Автор: Борис BarYani4 Алякринский

Философия моего воркаута

С каждым днем меня все больше и больше радует тенденция изменения мышления нашего общества. Еще каких то два-три года назад все было совершенно не так. С каждым днем становится все больше и больше людей, занимающихся спортом. Занимающихся спортом на улице. На людях. И, хотя эта статья посвящена воркауту и турникам и брусьям, я не могу не отметить йогу (как отличную систему для растяжки), паркур (как тренировку для ног), командные виды спорта, да и вообще все. Потому что для меня воркаут сегодня-это дословный перевод этого понятия. Работа на улице. Тренировка на улице. Потому что, на самом деле не принципиально важно, что ты делаешь-кидаешь мяч в кольцо, бегаешь, плаваешь, прыгаешь, крутишь солнышко или подтягиваешься на одной. Ты развиваешь себя -и это главное.

Но, повторюсь, эта статья посвящена воркауту, как мы все приняли его понимать. Силовой составляющей упражнений на турнике и брусьях. Я сам занимаюсь именно воркаутом, не только им, но львиную долю моей тренировки занимает именно ГВ.

Кто-то говорит, что воркауту пять лет. Типа тогда появились первые видео и все такое. Кто-то говорит что ему лет 20-30. На самом деле воркауту тысячи лет. Воркаут был всегда. Отжимания от пола были всегда. Да, тогда не было ютуба и обучающих видео. Но воркаут был.

Вот почему турники в разы продуктивнее зала. Вот почему результат на турниках появляется гораздо быстрее, чем в зале. Потому что это естественно- тренироваться ради тренировки. А не пытаться стать сильнее, за счет увеличения объема. Не секрет, что многие приходят в зал покрасоваться перед противоположным полом. Один мой друг недавно сказал "а че, там можно ничего толком не делать, зато потом говоришь типа вот в качалку записался, хожу". И таких примеров множество. К тому же качалка подразумевает за собой специальную программу тренировок, питания. Прокачку отдельных мышц.

Я прихожу тренироваться. Подышать свежим воздухом, помедитировать. Это мой спорт. Моя философия. Я не только делаю себя лучше. Я понимаю, что достигая чего-то определенного, в скором времени я смогу поделиться этим с другими. Да, я снимаю видео. Да, я хочу показать, что я крут. Но, в то же время, я делаю это для того, чтобы другие смогли научится также. И, задумываясь над тем, что же первично, прихожу к мысли, что видео для меня- это просто вклад в развитие движения.

Но я не считаю, что я крут. Хотя многие мне говорят так. Я считаю, что я еще начинающий. Потому что есть очень много людей, уровень которых гораздо выше моего. Но не все способны организовать тренировки. Найти площадки. Не все способны так мотивировать. Просто у них нет такого желания. А у меня есть. Мне это нравится и я это делаю. Это идет изнутри. Я нашел свое призвание. Бороться с тем дерьмом, которым нас напичкали с экрана. Бороться с внешней оболочкой, за которой нет ничего. Как часто я слышал, что главное в жизни- это деньги. И как часто я видел внутреннюю пустоту за внешним блеском..

Наши тренировки абсолютно бесплатны, а что касается тренеров, тут каждый учит другого. Мы меняемся опытом, делаем это бескорыстно и нам это нравится. А когда цель тренера - просто заработать деньги, он не вкладывает в это душу. Я расту от того, что растут мои друзья. Потому что, когда видишь, что кто-то уже сделал это, ты понимаешь, что это возможно. Тебе становится проще.

За последний месяц количество участников в нашей группе в контакте выросло втрое. И это действительно отличная тенденция, люди наконец начинают понимать, что турников и брусьев более чем достаточно, для того, чтобы быть здоровыми и красивыми. Турники есть практически в любом дворе, а там где их нет, мы используем лавки, остановки, заборы. У нас не существует абсолютно никаких границ.

Заниматься спортом на людях не стыдно. Должно быть стыдно пить и курить. Потому что здоровье - это естественно. Мужчине естественно уметь делать выход на две. Потому что мы сильный пол, мы должны быть способны защитить свою семью. Хотя бы от самих себя.

Борис Алякринский. Казань, Россия. Май 2012 года. Специально для www.workout.su

Комментарии

/articles/comment/845-n1ce-horosho-napisal-daje-ysilenie-motivacii
Отправлено: 16.05.2012 16:45
N1ce. Horosho napisal. Daje ysilenie motivacii po4yvstvoval. :)
/articles/comment/846-da-otlichno-napisano
Отправлено: 16.05.2012 21:28
да,отлично написано!!!
/articles/comment/847-abzac-pro-zal-bred-i-neuvazhenie-k-tem-kto
Отправлено: 16.05.2012 21:53
Абзац про зал - бред и неуважение к тем, кто тренируется.
/articles/comment/848-caracal-schitaju-net-zdes-nikakogo-neuvazhenija-on
Отправлено: 16.05.2012 22:30
Caracal, считаю нет здесь никакого неуважения, он просто высказал свое мнение...лично для меня качалка - зимой, а турник в остальное время) и я согласен с ним на счет того, что на качалке всегда нужна программа, а турник - ЭТО СВОБОДА!!!)))
/articles/comment/849-caracal-chastnoe-mnenie-vrode-neuvazhenija-osobogo-net
Отправлено: 16.05.2012 22:32
Caracal,

Частное мнение, вроде неуважения особого нет, просто человек высказался о том, что думает по поводу зала. Без наездов даже.
/articles/comment/850-jeto-mnenie-napisano-tak-chto-formiruet-lozhnoe
Отправлено: 17.05.2012 08:02
Это мнение написано так, что формирует ложное впечатление, что так все и есть. Мне это видится как наезд. Просто дискредитация зала в пользу воркаута.

777WAM777, в качалке не обязательна программа. Многие тренируются свободно. Программа нужна: новичкам; тем кто не сможет эффективно потренироваться, если не знают точно, что делать; тем, кто занимается на результат. Но в целом, в зале ты знаешь, что ты собираешься прокачать, и в этом смысле WorkOut дает определенную свободу. Это одно из ключевых его отличий, и с этим я не спорю.
/articles/comment/851-tam-kak-raz-taki-imenno-ne-uvazhenie-i-debilnye
Отправлено: 17.05.2012 10:24
Там как раз таки именно не уважение и дебильные стереотипные выкрики.
/articles/comment/854-vykinul-iz-stati-pro-ukoly-proteiny-i-anaboliki
Отправлено: 17.05.2012 13:58
Выкинул из статьи про уколы, протеины и анаболики.
/articles/comment/855-da-mne-tozhe-uzhe-neskolko-chelovek-skazali-pro-to
Отправлено: 17.05.2012 16:47
да мне тоже уже несколько человек сказали про то, что я слишком резко отнесся к залу..перечитал сейчас сам, возможно да, выглядит слишком критично.

умение признавать свои ошибки у меня есть, признаю, что второй абзац выглядит так, что все, кто ходят в качалку, попадают под мое определение.

это безусловно не так, но 80 процентов тех, кто занимается в зале, из кого я знаю, делают именно так. и они и химией балуются и кто-то колол себе.

просто когда цель-стать больше, основная цель (а именно это и является целью таких спортсменов {даже в кавычки охота взять слово спортсмен в данном случае-но опять негатив попрет}) просто тупо стать больше. неважно каким способом. "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь". Сегодня ты килограммами жрешь добавки, а завтра начнешь колоть. Вот как я это вижу.

Это моя статья и мое мнение, я даже протеин не употребляю принципиально, потому что если моя масса не увеличивается от здоровой пищи и обмен веществ в моем организме очень быстрый, значит это задумано природой и пусть так и будет. Я не хочу состоять из какого то порошка, пусть в нем и нем ничего такого.

я не против качалки как таковой. я против химии, уколов, курения после тренировок и показательных "подходов" перед девушками.

к протеину отношусь нейтрально. это выбор каждого, но я его не одобряю.

неуважения к тем спортсменам, которые приходят в зал ЗАНИМАТЬСЯ не было
/articles/comment/856-ja-uchel-kommentarii-i-povtorjus-tak-kak-ja-umeju
Отправлено: 17.05.2012 16:57
я учел комментарии и повторюсь, так как я умею признавать свои ошибки (а это, наверное, чуть ли не самое главное, чему меня научил спорт и воркаут в частности), попросил Антона убрать из статьи моменты, которые могли обобщить всех спортсменов, занимающихся в зале, под мои определения.

с уважением
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку