Интервью StrictlyBarTalk с Technician (Часть 1)

StrictlyBarTalk - это проект, созданный двумя участниками известной американской команды Wingate Family, Доком (Doc) и Формом (Phorm). Они берут интервью у известных воркаутеров, которые рассказывают о своих тренировках и об отношении к воркауту в целом.

На этот раз интервью взято у одного из сильнейших воркаутеров,основателя команды Harlem Seals, The Technician. Возможно, не все его знают, но этот парень всегда отличался чистейшей техникой выполнения упражнений и оригинальным подходом к своим тренировкам.

Phorm: Привет всем, это снова StrictlyBarTalk. И сегодня у нас маэстро, человек, выигравший все возможные соревнования - Tech. Ну давай же, скажи что-нибудь, не молчи.

Technician: Ну, я победил на соревнованиях в Бронксе…

DOC: На одном или на обоих?

Technician: На обоих, 08 и 09, я победил в этом году. Эти парни все видели. И я стал первым в подтягиваниях, отжиманиях на брусьях… и от пола тоже.

B-Rock: А меня несправедливо поставили третьим. Это было спорно.

Phorm: Это B-Rock, кстати.

DOC: Да ладно, все знают его. По крайней мере, теперь.

Phorm: Да, теперь уж все его знают. Но не все знают Technician'а. Я смотрел твои видео на YouTube, а потом мы как-то встретились на соревнованиях. Ты не помнишь этого?

Technician: Нет, что-то не припоминаю.

Phorm: Это были состязания B-Exchange Contest, одни из первых. Ты там очень скромно себя вел, много не говорил и сразу взялся за турник. И ты сделал то, чего я раньше никогда не видел. Вот такую штуку. Как ты это называешь?

Technician: Упор на предплечьях с перекатами.



Phorm: Это первый человек, который это сделал.

Technician: Спасибо, а ты первый человек, который поставил мне это в заслугу.

Phorm: Когда я впервые это увидел, я подумал: «Черт, это что-то невиданное!» Он опускался на полностью прямые руки, и затем делал мощный выход. Меня это очень впечатлило, это было нереально. Когда он слез с турника, я ему это сказал, и мы немного поговорили тогда. И после всего этого он ничего не помнит!

Technician: Ты тогда был здоровее. Сейчас ты немного похудел.

Phorm: Ну да ладно. Поделись с людьми информацией о себе. Я имею в виду, не где ты живешь, а что тебя вдохновляет, как долго ты занимаешься воркаутом, ну ты понял.

Technician: Я начал заниматься в апреле-мае 2006 года. Тогда я мог сделать только 7 подтягиваний. Но с тех пор я регулярно занимаюсь и ежедневно выполняю свою программу: 500 подтягиваний, 500 отжиманий на брусьях и 500 отжиманий от пола. Я начинаю с 32 отжиманий на брусьях, затем 31, 30 и вниз до 1 – итого 508 отжиманий каждый день.

DOC: 32 отжимания, 30 секунд отдых, 31 отжимание, 30 секунд отдых, 30, 29 и так до конца. Обратите на это внимание.

Technician: Вплоть до одного отжимания – всего 508. Чуть позже я, помнится, увидел, как кто-то делает выход на две в парке, и решил, что тоже смогу. Попробовал, и у меня получилось. Затем я продолжал тренироваться и через какое-то время начал подумывать о соревнованиях. Я рассуждал так: «Вот где все будут, на соревнованиях». Я захотел проверить себя и сравнить с другими. Поучаствовал в одних на соревнованиях, показал, что умею, затем отправился на другие.

А потом я захотел бросить себе вызов и посмотреть, простой ли я физкультурник или настоящий атлет. Поэтому я попробовал себя в триатлоне – проплыл милю в реке Гудзон, проехал 26 миль на велосипеде по Восточному шоссе и пробежал 6 миль по Центральному парку. И когда я выполнил все это, то понял, что теперь я официально принят.

B-Rock: Это достойно.

Technician: А на следующий год я решил попробовать испытание «Железный человек». Тут нужно было уже проплыть 2,8 мили, 110 миль проехать на велосипеде и 26 миль пробежать. Справившись с этим, я взял медаль, нагрел ее на плите и приложил к руке – этого у меня уже не отнять. Я могу показать.

Phorm: Я, кажется, еще спрашивал, кто тебя вдохновил?

Technician: Ах да, точно, прошу прощения. Зеф, его видео было самым первым, которое я посмотрел на YouTube.

Phorm: А вот и он сам.

Zef: Да, ты мне это уже говорил.

Technician: Зеф это знает, я его благодарил, когда мы познакомились. Когда вы видите, как я делаю медленные перекаты на перекладине, знайте, что меня на это вдохновил Зеф. После того, как я увидел, как четко и подконтрольно он это делает, я начал усиленно работать над своей техникой и контролем. Он все это делает так легко, то задерживаясь с одной стороны, то медленно перемещаясь вдоль перекладины за счет силы рук. Он сам решает, когда и в какую сторону сделать перекат, усталость здесь не причем, все движение плавное и уверенное.



Так что то видео Зефа послужило для меня сильной мотивацией. Оно называлось Brooklyn Pull-ups. А затем я уже стал просматривать подобные видео, расположенные на боковой панели, так все и началось. Но больше всего меня впечатлило именно видео Brooklyn Pull-ups, я захотел научиться делать такие же чистые подтягивания и выходы на две, которые я, оказывается, делал с сильным рывком ногами, которого никогда не было у Зефа, и я стал над этим работать.

Phorm: Я хочу сказать кое-что о выходах на две и элементе Incredible. В выходах на две вы все равно используете рывок, а при выполнении Incredible вы выходите в упор чисто силой. И ребята из Bar-Barians делают именно это, они делают Incredible, а не простой выход на две. В выходах бОльшую роль играет начальный импульс, а не сила.

Tech,я знаю, что у тебя есть команда, Harlem Seals. Насколько она большая, сколько в ней людей?

Technician: Нас всего три человека, но здесь сейчас только два действующих члена команды, я и мой брат Engineer. Люди часто спрашивают, почему нас так все время так мало. Причина, по которой я не хочу увеличивать команду, в том, что я не могу постоянно контролировать действия других людей. А ведь никто не знает их прошлого. То, чего мы в Harlem Seals хотим достичь, чем мы занимаемся, не может быть сделано людьми с темным прошлым. Сейчас наша команда – это некоммерческая организация, чего многие не знают. Мы создаем программы для детей, чего тоже многие не знают. Мы же не можем прийти в школу, если среди нас есть преступники. Именно поэтому я и хочу, чтобы команда оставалась маленькой.

Возьмем, к примеру, такую ситуацию. Двое членов вашей команды приходят в парк, и на них ваши футболки, то есть они представляют то, что вы делаете. Но вы ведь не знаете, чем они там будут заниматься, а они могут курить, пить, приставать к девушкам и так далее. Этого я не могу контролировать, и я не хочу, чтобы это негативно сказывалось на моей команде.

Вот почему я и не меняю состав Harlem Seals. Мы стоим за всестороннее развитие человека. Суть же не только в подтягиваниях и отжиманиях. Я хочу, чтобы люди переносили всю энергию и драйв с тренировок и применяли их в других аспектах своей жизни. Они должны также внимательно и серьезно относиться к своей работе, семье и всему остальному, как они относятся к своим тренировкам. Чтобы этого добиться, нам нужен небольшой, но сплоченный коллектив с единой целью.

И позвольте мне еще добавить. Проблема всего воркаут-сообщества в том, что есть много посторонних людей, которые просто смотрят видео с наших тренировок и думают, что мы только этим и занимаемся. Но ведь то, что мы не выкладываем видео, на которых мы едим, не значит же, что мы тут голодом сидим. А они все время спрашивают: «А как вы тренируете ноги? А как же то, се…» Если мы не выкладываем что-то в Интернет, это не значит, что мы этого не делаем. Я ведь не показываю в своих роликах, как забираю своих детей из школы, так что же, я этого не делаю, получается?! Я много чего не показываю. Мы ведь не демонстрируем вам всю нашу жизнь, только какие-то определенные моменты.

DOC: Мы только даем вам мотивацию и вдохновение.

Phorm: Ты начал говорить о воркаут-сообществе и обо всем движении в целом. Что тебе в нем не очень нравится, что можно улучшить?

Technician: Отношения между командами и отдельными людьми, которые занимаются воркаутом - вот что нужно улучшить. Если есть, например, какие-нибудь проблемы между Доком и мной лично, я не хочу, чтобы у нас за спиной шептались и говорили, что Док обо мне дурно отзывается. У меня есть номер Дока, я всегда могу сам ему позвонить и все выяснить.

И еще один момент, связанный с взаимоотношениями. В свое время я играл в баскетбол, футбол, многие это знают. Мне нравятся игровые виды спорта, но что я заметил, так это то, что в других видах спорта люди соревнуются, не привнося в это ничего личного. А в воркауте очень много именно личного. Если я хочу посоревноваться с кем-нибудь в подтягиваниях, отжиманиях, брусьях или во фристайле, люди воспринимают это как личный вызов. Они думают: « Вот приперся тут, думает, что самый крутой» Так не должно быть! Нужно сделать это таким видом спорта, в котором мы можем нормально соревноваться. Соревноваться на том уровне, где нет ничего личного. Если вы, конечно, хотите, чтобы воркаут стал видом спорта.

DOC: Мы ведь по большей части соревнуемся между собой. Многие не понимают, но мы тренируемся вместе и все время друг друга подначиваем, и если я, например, где-то недорабатываю, вы можете мне на это указать, сказав, что я могу сделать больше. Я сделаю 30 повторений, вы сделаете 35, кто-то 40. То есть мы все время соревнуемся. Порой нет особого настроя на тренировку, да и вообще, у каждого есть свои слабые места, но мы не позволяем друг другу сдаваться.



B-Rock: Все по-разному воспринимают критику. И некоторые часто не могут принять даже конструктивные замечания, они сразу обижаются. Они ничему не учатся. Ведь это же хорошо, когда кто-нибудь указывает вам на ваши ошибки. Но не все люди могут с этим согласиться. Я хочу донести то, что так не должно быть, нашей главной заботой должны быть тренировки. Так что не стоит негативно воспринимать критику, относитесь к этому, как к дружескому совету или как к своего рода спору. Но не принимайте это как личное оскорбление, не зацикливайтесь на этом. Критика – это нормально.

DOC: В этом смысле соревнования – это очень хорошая вещь. Они позволяют сбить спесь с надменных людей. Состязания друг с другом приносят много пользы, они помогают нам не расслабляться и всегда быть в форме.

Technician: Когда я сегодня пришел на площадку, я увидел, как кто-то сделал сальто назад. И я сказал B-Rock'у, что тоже когда-то умел делать сальто. И он заставил меня попробовать сделать его сейчас. Я попробовал, получилось корявенько, я коснулся земли руками, но я ведь сделал это. И суть была в том, что он настоял на том, чтобы я попытался. А ведь многие люди могли подумать, что он просто хотел показать, какой он крутой, самоутвердиться за мой счет. Но нет! Он даже немного помог мне с техникой выполнения сальто, дал мне нужную мотивацию.

Но люди все неправильно понимают. И мне кажется, что это самая большая проблема в воркауте. Они твердят, что это спортивное движение, что нужно проводить соревнования, но когда дело доходит до самих соревнований, никто ничего не хочет делать.

B-Rock: Важную роль играет и то, как вы обращаетесь к каждому участнику. Если вы хотите, чтобы это оставалось чисто соревнованиями, не нужно осуждать и обращаться к другим с такой прямотой, как будто это драка. Следует использовать нужные слова и выражения, чтобы снизить напряженность ситуации. Нет необходимости так уж серьезно к этому относиться.

Technician: Я хотел бы вернуться немного назад и сказать о еще одном человеке, который дал мне мотивацию. Это Beast. Он не только вдохновил меня, но и выделил время и показал мне некоторые свои программы и фишки. Если вы видели, как я на последних соревнованиях делал отжимания на одной руке с поворотом тела, меня научили этому ребята из BeastMode. А на соревнованиях в Бронксе Beast сам подошел ко мне и сказал, что кое-что взял у меня. Вы могли видеть, как я отжимаюсь на брусьях и делаю круговое движение ногами. Это тоже BeastMode.

Здорово, что в воркауте есть такие люди как Beast, которые всегда рады уделить вам время и показать что-нибудь, потренироваться вместе с вами, чтобы помочь вам стать лучше. Благодаря таким людям воркаут и развивается, и все больше людей начинают им заниматься.



Phorm: А что ты думаешь о людях, которые заимствуют упражнения у других? Можно ли делать любые упражнения, какие хочешь, и нужно ли ссылаться на тех людей, у которых ты это взял?

Technician: Я думаю, что каждый имеет право делать любые упражнения, какие он хочет. Но если вы взяли какое-либо движение у другого, то, по крайней мере, упоминайте этого человека. Люди часто спрашивают меня, как я начал заниматься, кто вдохновил меня, и я всегда говорю имя этого человека – Зеф. Когда вы видите, как я пытаюсь подтягиваться на одной руке – я все еще работаю над этим – это все от Зефа, от Bar-Barians. Если вы посмотрите мои старые видео, вы заметите, что раньше я никогда ничего не делал на одной руке. Поэтому, я думаю, что следует как минимум называть того человека, у которого вы чему-то научились. Отдайте ему дань уважения. Ведь это он дал вам идею, которую вы просто реализовали.

Поэтому перед тем, как все начнут делать вот это упражнение (отжимания на брусьях с уходом вперед и выпрямлением рук в нижней точке), запомните, что это B-Rock придумал. Я тоже хочу это попробовать, и он это знает. Я могу добавить какие-то свои фишки, вращения, например, но это все равно не мой элемент, первым его сделал B-Rock, а я его уже просто модифицировал. Есть еще одно упражнение, которое мне сегодня показал B-Rock – запрыгиваете на турник, беретесь скрестным хватом и делаете выход силой. Он мне это показал, и я отдаю заслугу ему. Я не собираюсь говорить: «Это я придумал».

Так что я считаю, что заимствовать элементы у других – это нормально, но в таком случае всегда ссылайтесь на того человека, который уделил вам время или даже просто смотивировал вас. Я всегда с уважением и благодарностью отношусь к тем, у кого чему-то научился, а те, кто чему-то научился у меня, так же относятся ко мне.

DOC: А кого бы ты мог особо отметить? Кого ты считаешь наиболее значительными и важными людьми в воркауте?

Technician: Ну, конечно же, Beast. Он возглавляет этот список, я даже думаю, что он не просто в списке, он находится выше всех списков, надо всем. Он очень креативный, все видели его необычные и интересные тренировки, а уж его сила и выносливость просто невероятны.

Еще отмечу Ганнибала.

Phorm: Да, я согласен, Ганнибал – молодец.

Technician: Я еще играл в баскетбол и занимался непонятно чем, когда Ганнибал уже тренил по полной программе. Он давно этим занимается.

Также я не могу не упомянуть и Зефа. Вот это самые топовые воркаутеры, по моему мнению. Вообще, когда я думаю об этом, я уверен, что когда-нибудь мы все доберемся до этого уровня. Как я уже говорил, я тренируюсь 3 года, и я все еще считаю, что должен многому научиться. Я всегда стараюсь молчать и слушать.

B-Rock: А ведь есть еще такая вещь, люди часто говорят: «Не создавай себе кумира»

Technician: Ну, это же чисто мое мнение. Если вы считаете кого-то другого самым топовым воркаутером, то пожалуйста.

Phorm: Да, у каждого свое мнение по этому поводу.

Technician: И это нормально, хорошо, если есть другие мнения.

Продолжение интервью можно прочитать по ссылке - http://workout.su/articles/444

Комментарии

/articles/comment/2258-odin-iz-moih-kumirov-v-svojo-vremja-ochen-ponravilsja
Отправлено: 22.05.2014 19:01
Один из моих кумиров в своё время. Очень понравился его стиль, плавность и четкость движений. Он был очень хорош! С его видях буквально я и начинал!
/articles/comment/2956-pochemu-byl
Отправлено: 27.01.2015 08:28
Почему был?
/articles/comment/2957-ant1k-potomu-chto-on-uhodil-iz-dvizhenija-v-2012-godu
Отправлено: 28.01.2015 15:32
ANt1k,

Потому что он уходил из движения в 2012 году что ли) И его вообще не было видно. В конце 2014 вроде вернулся.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку