Воркаут скоро и в твоем городе!

Проект «Ежегодный Воркаут тур по России» получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов. Автор и руководитель проекта Антон Кучумов подробно рассказал о туре и планах на будущее.

О проекте

WorkOut (воркаут) - это уличное фитнес направление, основанное на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент делается на развитие силы и выносливости. Активное использование воображения в тренировках позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую! Личным примером мы показываем молодым людям и девушкам, что можно стать более здоровыми, сильными и красивыми без каких-либо финансовых затрат, поскольку тренироваться можно где угодно и когда угодно. Занятия воркаутом не только развивают физически, но и воспитывают такие полезные качества как уверенность в себе, терпение и целеустремлённость!

О достижениях

За неполные три года существования воркаута в России нам удалось достичь доволньо значительных успехов в ряде городов (например в Москве было построено более 65 специаилизированных площадок для воркаута), мы так же накопили огромный практический и теоретический опыт, как в плане проведения открытых тренировок, соревнований и фестивалей, так и в плане организации взаимодействия с органами власти, городскими и коммерческими структурами. Но в тоже время, если смотреть в масштабах всей страны, осведомленность людей о воркауте остается крайне низкой. Именно поэтому главная задача нашего проекта заключается в популяризации направления в тех городах, где ещё не знают о воркауте или он находится на начальной стадии развития. Мы налаживанием взаимосвязи с людьми из разных городов, оказываем поддержку и помощь в создании и развитии инициативных воркаут групп в городах (в том числе делимся накопленным нами опытом и знаниями), организуем и проведим различные образовательные и соревновательные мероприятия.

Об актуальности

Фактически этот проект делает молодёжь для молодёжи. Воркаут зародился в молодёжной среде и его активно развивают сами ребята, потому что осознают важность физического развития и здорового образа жизни. Это действительно здорово! Можно, конечно, вводить разнообразные запреты и ограничения, призванные оградить молодое поколение от никотина, алкоголя и наркотиков, но я считаю более продуктивным попытаться создать реальную интересную альтернативу этим вещам! Я лично знаю много примеров, когда люди, ведущие не самый здоровый образ жизни после знакомства с воркаутом полностью меняли себя в лучшую сторону (некоторые из таких историй можно прочитать на сайте - http://workout.su/forum_thread/1910)! В отличии от других подходов, воркаут предлагает не только эффективные тренировки, которые дают результат, но и превращает сам тренировочный процесс в игру, что позволяет относиться к нему не как к тяжелому занятию, а как к развлечению. В этом кроется один из главных секретов популярности воркаута среди молодых людей!

О себе

Я работаю руководителем проектов в IT компании, и 8-12 часов в день мне приходится проводить за компьютером, вдобавок у меня практически нет свободного времени. Но при этом я в отличной физической форме, подтягиваюсь больше 20 раз и имею заветные кубики пресса. Воркаут стал для меня отличным способом держать себя в форме практически не тратя на это время! Всё потому, что упражнения с собственным весом позволяют тренироваться где угодно и когда угодно! Даже не нужно тратить время на дорогу до фитнес-клуба или тренажерного зала, потому что можно заниматься дома и получать прекрасные результаты!

Мне хочется, чтобы в России было больше здоровых, красивых и сильных людей. Мне хочется, чтобы молодёжь считала модным и крутым не сигареты, а турники и брусья. Мне хочется, чтобы люди находили время для тренировок, а не искали отговорки (если у меня это получается, значит получится и у вас). Мне хочется, чтобы осведомленность россиян в вопросе питания и тренировок была выше. Мне хочется, чтобы больше людей задумывались о своём здоровье. Я знаю, что это очень глобальные и амбициозные планы, но я верю, что с помощью воркаута их можно добиться! Это самый доступный, самый демократичный и самый свободный способ тренировок, который только можно придумать. Поэтому шаг за шагом, город за городом, мы будем приближаться к заветной цели!

О планах

В 2012 году мы посетили 20 городов (отчет о поездке можно прочитать на сайте - http://workout.su/news/677), и уже сейчас можно увидеть положительные изменения в плане развития воркаута и популярности здорового образа жизни в этих городах. Особенно радует, что в большинстве городов эти изменения происходят именно благодаря деятельности ребят-активистов, которые сами занимаются воркаутом! Они проводят мастер-классы, выступают с лекциями, добиваются строительства новых спортивных площадок, проводят открытые тренировки для всех желающих и так далее. Поэтому в 2013 году мы посетим уже 30 городов (а может и больше) и приложим все свои силы, чтобы подобные инициативные воркаут-группы появились и у них!

Источник: http://zamnoy.org/news/vorkaut-skoro-v-tvoem-gorode/

Комментарии

/articles/comment/1339-vo-vladivostok-ezzhajte
Отправлено: 21.02.2013 10:57
Во Владивосток езжайте)
/articles/comment/2766-est-v-planah-kogda-nibud
Отправлено: 26.11.2014 15:40
Есть в планах, когда-нибудь)
/articles/comment/2915-v-perm-ne-planiruete-zagljanut
Отправлено: 19.01.2015 13:33
В Пермь не планируете заглянуть?
/articles/comment/3945-v-tashkent
Отправлено: 03.10.2015 10:15
В Ташкент!
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку