Интервью с Алексеем Шоненковым, куратором программы 100 дневный воркаут в МФТИ

Осенью 2014 года наша бесплатная онлайновая образовательная программа по воркауту для начинающих 100 дневный воркаут привлекла внимание студента МФТИ (ведущего технического вуза страны), Алексея Шоненкова. Но вместо того, чтобы просто самостоятельно пройти программу, он решил подключить к этому своих однокурсников!

В сегодняшнем интервью мы решили задать Алексею много интересных вопросов о том, как воркаут появился в МФТИ, и о том как проходила организация 100 дневки. Потому что его опыт может быть очень полезен инициативным студентам из других университетов!

Привет, Алексей! Расскажи немного о себе, кто ты, откуда, чем занимаешься, сколько тебе лет, на кого учишься, какие хобби есть и все в таком духе?

Мне 21 год, студент 3 курса МФТИ. Живу в общаге в Долгопрудном, но сам я с Урала. Основную часть времени учусь, т.к. ВУЗ далеко не из легких. Планирую пойти в науку :D Но времени хватает и в дотку поиграть, и тренироваться не менее 4 раз в неделю)

Как пришла в голову организовать 100 дневку в своём вузе? Как отнеслись к этой идеи одногруппники и друзья?

Интервью с Алексеем Шоненковым, куратором программы 100 дневный воркаут в МФТИ

Летом 2013 я начал заниматься воркаутом. Когда приехал на учебу после каникул, то не нашел места для тренировок :( Это сподвигло начать как-то "напрягать" руководство, и теперь на территории МФТИ есть шикарная площадка от kenguru.pro (уже с лета 2014) собственно, мне понравилось продвигать воркаут. Осенью друг рассказал о том, как он летом занимался по 100-дневке: мой мозг на автомате прокрутил идею сделать это и в МФТИ) друзья только поддержали, даже многие начали заниматься с нуля!

Как собирал участников?

Во-первых, мы создали группу Вконтакте и попытались ее раскрутить через известные наши студенческие группы, такие как "Центр Студенческой Молодежи" и "Поток". Во-вторых, мы заказали у фрилансеров дизайн плаката, напечатали и развешали по кампусу и территории МФТИ. Народ начал добавляться в группу)

Какие мероприятия проводил в рамках программы?

Интервью с Алексеем Шоненковым, куратором программы 100 дневный воркаут в МФТИ

а) Строительство площадки. Хотя это и произошло ДО НАЧАЛА программы, но я все же решил включить этот пункт. Так как мы поставили площадку kenguru.pro, нам предложили бесплатный мастер-класс в честь ее открытия) Приехали спортсмены, показали воркаут, замотивировали ребят.

б) Ежедневные тренировки. Например, мы (организаторы или их часть) приходили каждый день в 20:00 на площадку тренироваться, брали с собой некий инвентарь: колонку с музыкой, жгуты, лямки, перчатки и т.д. Участники программы приходили, тренировались, делали круги, общались, пользовались инвентарем и т.д. Все вместе, одним словом Флэшмоб)

в) Еженедельные конкурсы. Каждый понедельник на тренировке мы разыгрывали футболку) Заранее сообщали упражнение, а потом проводили небольшие соревнования из серии кто больше сделает повторений.

г) Контроль прогресса. На 10,25,50,75,100 дни проводился опрос для всех (опрашивали разную информацию для статистики: вес, рост, курс, подходы и т.д.) затем выдавали прошедшим силиконовые браслеты с соответсвующей цифрой. А на 100 день выдавали толстовку с логотипом 100 дневки МФТИ)

Интервью с Алексеем Шоненковым, куратором программы 100 дневный воркаут в МФТИ

Отдельно хочу выделить вопрос финансирования и дать совет по этому поводу. В первую очередь нужно поднять тему в своем студсовете: "а почему бы нам не сделать это..", затем составить всем вместе служебку и подписать у проректора. Если студенты покажут, что это им надо, то проректору никуда не деться ;)

Каковы твои впечатления о программе с организационной точки зрения? Какие есть плюсы/минусы, что стоит изменить?

Очень неплохо было бы как-то пофиксить систему отмечания. На данный момент мы просто ставим "+" под постом Вконтакте. Если бы было приложение на телефон, было бы несколько проще) и информацию с тренировок для статистики собрать было бы тоже проще) какие либо плюсы и минусы по программе говорить не буду) они идеальна :)

Спасибо тебе за интервью и успехов в следующем запуске программы!

Комментарии

/articles/comment/3044-esli-u-vas-ostalis-pojavilis-voprosy-po-zapusku-100
Отправлено: 18.02.2015 15:01
Если у вас остались/появились вопросы по запуску 100 дневки в своём вузе или продвижению воркаута в нем, или какой-нибудь вопрос к Алексею возник, пишите в комментариях!