Наименее любимое упражнение: упражнения на пресс
Наиболее любимое упражнение: выход силой
Долгосрочные личные амбиции: слетать бы в Нью-Йорк
Как лучше всего отдохнуть: тренироваться ( сразу все проблемы из головы уходят)
Любимая еда: В ресторанах- Суши, пицца; Из домашней еды- Куриное филе под сыром с любым гарниром.
Любимый музыкант: любимого музыканта нет. В основном слушаю Реп. Больше всего мотивируют треки из хороших видео с воркаутом.
Любимые книги: Энциклопедии
Любимый город: Новокузнецк
Любимый юморист: Джим Керри
Любимые телевизионные программы: Практически всё на National Geographic, Top Gear
Чем ты любуешься в себе: Стремление понять
Чем ты любуешься в других: Усердие и стремление</quote>

Sparky Здравствуй, Максим. Итак, для начала мне хотелось бы узнать где ты живешь, учишься, работаешь ли? Что считаешь своей Родиной, хотелось бы тебе жить тут и далее, либо тебе по нраву другое место, если да, то расскажи о нем подробнее.

Hunt Привет! Сейчас я живу в городе Новосибирск, учусь в железнодорожном университете (СГУПС), пока еще не работаю (жутко не хватает времени из-за учебы). Своей Родиной считаю город Новокузнецк, там я родился, вырос, начал заниматься Воркаутом. Хотелось бы побывать в Нью-Йорке, думаю понятно почему... Думал несколько раз на счет переезда, охота перебраться в более теплое место ( зимой холода сильно мешают тренировкам), например, Европа, думаю подходящий вариант. Там много знаменитых достопримечательностей, которые расположены не далеко друг от друга, если сравнивать с масштабами нашей страны, плюс климат не так суров.

Sparky Расскажи о своих ближайших планах по поводу дальнейшего карьерного роста, какую ты предпочел профессию, определился ли ты с ее выбором? Кем ты мечтал стать в детстве?

Hunt Сейчас главная моя цель-это окончание университета, после этого надеюсь работать на железной дороге. Смешно конечно, но в детстве я хотел работать на машине, которая развозит Coca Cola.

Sparky Как ты проводишь свое свободное время? Есть ли у тебя какое-либо хобби, увлечение? Мне известно, что у тебя есть девушка, как она относится к твоему увлечению воркаутом?

Hunt К сожалению свободного времени практически нет. Я либо учусь, либо тренируюсь. Летом обычно «отдыхаю» на спортивной площадке с друзьями. Люблю смотреть Формулу 1 (это моё второе увлечение). Моя девушка очень хорошо относится к моему увлечению, старается меня поддерживать всегда 😃

Sparky Расскажи как и когда ты узнал о воркауте, что привлекло тебя в этом направлении? Каким было твое начало тренировок, был ли ты физически подготовлен или ты начинал все с 0?

Hunt В первый раз я познакомился с Воркаутом весной 2009 года, когда увидел видео с Ганнибалом. Я был просто шокирован тем, что увидел, потом еще пересматривал его видео несколько раз. Я всегда, с детства стремлюсь быть сильней и решил, что Воркаут сможет мне дать, то что я хочу. Начинал я не совсем с 0. В детстве испытывал огромные трудности с подтягиваниями, были плохие оценки по физкультуре в этой области. В 6 классе твердо решил сдать этот норматив на отлично, после чего стал много времени уделять подтягиваниям. Но все-таки серьезно я начал тренироваться после видео с Воркаутом в 2009 году.

Sparky Поведай пользователям сайта, что для тебя тренировки с собственным весом, что ты чувствуешь, когда тренируешься, что ты получаешь от этого? Какие цели ты себе ставишь в рамках этого направления? Объем, рельефность мышц играет для тебя наиболее важную роль, нежели другие цели и ощущения от тренинга?

Hunt Для меня Воркаут - это жизнь! Во время тренировки из головы уходят все проблемы, плюс к этому получаю огромное количество позитивных эмоций! Это невероятно! В Воркауте меня прежде всего привлекает, то, кем ты становишься внутри, а не снаружи. Приходится много преодолевать в себе, а это, в свою очередь, делает меня сильней духовно, из-за этого начинаешь лучше справляться с жизненными проблемами. Для меня объем и рельеф мышц не играет абсолютно никакой роли, прежде всего я ценю силу и умения. А рост мышц для меня в Воркауте - это побочный эффект.

Sparky В последнее время между любителями "железного мира" и "любителями тренировок с собственным весом" складываются неприязненные отношения, хотелось бы узнать твои мысли по этому поводу. Занимаешься или занимался ли ты в тренажерном зале? Твое отношение к людям, занимающимся построением своего тела с помощью "железа"? Занимаешься ли с утяжелителями, если да, то какими именно?

Hunt Лично у меня никогда не было проблем с теми, кто занимается в тренажерном зале. На эту тему спорят те, у кого есть время для болтовни. Я ни разу не видел, чтобы кто-то из известных представителей Воркаута говорил плохие слова в отношении людей, занимающихся в тренажерном зале. А все почему? Да потому, что они слишком заняты своим любым делом, и им не нужны споры, которые ни к чему не приведут… В конечном итоге каждый останется при своем мнении. Не вижу смысла в этом и я.

В детстве был несколько раз в тренажерном зале. К людям, которые строят своё тело с помощью «железа» отношусь нормально (естественно только к тем, кто не использует всякую «химию»), это их выбор, они имеют на это право. Но сам никогда бы не стал этим заниматься. С утяжелителями занимаюсь крайне редко. У меня есть утяжелители для ног, но особого эффекта я с них не получаю. В будущем планирую приобрести <url="http://shop.workout.su/jilet-utjajelitel/38--fg.html">жилет</url>. Считаю, что есть немалая польза в тренировках с дополнительным весом.

Sparky У тебя есть какая-нибудь система тренировок, комплекс упражнений, методика, если есть, то опиши ее и приведи пару примеров?

Hunt Про свои тренировки могу сказать то, что я занимаюсь примерно 4 раза в неделю. Я считаю это оптимально как с точки зрения нагрузок, так и с точки зрения отдыха. У меня нет какой-то особенной программы. Делаю все, что придет в голову, но только не то, что было на предыдущей тренировке - смысл моих тренировок в постоянном разнообразии. Никогда не планирую количество подходов и количество раз в упражнениях. Делаю всегда «на максимум».

Sparky Что и кто мотивирует тебя на тренировки, как ты перебарываешь свою лень, как борешься с недостатком времени, если таковые существуют? Назови своего любимого атлета, команду.

Hunt В настоящее время меня отлично мотивирует моя команда Bar-barians, стараюсь не отставать от остальных. Так же сильную мотивацию, я получаю от своих друзей, которые занимаются вместе со мной. Понимаю, что прогрессу в Воркауте нет предела, поэтому всегда стремлюсь подняться выше!

Как говорил выше, недостаток времени есть. Но стараюсь делать так, чтобы это не влияло на мои занятия Воркаутом. Стремлюсь скорей сделать все остальные дела и начать тренировку. В любом случае, в самые трудные дни, я всегда могу найти 30 минут для тренировки.

Sparky Я знаю, что не так давно тебе был присвоен титул "bar-barian" (т.е ты являешься членом команды Bar-barians) и ты являешься одним из "элиты" этой команды, как тебе удалось добиться такого успеха, что помогло тебе, как можно попасть в "элиту"? Что означает ваш логотип?

Hunt Как говорится - упорство и труд все перетрут! Действительно пришлось немало пройти и преодолеть. Тренировался в этом направлении как минимум пол года. Норматив в команде очень трудный. Параллельно я участвовал на форуме в соревнованиях, созданном командой, немало из них выиграл. Все это в совокупности и помогло мне стать членом команды. Чтобы попасть в «Элиту» Bar-barians одного норматива недостаточно, необходимо активно проявлять себя в жизни команды и в Воркауте в целом.

Как вы знаете логотипом нашей команды является золотой Грифон. Это легендарное существо с телом льва,головой и крыльями орла. Лев традиционно считается царем зверей, а орел- царь птиц. Грифоны считались очень мощным и величественными существами. Так же считалось, что Грифон- царь всех существ. Они созданы для охраны сокровищ и бесценных владений. В древности он был символом божественной власти и хранителем бога.

Теперь понятно почему именно Грифон.. Ведь Bar-barians является элитой в Воркауте. Этот символ говорит о том, что команда вобрала в себя все самое лучшее, что есть в Воркауте, а так же символизирует нашу силу во всех отношениях!

Именно поэтому его выбрал Зеф и Джуд…

Sparky Некоторые рассматривают воркаут как спорт и пытаются внедрить в массы это, именно как спорт, другие же рассматривают воркаут как что-то в виде молодежного направления, какого мнения придерживаешься ты, как ты можешь это прокомментировать?

Hunt Я причисляю Воркаут к спорту. С каждым годом он становится все более распространенным, уже проводятся международные соревнования, также проходит не мало локальных (внутри городов и между ними). Этим занимаются как молодые, так и взрослые люди, плюс к этому Воркаут постоянно присутствовал в нашей жизни - подтягивания и отжимания известны еще с древних времен. Поэтому не совсем разделяю точку зрения тех, кто называет это молодежным движением.

Sparky Заметил ли ты изменения своего физиологического состояния, эмоционального, занимаясь WorkOut`ом? Возросли ли твои силовые показатели, мышечная масса? Если да, то подробнее об этом.

Hunt В детстве я болел простудой каждую зиму, после начала тренировок в 2009 году я ни разу не болел. Это действительно невероятно! Я лично на себе ощутил преимущества Воркаута . Также я стал более уверен в себе. Я до этого уже говорил, что этот спорт помогает развиваться и духовно тоже. Силовые показатели возросли, причем многократно (чего только стоит сдача норматива Bar-barians). Ну и «побочного эффекта» я не избежал 😃 мышцы тоже подросли.

Sparky Придерживаешься ли ты какой-либо диеты, как ты питаешься? Ведешь ли ты здоровый образ жизни, как ты относишься к ЗОЖ, считаешь ли ты, что ЗОЖ - неотъемлемая составляющая воркаута?

Hunt Думаю каждый студент, который не живет с родителями испытывает периодически проблемы с питанием, особенно если имеет место большая нагрузка в плане учебы. В моей жизни часто происходят различные «перекусы», так что о диете я вообще ничего не говорю, нормально то питаться не всегда получается.

Считаю ЗОЖ - одна из главных составляющих Воркаута. Негативно отношусь к алкоголю и спиртным напиткам.

Sparky Что бы ты сказал тем, кто сегодня искусственно разделил себя на «спортивные лагеря». Ведь свобода тренировок и философия Workout никогда не предполагала подобных коалиций. Вырази свое мнение по поводу терминологии в воркауте, как ты относишься к слову "турникмен"?

Hunt Да, я слышал о терминах GimBarr, Street Workout, Ghetto workout, уличная гимнастика…
Тем, кто занимается уличной гимнастикой и называет себя турникменом хочу посоветовать найти себе более безопасное место для тренировок. То, что они делают, нужно выполнять со страховкой и в специальном зале. Я слышал о нескольких неприятных ситуациях, связанных с уличной гимнастикой, среди них был и летальный исход… Это ужасно я считаю.

Философия нашего спорта никогда не предполагала этого. Так что моё мнение состоит в том, что это никак не относится к Воркауту. А вообще, я нормально отношусь к тем, кто этим занимается, пускай называют себя турникменами или еще как то, но пусть при этом соблюдается безопасность.

С Gimbarr вообще редко сталкиваюсь. Считаю, все, что они делают - неблагоприятно влияет на их суставы.

Sparky Большим барьером для начала тренировок являются многие факторы, такие как: "я не смогу этому научиться никогда", "я стесняюсь", "я слишком занят, у меня не хватает времени", "я слишком болезненный человек", и тд. Чего бы ты хотел пожелать тем, кто хочет начать заниматься, как преодолеть эти психологические барьеры?

Hunt Что бы я не говорил… Как бы я не уговаривал… Ничего не выйдет! Человек должен перебороть себя внутри, он должен сам понять, что даст ему спорт. Спорт-это жизнь. Нужно тренироваться, ради того, чтобы жить. Если ты не будешь заниматься спортом, ты будешь всего лишь выживать, так и будешь жить со своим плохим здоровьем, со своими комплексами и стеснениями!

Sparky Какие цели по развитию WorkOut`а ты ставишь перед собой, что в будущем ты собираешься сделать для привлечения людей в этот вид, что делаешь сейчас? И вообще интересна ли тебе массовость данного вида?

Hunt Я преследую те же цели что и моя команда, хочу сделать Воркаут популярным во всем мире! В моем городе я уже привлек не мало людей к этому. Летом часто устраиваю совместные тренировки и собираю не мало людей, помогаю преодолеть им свои комплексы и стеснения. Недавно сделал обучающее видео по горизонтальному вису. Большое количество вопросов по этому элементу сподвигло меня на это. Насчет будущего пока сильно не думал… Буду так же мотивировать других и получать зеркальную мотивацию от них.

Sparky И последний вопрос, как ты относишься к сайту workout.su, опиши какие минусы и плюсы на твой взгляд имеет наш сайт?

Hunt К вашему сайту отношусь положительно! Здесь я увидел большое количество полезной информации и мотивирующих видео. Вы делаете потрясающую работу!

Sparky Спасибо, что уделил нам время и дал такие интересные ответы! Я уверен, что наши читатели узнают много нового, как о тебе лично, так и о команде Bar-barians и ваших взглядах на воркаут!