Интервью StrictlyBarTalk с Bandana Redd (Часть 2)

StrictlyBarTalk - это проект, созданный двумя участниками известной американской команды Wingate Family, Доком (Doc) и Формом (Phorm). Они берут интервью у известных воркаутеров, которые рассказывают о своих тренировках и об отношении к воркауту в целом.

В сегодняшнем выпуске парни берут интервью у Bandana Redd, основателя команды Highlandaz, одного из тех, кого в свое время вдохновили видео Hannibal 4 King и Beast на то, чтобы выйти на улицу и начать свои тренировки, а со временем начать привлекать к тренировкам друзей и знакомых. Первая часть интервью лежит здесь - http://workout.su/articles/500

Phorm: Ну ладно, возвращаясь к нашему разговору, сейчас я не вижу такого человека, который мог бы представлять все наше движение и обучать начинающих правильным вещам. Поэтому я и заговорил о критериях. Но хватит об этом, давай перейдем к более интересной теме. Расскажи о себе поподробнее, люди мало о тебе знают.

Bandana Redd: Рассказать о себе? Ну, во-первый, меня зовут Бандана Редд, и это имя не связано ни с какими бандами. Это тут ни при чем. Мое имя Родни, но все зовут меня Редд (красный – прим. пер.) из-за того, что у меня красноватый оттенок кожи. Так я получил это прозвище. А имя Бандана произошло оттого, что я всегда ношу бандану. Не знаю, заметили ли вы, но она все время на мне. Раньше для меня это было очень важно, какого бы цвета ни была моя одежда, такого же цвета я надевал бандану. Если на мне были, допустим, фиолетовые кроссовки, то и бандана была фиолетовая. Вот откуда происходит имя Бандана Редд. Банды тут ни при чем, это просто смесь моего прозвища и моей привычки носить банданы.

Во-вторых, знаю, многие это говорят, но я действительно простой парень. В своих видео я показываю только свои тренировки. Я скромный, даже если я и высказываю свое мнение сейчас, то только потому, что я в компании людей, которых люблю и которым доверяю. В большинстве случаев я предпочту отойти в сторону и молчать. Но когда я здесь, я представляю свою команду Highlandaz, поэтому я вынужден играть роль лидера. Во всем остальном я остаюсь в тени. Вот, наверное, и все, что я могу сказать о себе.



Я не работаю персональным тренером. Меня часто об этом спрашивают, так вот, на самом деле я машинист. Большую часть дня я провожу на работе, езжу по всему городу, а тренируюсь во время обеденного перерыва. Какой бы парк ни оказался рядом, я иду туда после обеда. Поэтому я столько знаю о разных площадках - я много где был и тренировался.

Я простой парень, и мои друзья знают, что я скромен и всегда открыт для общения. Если я вижу, что вы действительно заинтересованы, я с радостью приму вас в команду, и мы будем заниматься вместе. Многим нравятся наши тренировки. Я вижу, как люди приходят и наблюдают за нами, и пытаюсь вовлечь их. Я помню, как сам приходил сюда с сыном и стоял в стороне, наблюдая за тренировками других. Я сидел и думал, а смогу ли я подтянуться. Многие люди просто не знают своих возможностей.

Phorm: Скажи, что у тебя с руками, почему они перебинтованы?

Bandana Redd: Почему? Ха, да потому что я не могу прийти в парк и просто отдохнуть! Не могу я сидеть и прохлаждаться! Я перегрузил запястья, и они у меня сильно болят. Кажется, в июне я мог сделать 18 выходов на две с чистой техникой…

Phorm: Нет, ты сделал больше, по-моему, раз 20 с чем-то.

Bandana Redd: Нет-нет, я имею в виду в одном подходе.

Phorm: А, ты об этом говоришь! Это я помню.

Bandana Redd: Сначала я сделал 18, спрыгнул с турника, а потом еще добил. Я мог сделать 18 раз в одном подходе и с хорошей техникой. Сейчас я и одного не сделаю, потому что давал слишком большую нагрузку на сухожилия и недостаточно отдыхал. Проблемы были и с большим пальцем, поэтому я сходил к врачу - вчера, кстати - и он сказал, что я должен дать отдых, как минимум 2 недели без нагрузки, и носить бинты, чтобы сохранять правильное положение кисти. Поэтому сейчас я немного сбавил обороты и не снимаю видео. Я по-прежнему тренируюсь, но не так интенсивно, как хотелось бы.

Phorm: Отдохни немного, получи удовольствие. Я думаю, люди не будут против. Они, конечно, будут спрашивать, почему нет новых видео…

Bandana Redd: Нет, мы все еще в строю. Еще одна причина в том, что когда мы все собираемся на площадке, на улице уже темнеет. Пока все придут с работы или с учебы, становится слишком темно, чтобы что-то снимать на видео. Но мы по-прежнему здесь, мы тренируемся и получаем удовольствие.

Я хочу, чтобы вы все знали, Highlandaz – это не какая-то официальная спортивная команда. Вы не увидите, как мы ходим на разные площадки в разных парках. Highlandaz – это простые люди, которые приходят на площадку и преследуют одну общую цель: привести себя в форму при помощи упражнений с весом тела. Приходя сюда, мы все становимся братьями, понимаете. И поэтому я рад всем, для меня не имеет значение ваш уровень подготовки. Если вы полны решимости и хотите тренироваться, приходите и тренируйтесь. И абсолютно неважно, если вы уже состоите в другой команде, например, Beastmode.

Кстати, респект Бисту, одному из сильнейших парней, это настоящая легенда воркаута. Он многому нас научил и показал столько интересных упражнений. Вообще большинство из того, что мы делаем, мы не придумываем сами, а просто немного видоизменяем то, что кто-то другой уже придумал раньше.



Phorm: Вы сами слышали, как важен отдых. Если вы будете все время тренироваться, не обращая внимания на боль, вот вам результат. Вы должны это понимать, нужно быть осторожным в том, что делаете. И мой совет вам: не делайте одно и то же каждый день. Вы можете ходить на площадку и заниматься ежедневно, но не делайте одно и то же, меняйте группы мышц, как-то так. Это как в тренажерном зале, вы никогда не тренируете одну и ту же мышцу каждый день.

Bandana Redd: Я обычно тренирую все тело за раз. Но в моем случае проблема вот еще в чем. Каждый раз, как я берусь за перекладину или пытаюсь отжиматься от пола или на брусьях, кисти начинают болеть, и я не могу делать повторения. Отдыхать и восстанавливаться нужно непременно, это один из важнейших аспектов тренировочного процесса.

Теперь хочу объяснить, с чего вообще все началось. С самого своего первого видео я всегда стараюсь выражать благодарность всем, потому что я не первый это придумал. Я следую по стопам тех, кто начал еще до меня. В первую очередь выражаю благодарность и респект BarTendaz, вдохновивших меня больше всего; Beastmode - Бист, как я уже сказал, находится на недосягаемом уровне - Harlem Seals, Bar-Barians, Calisthenics Kingz и всем остальным, кто выкладывал видео на Ютуб с того самого момента, как мы вообще начали их снимать и что позволило нам подняться на ступень выше. Благодаря этому появились такие люди как X-Cali-Bar из Калифорнии, команда BarBangers, LittleBeastM из Голландии, обладающие своим собственным стилем. Именно они и воодушевляют меня продолжать тренироваться и записывать новые видео. Что толку смотреть на топовых ребят, они и сами знают, что и как делать, и делают это прекрасно, меня же интересуют те, кто только начинает, делает первые шаги в тренировках.

Phorm: Назови парочку таких ребят, имеющих, по-твоему, большой потенциал.



Bandana Redd: О, ну некоторых я только что упомянул, например, мой друг X-Cali-Bar из Калифорнии. Он очень силен, но когда он только начинал, если глянуть его видео, он с трудом мог сделать несколько подтягиваний. Сейчас он спокойно делает выходы на две разными хватами, со сменой хвата и все в этом духе. Затем он стал привлекать своих друзей и создал свою команду Kalosthenos, кажется.

Phorm: Большой респект этим парням за то, что они делают.

Bandana Redd: У него также команда The Bar Union в Калифорнии. Есть еще несколько серьезных ребят. К примеру, LittleBeastM, проживающий в Голландии. Этот парень для меня как G.I.Joe (один из членов команды Highlandaz, ученик Банданы – прим. пер.) У него невероятная дисциплина, он никогда не останавливается. Есть еще большое количество ребят, всех сейчас и не припомню. Но я всех вас знаю, всех, кто пишет мне и комментирует мои видео. Я вижу в вас большой потенциал, и это дает мне много сил и энергии. Как я уже сказал, самое главное – это мотивировать друг друга. Абсолютно неважно, кто придумал какие упражнения – главное - это делиться с остальными своими знаниями и опытом. Для меня это и есть суть воркаута.

Вот, например, G.I.Joe, присоединившийся только в прошлом году. Сейчас уже многие в страхе разбегаются, завидев его. Не секрет, что он стал хорошо известен в наших кругах. Или вот еще парень, или вон мужик, который пришел к нам только 2 недели назад. Я вам показываю людей заинтересованных и желающих учиться.



Вовсе не нужно быть на моем уровне, или на уровне G.I.Joe, или на уровне Форма, нужно просто быть лучше, чем вы были вчера. Это я говорю всем, кто приходит ко мне. Суть в постоянном прогрессе, вы не должны быть лучше кого-то, вы должны быть лучше, чем были на прошлой тренировке. Воркаут - это достижение хорошей формы посредством упражнений с весом тела, но вы ничего не добьетесь, если не будете получать удовольствия от процесса. Поэтому на всех моих видео вы можете увидеть и услышать, как мы поддерживаем друг друга. Я хочу, чтобы вы все это поняли и почувствовали - мы мотивируем и подзадориваем друг друга. Если я увижу, как Форм делает свой первый в жизни выход на две – хотя он сделал его уже много-много лет назад – мы все будет этому очень рады.

Повторюсь, я действительно заинтересован в людях, желающих приходить сюда и тренироваться. Я не преподношу свою команду как самую лучшую, все мы просто ученики. Я сам все еще ученик и продолжаю учиться. Но как взрослый человек я считаю своим долгом передавать знания и опыт молодому поколению.

В нашей команде существует ядро, состоящее из старожилов, но при этом мы постоянно принимаем новых людей. И я считаю их полноценными членами Highlandaz, потому что если человек регулярно приходит и тренируется с нами, он достоин этого звания. В нашей команде вы соревнуетесь только с самим собой.

Phorm: Ты сказал про старожилов, составляющих ядро твоей команды. Из них кто-нибудь участвует в соревнованиях?

Bandana Redd: В соревнованиях? Ну, если говорить о фристайле, то лучше G.I.Joe в этом никого нет. Всякий раз, как мы делаем свои обычные сеты, он норовит запрыгнуть на турник и показать что-нибудь эдакое. Я тоже иногда участвую, но дело в том, что я не отношусь к этому так уж серьезно. Я просто хочу побыть в компании и поддержать наше движение. Мне вовсе не нужны всякие разговоры и сплетни у меня за спиной.

Phorm: Ты знаешь, неважно, кто там что говорит, продолжай заниматься своим делом, ты ведь несешь только позитив. А это самое главное в воркауте – позитив. Поэтому не обращай внимания на всякие разговоры, они все равно будут, это неизбежно. Просто продолжай в том же духе, я горжусь твоей решимостью. Как на тех соревнованиях, неважно, что ты сделал на турнике, что-то, может быть, не получилось, но ты показал все, что мог, не сдался и поддержал остальных. Это самое главное.

Bandana Redd: Не знаю, заметили ли вы это в моих видео, но я ко всем отношусь с большим уважением. Для меня наше движение едино, это не только Highlandaz, Bar-Barians, Beastmode, Barbangers, Bar Union или BarTendaz – мы все едины, мы одно целое. И когда мы все приведем в порядок, и всем будет понятно, чем мы занимаемся, тогда можно будет вводить какие-то правила или критерии. А пока нужно просто держаться вместе и сохранять позитивный настрой.

Phorm: И кстати, не забывайте, что это третий ведущий StriclyBarTalk, сейчас он в основном остается за кадром. Он очень занятой человек, у него мало времени, но он с нами. Он многое сделал как для нашего проекта, так и для воркаута в целом, он охотно работает со всеми. Он, как и мы, видит воркаут как единое движение и помогает всем, кто приходит в парк и хочет заниматься.

Bandana Redd: Также я хочу, чтобы все знали, главная цель StriclyBarTalk – это дать людям возможность рассказать о себе и о тех, кто их вдохновил. Чтобы все услышали вашу историю и узнали о вас – для этого и существует StriclyBarTalk. Чтобы люди лучше знали тех, кого они видят на турниках. На многих видео мы можем показаться злыми, недовольными и необщительными, но это только потому, что мы сосредоточены на тренировке. На самом деле мы вовсе не такие, и с помощью StriclyBarTalk мы хотим показать вам, что мы за люди. Большинство из нас очень общительные, и если вы увидите кого-нибудь из нас в метро, на улице или на площадке, спокойно подходите, протягивайте руку и скажите, что смотрите наши видео, и вам они очень нравятся. К этому я и пытаюсь всех привести, общайтесь друг с другом, хватит задирать нос. Если вы любите и уважаете то, что делают другие, скажите им это. Я бы именно так и сделал. Для этого мы и придумали StriclyBarTalk, чтобы люди стали более открытыми и больше общались между собой на площадках. Передаю слово тебе, Форм, закончи интервью.

Phorm: С вами был StriclyBarTalk. From the Bar to the people on the Bar, straight to You. Holla! Ну давай, скажи свою часть!

Bandana Redd: Всем пока.

Phorm: И раз Дока нет, скажу за него: «Пока!»

Другие интервью серии StrictlyBarTalk

* Интервью StrictlyBarTalk с G.I.A.N.T. и Beast
* Интервью StrictlyBarTalk с King Gator
* Интервью StrictlyBarTalk с Jude
* Интервью StrictlyBarTalk с B-Rock
* Интервью StrictlyBarTalk с Nirose
* Интервью StrictlyBarTalk с Technician
* Интервью StrtictlyBarTalk с D3Hundred
* Интервью StrictlyBarTalk с Cleive и Leb

Комментарии

/articles/comment/2776-ochen-mnogo-pravilnyh-myslej
Отправлено: 02.12.2014 12:21
Очень много правильных мыслей!
/articles/comment/2779-ochen-interesnoe-intervju
Отправлено: 02.12.2014 21:40
Очень интересное интервью.
/articles/comment/2789-mne-tozhe-ponravilos
Отправлено: 07.12.2014 12:53
Мне тоже понравилось!