренировку.

Обычно моя тренировка длится 2-3, а иногда 4 часа, продолжительность тренировки обычно зависит от моего состояния.

Можешь детально описать какую-нибудь из своих тренировок? Прямо по подходам, повторениям, отдыху и прочему?

В пример я приведу свою базовую тренировку на выносливость. Каждая моя тренировка делится на 3 этапа, как я уже говорил ранее.

1) 15 минутный бег, растяжка мышц, связок и разминка суставов.

Разминка очень важна, поэтому я советую всем в обязательном порядке тщательно разминаться перед каждой тренировкой, чтобы не заработать травму. Будь то 15 минутая или 3 часовая тренировка, в любом случае нужно обязательно разминаться.

Я часто замечаю на спортивных площадках, как начинающие ребятам нанинают тренироваться не разогрев тело, а на следующий день со стонами обращаются ко мне и спрашиваю, почему болит первое, второе, третье. Поэтому новичкам я всегда советую разминаться.

2) Сама тренировка состоит из 4-8 кругов, в кажом круге я выполняю 2 упражнения.

Каждое упражнение я выполняю от 8 до 10 подходов, в каждом подходе от 13-15 повторений. Обычно это подтягивания широким хватом и отжимания на брусьях, подтягивания широким хватом за спину и отжимания узким хватом, подтягивания на рукоходе и отжимания уголком, подтягивания обратным хватом и французские отжимания.

Заканчиваю тренировку я упражнениями на пресс, обычно это подъем ног до касания перекладины (5-8 подходов, по 10-15 раз).

Между повторениями я отдыхаю 40-60 сек., между подходами от 2 до 3 минут. В каждой подобной тренировке я меняю упражнения и хваты.

3) Те мышцы, которые пострадали больше всего я моментально растягиваю (пока забиты кровью), чтобы быстрее восстановились и меньше болели на следующий день, тем самым разгоняю молочную кислоту.

Растягиваю каждую мышцу и связку по строго по 1 минуте.

 [История успеха #25] Павел Мацкан (Рига)

Ты занимаешься с железом или утяжелителями?

С железом я никогда не любил заниматься. Не те ощущения и обстановка. Больше предпочитаю заниматься на свежем воздухе, со своим весом и там где не многолюдно.

А вот утяжелители я использую (жилет-утяжелитель на 20кг), но только во время силовой тренировки, не более. Силовая тренировка обычно у меня 2 дня в неделю.

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Да, такие есть. Больше всего я люблю подтягивания широким хватом, отжимания на брусьях и отжимания на одной руке. Недавно полюбил приседания на одной ноге.

Не люблю я больше всего отжимания с хлопками за спиной и выпады.

Почему именно такие предпочтения?

Именно эти упражнения я люблю делать больше всего, потому что они очень хорошо изолируют те мышцы, которые я люблю тренировать больше всего. Обычно это весь плечевой пояс, грудь,спина (широчайшие, трапециевидная мышца) и ноги (квадрицепс и икроножная мышца).

Как ты относишься к спортивному питанию?

Что касается спортивного питания, то я ничего не имею против протеина, гейнера или аминокислот. Я прекрасно знаю и понимаю, что входит в их состав и когда их употребляют атлеты. Само собой это не вредно, но только в том случае, если употребление идет без фанатизма.

Меня часто задают мне вопрос "А ты употребляешь протеин?". Честно говоря, меня это дико веселит. Конечно я употреляю протеин, ведь "протеин" (Protein)- это перевод слова "белок" на английский язык. А что касается пищевых добавод в виде протеина - это уже совершенно другой разговор. Понимаешь, от незнания люди выглядят настолько глупо, что мне хочется подарить им пару книг по анатомии, физиологии, питанию и пищевым добавкам.

Меня веселят люди, которые говорят о протеине (белке), как о каком-то не виданном звере, который лишает мужчин эрекции. Я бы хотел обратится ко всем лицам, которые так считаю и заявляют во весь голос:- "Уважаемые "диванные спортсмены", "профессиональные диетологи", прошу, не надо светить направо и налево своими "великими знаниями" о протеине (белке), нам, атлетам, скоро от смеха плохо станет!" Не зная лучше промолчать.

Лично мне пока не доводилось это пить, так как все необходимые вещества для роста мышц я получаю из простых продуктов, но как только придет момент, когда объем крови в моем организме значительно увеличится, когда мой организм буде получать значительно меньше белка, чем необходимо, тогда я начну пить исключительно сывороточный протеин.

Много людей занимается воркаутом в Латвии?

Да, достаточно много. У нас он хорошо развит благодаря Марису Шлезиньшу. Благодаря ему в Риге и остальных городах много новых спортивных площадок. Только приходи и занимайся в свое удовольствие.

Какие цели ты ставишь лично для себя в воркауте?

Пока у меня одна цель, мотивировать и вдохновлять других людей на занятие спортом.(Воркаутом) Бесплатно помогать и объяснять начинающим атлетам. Все остальное само по себе придет, главное не сдаваться и вваливать на каждой тренировке.

 [История успеха #25] Павел Мацкан (Рига)

Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Новичкам я бы хотел сказать и показать очень многое, но самое главное, наверное, это никогда не падать духом и не сдаваться, несмотря на мнения и высказывания, как окружающих тебя людей, так и близких. Соблюдать режим и вваливать на тренировках по полной программе.

Комментарии

/articles/comment/4489-a-rost-i-ves-pisat-mozhno-dostigshih-uspeha-a-to-na
Отправлено: 30.12.2015 20:40
А рост и вес писать можно достигших успеха? А то на турник.орг народ восхищается 46 кг "монстром" который с 50 кг веса аж 5 раз подтягивается а мне это как то вообще по барабану :) подумаешь, я с большим весом больше 5 раз подтягиваюсь <g>
/articles/comment/4490-ty-luchshe-zadumajsja-nad-tem-chto-kolichestvo-myshc-u
Отправлено: 31.12.2015 10:00
ты лучше задумайся над тем,что количество мышц у тебя такое же,как у того 46 кг "монстра".А не 82 кг сухих,как ты себе каким то образом опосредованно насчитал.Ты просто выдумал себе,что ты круче этих турникменов и прячешься за своим жиром,типа мышцы есть,но они под жиром,а проверять не буду,потому что боюсь,что там ноль.Поверь мне,лишнего у тебя минимум 35-40 кг,и это не под ноль жира,а до адеквантого процента жира.То есть в данный момент твоя норм форма это 60-65 кг с 10% жира,но никак не лучше.Ты очень типичный случай,когда жиртрес думает,что мышцы у него есть и ему сбросить то всего 10 кг надо.На вопрос откуда у тебя эти мышцы и для чего они организму ответа у тебя не будет.И почему силовые нулевые.Ты себе выдумал,что мышцы типа у тебя есть по умолчанию,но они спят))))Умора.По умолчанию у тебя 40 кг воды,жира и говна в кишках.Так что не важно какой рост и вес у этих достигших успеха,важно то,что тебе до их мышечной массы как до китая раком.Ты лучше просушись,увидь какой ты дрыщь и будешь по другому смотреть на все,а не выдумывать того,чего нет.И тогда начнешь развиваться,а не прятаться за жиром и убеждать себя,что мышцы там есть и результат твой крут
/articles/comment/4493-vylozhi-hot-1-foto-hot-1-video-kak-ty-vypolnjaesh
Отправлено: 31.12.2015 10:15
выложи хоть 1 фото,хоть 1 видео,как ты выполняешь упражнение,прежде чем постоянно намекать,что ты геракл,а они дрыщи
/articles/comment/4494-hren-ty-che-vylozhish-dazhe-dnevnika-net-u-tebja
Отправлено: 31.12.2015 10:16
хрен ты че выложишь,даже дневника нет у тебя,потому что станет сразу ясно,что ты по сравнению с турникменами ноль.
/articles/comment/4495-ja-naprimer-v-voprose-suhih-ne-suhih-myshc-i-sily-pri
Отправлено: 31.12.2015 11:42
Я например в вопросе сухих не сухих мышц и силы при этом поддерживаю
WildCat..То есть если человек, пусть хоть какой он жирный в процентном соотношении, весит 105 кг и делает 10 раз,а сухой 65 килограммовый турникмен с весом на поясе в 40 кг не делает эти 10 раз,то он слабее первого жирного и мышцы у него ничем не лучше в принципе .Про 30-40 раз в подходе это уже из другой оперы!
/articles/comment/4497-osobenno-kogda-nogi-kak-spichki-i-zhopa-otsutstvuet
Отправлено: 31.12.2015 11:49
Особенно когда ноги как спички и жопа отсутствует как таковая,то можно турникменить по х.з. сколько раз.
/articles/comment/4498-net-kogda-u-tebja-ves-na-pojase-jeto-ne-udobno-i
Отправлено: 31.12.2015 11:56
нет.Когда у тебя вес на поясе,это не удобно и гораздо сложней так делать.А жир он оптимально распределен на теле и мешает меньше.

А если жиробас решил доказать,что у него мышцы лучше,то нужно просушиться и это показать,а не гадать.А если не хочет,то пусть молчит и сравнивает себя с такими же жиробасами.Вот и все.

Я при весе 105 делал 20 подтягиваний,а сейчас я вешу 80 кг и могу сказать,что мне сброс веса ну максимум +5-7 повторов дает.Я тоже думал,что сделаю 30-35.Нет.Гораздо меньше в реальности.То есть разница не такая уж большая.И если я щас подвешу 25 кг,я 20 раз не сделаю нифига.С доп весом в виде жира намного легче делать.Это большая иллюзия,что жиробасы,которые умеют подтягиваться сильные.Жирок удобно висит и мешает в 2 раза меньше,Чем гири под яйцами



/articles/comment/4499-no-otdaju-dolzhnoe-chto-dlja-17-let-pavel-vygljadit
Отправлено: 31.12.2015 11:58
Но отдаю должное,что для 17 лет Павел выглядит отлично!
/articles/comment/4500-hotja-tochno-skazhu-skok-mne-dalo-povtorenij-naverno
Отправлено: 31.12.2015 12:01
хотя точно скажу скок мне дало повторений наверно весной.Щас еще не восстановил потерянные мышцы.Нагрузка пока что 40-50%
/articles/comment/4501-pri-sushke-i-diete-krome-zhira-i-myshechnaja-massa
Отправлено: 31.12.2015 12:02
При сушке и диете кроме жира и мышечная масса падает тоже.И еще раз повторюсь,большое количество раз и работа с доп весом это разные вещи.А если ты при весе в 105 делал 20 раз,то ты и сильнее был чем тот же WildCat,и конечно мышцы были больше в % соотношении.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку