Интервью StrictlyBarTalk с Bandana Redd (Часть 1)

StrictlyBarTalk - это проект, созданный двумя участниками известной американской команды Wingate Family, Доком (Doc) и Формом (Phorm). Они берут интервью у известных воркаутеров, которые рассказывают о своих тренировках и об отношении к воркауту в целом.

В сегодняшнем выпуске парни берут интервью у Bandana Redd, основателя команды Highlandaz, одного из тех, кого в свое время вдохновили видео Hannibal 4 King и Beast на то, чтобы выйти на улицу и начать свои тренировки, а со временем начать привлекать к тренировкам друзей и знакомых.

Phorm: С вами вновь StrictlyBarTalk, сегодня мы в парке Хайлэнд, на площадке, известной тем, что здесь проводят свои тренировки ребята из Highlandaz. Я собираюсь взять интервью у одного из них, у Банданы Редда. Для тех из вас, кто не знает, это один из основателей StrictlyBarTalk. Но у него еще есть своя команда, поэтому я и хочу с ним побеседовать и узнать, чем они занимаются. Ах да, с нами сегодня нет Дока, поэтому я передаю вам от него привет.

Привет, Бандана, как жизнь? Это твои ребята там тренируются?

Bandana Redd: Привет. Да, но ты не всех их знаешь.

Phorm: Ничего, в свое время я с кем-нибудь из этих молодых людей тоже побеседую.

Bandana Redd: Ну да, они времени не теряют, сам видишь.

Phorm: А зачем тебе скакалка?

Bandana Redd: О, точно, я же практиковался.

Phorm: Попрыгай немного. Обычно мы этого в наших интервью не разрешаем, но он же один из основателей, поэтому пускай.

Bandana Redd: Ты должен мне разрешить, я обожаю это. (прыгает через скакалку) Это реально здорово, ха-ха!

Phorm: Ну ладно. Сегодня мы поговорим о тебе лично и о твоей команде Highlandaz, о которой не все знают. Вначале расскажи о своих впечатлениях от прошедших соревнований (N.B.X.A. 2009 – прим. пер.). Не все были согласны с решением судей, а что ты думаешь?

Bandana Redd: Как я уже говорил, это в первую очередь состязание, и как на любых состязаниях там были соревнующиеся атлеты. И у кого-то непременно возникнут проблемы с правилами, без этого никак. Я хочу поблагодарить Make Tricks и моего друга Big Un за организацию соревнований, мы все получили удовольствие, но соревнования есть соревнования.

Phorm: Ну а теперь поговорим о тебе. Ты уже был в наших интервью, но мы тогда обсуждали другие вещи. Расскажи немного о себе, как ты начал тренироваться и как тебе пришла идея создать Highlandaz.

Bandana Redd: Я начал тренироваться в 1997 году. Как раз тогда я переехал в район Хайлэнд и часто ходил со своим сыном погулять в парк. Он обычно играл вот здесь на площадке, а я пока наблюдал за тренирующимися людьми. Мне это показалось странным, я никогда ничего подобного не видел, я даже не знал, что в парках бывают турники. Каждый раз, как я приводил его сюда, здесь кто-то занимался. И однажды я решил тоже попробовать. Я пришел ночью, просто чтобы посмотреть, смогу ли я подтянуться или отжаться на брусьях. Я целую неделю ходил по ночам, потому что не хотел опозориться перед людьми. Но через неделю я понял, что у меня все получается, и стал приходить днем. Так все и началось – я делал обычные базовые подходы и повторения.



Phorm: А как ты создал свою команду, Highlandaz?

Bandana Redd: Highlandaz… Ну, все началось с разговора с моим другом Lucky в начале прошлого года. Он был одним из тех, кто предпочитал продвинутые тренировки. Он как-то пришел на площадку, и пока я делал свои базовые подходы, принялся выполнять печатную машинку и прочие упражнения из арсенала Beastmode. Посмотрев на него, я решил, что он просто выпендривается, и продолжил свои сеты. А он тем временем показал еще пару необычных движений. Он весил где-то 100-105 кг.

Phorm: Здоровый парень! Респект ему.

Bandana Redd: Да, здоровый. Так вот, он приходил сюда и делал все эти упражнения, которые я вначале считал за выпендреж. Тогда он сказал мне: «Чувак, зайди на Ютуб, вбей BarTendaz и глянь» Я пришел домой, посмотрел некоторые видео, и мне просто снесло крышу. Я понял, это то, что нужно; это то, чем я хочу заниматься. Когда в следующий раз я пришел на площадку, я сказал Lucky, что мы больше никогда не будем делать простые подходы, нам нужно подниматься на ступень выше; все мы уже знаем, как делать обычные подтягивания, отжимания на брусьях и от пола, нужно развиваться. Увидев то, что делает Бист, я окончательно решил перейти от базы к продвинутым упражнениям. Так все и пошло.



Я заинтересовался BarTendaz, потому что мне понравились их идеи. Они создали движение, в рамках которого друзья могли собираться вместе и тренироваться на площадке. Я захотел стать частью этого. Респект Джаинту и его ребятам за это. Затем я познакомился с другими людьми: встретил Тека и его команду Harlem Seals. Я сказал ему, что мне хочется быть с ними, что до этого я даже и не знал о совместных тренировках на площадках, я всегда тренировался в одиночестве, и у меня никогда не было единомышленников. Со временем я узнал о Bar-Barians, Calisthenics Kingz - о тех, кого я считал самыми лучшими.

Долгое время я обдумывал, как мне поступить с BarTendaz. Я мог бы сам вступить в эту команду, но я знал, что у меня есть свои ребята с разным уровнем подготовки, которые упорно тренируются. Поэтому я решил, что не буду один вступать в BarTendaz, а вместо этого создам свою команду. Так появилась Highlandaz, вдохновленная Beastmode и BarTendaz.

Phorm: Расскажи о соревнованиях B-Extreme, где мы с тобой познакомились.

Bandana Redd: Да-да, мы познакомились в 2008. Респект MakeTricks за организацию тех соревнований. Я пришел туда вовсе не соревноваться, мне просто хотелось побыть в компании единомышленников. Также я там представлял свою команду. Было очень круто воочию увидеть всех ребят с Ютуба, для меня это было все равно, что увидеть любимого певца или артиста. Я держался скромно при общении с ними. Так все и прошло, я не делал там ничего особенного. Как я сказал, мне просто хотелось быть частью того, что там происходило. И, в общем, я хорошо провел время.

Phorm: Именно там я его встретил в первый раз, на тех соревнованиях. Он там такое вытворял, что и мне не повторить. Я не буду вас обманывать, это было нечто. Я взял его номер, но позвонил не сразу. Когда мы все-таки созвонились, он пригласил меня на свою площадку, и я пришел. С тех пор мы лучшие друзья, если вы еще не знаете, Бандана на самом деле очень скромный парень. Я говорю это не потому, что он мой друг и основатель StrictlyBarTalk. Он всегда рад принять любого человека, заинтересованного в воркауте, и потренироваться с ним.

Bandana Redd: Так все и должно быть, это просто тренировки. Мы не пытаемся сколотить какую-то банду или что-то подобное. Только позитив. Как я лично вижу все это, суть в том, чтобы люди приводили себя в форму. Именно это я имею в виду, когда говорю о нашем движении, это мое определение воркаута. Наша цель, чтобы люди приходили на площадку и все вместе занимались. У очень многих есть как бы невидимый щит, за которым они прячутся и тренируются сами по себе, не разговаривая и даже не здороваясь с теми, кто тренируется рядом с ними.

Чего я хочу и что я продвигаю, это чтобы люди занимались вместе. Когда вы приходите на площадку и видите своего друга за тренировкой, вы подходите, спрашиваете как дела и присоединяетесь к нему. Если приходит кто-то еще, он тоже присоединяется к вам. Если кто-нибудь вдруг делает упражнение неправильно, помогите ему, покажите как надо. Не критикуйте его, но научите, это же ваш друг. Вот как я себе все это представляю. И потому велика роль Ютуба в развитии воркаута, так я могу помочь не только людям со своей площадки, но я имею возможность дотянуться до людей из Швейцарии, Голландии, Франции.

Phorm: Большой привет LittleBeastM!

Bandana Redd: Да, я могу дотянуться до всех, кто смотрит наши видео. Мы можем быть из разных стран, но вы понимаете, чем я занимаюсь, и я стараюсь вдохновлять и мотивировать вас. Воркаут -это фитнес, состоящий из упражнений с весом тела. Вам не нужно ходить в спортзал, вам не нужно платить деньги, платой будет ваша работа на турниках. Ха-ха.

Phorm: Ха-ха, так и есть.



Bandana Redd: Меня часто спрашивают, нужно ли платить за то, чтобы войти в Highlandaz. Так вот, я отвечаю, да, нужно платить трудом на тренировках. Мы всегда рады вам и мы открыты, если вы хорошо настроены и несете позитив. Приходите к нам, назовите свое имя и начинайте тренироваться. Так все и происходит.

Phorm: Давай теперь вернемся к теме соревнований.

Bandana Redd: Да с ними все ясно. Как я сказал, на любых соревнованиях всегда есть люди, несогласные с мнением судей. Без этого никак. И я не думаю, что мы должны уделять этому столько внимания. Так мы уходим от самой сути соревнований - чтобы люди собирались вместе, и каждый мог показывать, на что способен. Вот почему на B-Extreme мы говорили с MakeTricks о том, чтобы перестать называть это соревнованиями. Я думаю, это должны быть своего рода фестивали, где каждый может продемонстрировать свои возможности. Например, вот как умеет Форм, а это движение Банданы Редда, а вот MakeTricks. Чтобы было видно, что каждый умеет что-то свое, не все на одном уровне.

Phorm: Есть ли что-нибудь в нашем сообществе, что тебе не нравится?

Bandana Redd: Не нравится? Есть много того, что мне нравится. Но что я не люблю, так это… Меня расстраивает, что люди, кажется, не хотят объединяться и заниматься вместе чем-то позитивным. Даже если появляется что-нибудь хорошее, как например, воркаут, почему-то всегда находятся желающие все испортить. Вот, что мне не нравится и что меня разочаровывает. Я не понимаю, как можно превращать воркаут в какую-то войну миров – ты ненавидишь того-то, у меня какие-то терки с тем-то. Это же просто фитнес, суть в том, чтобы быть в форме, хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. А мы постоянно создаем негатив и выбрасываем его на людей, тогда как нам следует держаться подальше от подобного бреда. Ведь так оно и есть, это просто бред.

Мы должны собираться вместе и тренироваться. Насколько я понимаю, это же просто фитнес, здесь нет денег, спонсоров и тому подобного. Так что если я вижу человека на площадке, я могу запросто подойти к нему и присоединиться. Не потому что он из какой-то там команды, а просто так. Негатива быть не должно, мы ведь занимаемся одним делом.

Вот это мне и не нравится в воркауте, эти споры и проблемы с соревнованиями и все такое. Нет, должны быть только любовь и позитив. Это самое главное.

Phorm: Раз уж мы об этом заговорили, как ты думаешь каким критериям должны соответствовать те, кто представляет наше движение?

Bandana Redd: Критерии?

Phorm: Ну, ты понимаешь, что я имею в виду. Когда ты выступаешь на соревнованиях или показываешь видео, ты представляешь всех нас. И я думаю, логично, если будут определенные правила и ограничения. Как ты считаешь?

Bandana Redd: Звучит неплохо. Но подвох тут в том, что все наше движение неорганизованно. Я не знаю, заметили вы это или нет, но у нас нет никакого порядка. Есть люди, занимающиеся, например, в парке Хайлэнд, который расположен далеко и от парка Уингейт, и от Линкольн Терес, и от парков Гарлема. Если бы у нас была какая-то структура, тогда у нас были бы основания для того, что ты предлагаешь. Поэтому и сложно уследить, когда кто-нибудь не делает базу, или нарушает технику упражнений. Как можно вводить какие-то правила, если все так неорганизованно? Вот если бы все привести в порядок, тогда можно что-нибудь и придумать. Но чтобы этого добиться, нам нужно собраться всем вместе и не спорить друг с другом: я с тобой, ты с ним, он еще с кем-то – нет, этого не должно быть. Но сама идея хорошая.

Если вы выкладываете видео, вы должны его правильно назвать. Да, именно правильно назвать. Вы же не хотите, будучи частью воркаут-сообщества, представлять его в невыгодном свете. А сейчас я как раз это и вижу. Я уже с кем-то об этом говорил. В прошлом году, когда я первый раз зашел на Ютуб и искал BarTendaz, поиск выдавал только одну страницу. Если вы посмотрите сейчас, там полно страниц. И все это потому, что сегодня мы имеем большое количество людей, заинтересованных в этом и желающих заниматься. Я не имею ничего против, но повторюсь, нужно давать соответствующее название. Так я считаю.



Phorm: Я не просто так завел эту тему. Начинающие должны иметь правильное представление о нашем движении. Мы не должны пускать все на самотек. Когда вы объявляете себя частью воркаут-сообщества, люди смотрят на вас как на представителя этого сообщества и по вам судят обо всех нас. И поэтому мы должны убедиться, что все демонстрируется с правильного ракурса. Нельзя делать и говорить что ни попадя, потому что это может вызвать неправильное понимание.

Bandana Redd: Но для этого нам следует для начала собраться вместе. Как я сказал, невозможно систематизировать то, в чем нет порядка. Ты все правильно говоришь, и я только за. Но сначала нужно всем собраться. Сейчас ведь нет никаких правил, поэтому так много фристайла. И я не вижу, в чем проблема соревнований по фристайлу. Это же фристайл, и кому какое дело, если человек запрыгивает на турник и делает что хочет? Фристайл в таком случае вообще невозможно систематизировать. Вот если мы соберемся и все обсудим, тогда можно будет говорить о каких-то критериях, что можно делать, а чего нельзя.

Phorm: А что бы ты сказал, если на соревнованиях, на фестивале или на Ютубе наше движение представляли бы люди, которые делают непонятно что? Позволил бы ты им представлять себя, если знал, что они недостойны?

Bandana Redd: Нет, не позволил бы. Если по ним будут судить обо всех, то нужно выбирать самых лучших.

(Подходит сын Бандана Редда)

Phorm: А вот и Редд младший. Он тоже тренируется, несмотря на юный возраст.

Bandana Redd: Когда я в первый раз пришел в парк Хайлэнд, он был еще совсем маленький. Пока он играл на детской площадке, я начинал понемногу заниматься на турниках. А теперь он и сам тренируется на них.

Phorm: Я своего тоже пытаюсь вовлечь, ты сам видел. Он и так уже не пропускает ни одного турника, так что я тебя понимаю.

Вторая часть интервью лежит здесь - http://workout.su/articles/507

Комментарии

/articles/comment/2764-quote-name-chego-ja-hochu-i-chto-ja-prodvigaju-jeto
Отправлено: 25.11.2014 13:24
Name:
Чего я хочу и что я продвигаю, это чтобы люди занимались вместе. Когда вы приходите на площадку и видите своего друга за тренировкой, вы подходите, спрашиваете как дела и присоединяетесь к нему. Если приходит кто-то еще, он тоже присоединяется к вам. Если кто-нибудь вдруг делает упражнение неправильно, помогите ему, покажите как надо. Не критикуйте его, но научите, это же ваш друг.


Правильные слова. Да, на самом деле, все интервью очень правильное. И очень точно отображает дух воркаута, каким он был в 2009 году, когда все только зарождалось...
/articles/comment/2791-interesnye-otvety
Отправлено: 07.12.2014 13:09
Интересные ответы.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку